Обычно пользуюсь древней нашей теркой, а если надо оч.быстро порезать лук супер тонкими кольцами или картошку на жарку, то для этого есть у меня уже лет 20 немецкая терка Бернер. Миксер- мэйд ин настоящая Франция отдала дочери, раз в год тесто на блины я взобью без него. Кофе варю в турке, электромясорубкой пользуюсь редко. Из теста мы практически ничего не едим, а для рыбы и мяса есть хорошие ножи. Моя слабость-это деревянные разделочные доски,
вот их у меня несколько, в форме ежика, дельфина и т.д., еще люблю нарезать сыр особенным ножом ( в середине лезвия есть отверстия) получаются прозрачные ломтики, о стоящей в шкафу соковыжымалке вспоминаю раз в год , не чаще. Пустоприлавочные 90-е годы, когда пекла для домашних печеньки: орешки, грибочки с вареной сгущенкой,бесконечные пирожки, когда закрывала десятки банок компотов и остального овощного "дрязга" вспоминаю с неприязнью. Вспомнив, с какой радостью я выбросила, нет вышвырнула наконец-то кондитерский шприц со своей кухни я и теперь улыбаюсь.