это просто праздник какой-то! опять рекламных буклетов начитался а в курсе ли наш юнный друх наточенных ножей, что это надо еще поискать более вредную для ножа подставку чем деревянная. вижу как минимум 2 вещи, из-за которых истинный ценитель ножей их туда никогда поставит:
1. нужно весьма аккуратно его туда ставит и доставать, если зацепишь дерево - там самым будешь его тупить, да и саму подставку коцать.
2. дерево хорошо впитывает влагу, а ты же не протираешь тряпкой нож, как истинный ценитель ножей? так вот мокрый нож в деревянной подставке - отличная среда для ржавения.
так что мои грязные ножи в итоге получаются лучше хранятся чем твои чистые :laugh:это кстати тоже весьма спорный момент. он работает если только ты берешься за нож, если есть другие люди, они могут очень серьезно порезаться остронаточенным ножом, так что я предпочитаю достаточно острый нож. волосы на жопе у комара мне им не брить, а мясо он режет.
и кстати точу ножи я сам, ибо считаю для мужика не точить свои ножи самому, это как жену самому не трахать, других на помощь звать. ну тут конечно у кого какие принципы и чего в рекламе написали.
опять мля выводы, построенные на собственных "умозаключениях"
на смотри здесь подставки для ножей из чего сделаны
http://solingen-shop.ru/kuhonnye-nozhi/magnitnye-derzhateli-podstavki-dlya-nozhey/brands/zwilling_ja_henckels/магнитные конечно же лучше и удобнее, только неохота дырки в стенах ковырять на кухне.
для подводки ножей существует мусат.
ножами на каких досках режут? причем постоянно?
небось по стеклу, а не
по дереву (или силикону) фигачишь?
другие люди к моим ножам не подходят даже на пушечный выстрел (как и к другому моему инструменту), есть тупые жинкины.
все ножи режут, даже тупые, весь вопрос КАК
лист бумаги поперек сможешь порезать своим самостоятельно наточенным ножом? да-да, как проверяют заточку опасных бритв
ну так то-то же
горе - точильщик
я действую по принципу " не можешь ср....ть- не мучай ж...пу, а иди к гастроэнтерологу"
, то есть к порфессионалу.
а подвести мусатом острие, так тут профессионализма большого не надо.... пока он не затупится