Есть горизонтальные, есть вертикальные по расположению шампуров, у меня горизонтальная места занимает естественно больше чем вертикалка, вместимость пять шампуров с рабочей длинной ~35см, присутствует механизм автоматического вращения шампуров (отключаемый), тен расположен сверху, шампуры под ним, а под ними поддон для сбора стекающего жира.
Над теном сверху решетка, т.е. шашлычницу можно использовать по двойному назначению как электроплитку, но этой опцией не пользовался за ненадобностью. Жрет киловатт. Куски мяса по размеру 4х4см больше не стоит т.к. окажутся близко к тену и будут подгорать, по времени минут ~7 уходит на приготовление но время зависит от мяса.
Результат почти такой же как и при приготовлении на костре, из минусов: нельзя сбрызгнуть продукт, вернее можно но очень не удобно и хлопотно, поэтому при выборе мяса надо обращать внимание на спасительный жир, без него будет суховато и второе это отсутствие запаха дыма/костра в мясе, хотя сейчас продают химию "с запахом дыма" но ну ее куда подальше.
Итого - есть можно и нужно, а запах при приготовлении вызывает усиленное слюноотделение у соседей по площадке
P.S. Отмывать ее конечно потом это отдельная история