Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Что из перечисленного вы никогда бы не купили

Микроволновка
1 (2.3%)
Блендер
3 (7%)
Кухонный комбайн
3 (7%)
Соковыжималка
0 (0%)
Соковыжималка для цитрусовых   
7 (16.3%)
Фритюрница
8 (18.6%)
Ломтерезка
12 (27.9%)
Хлебопечь
1 (2.3%)
Вафельница
6 (14%)
свой вариант
2 (4.7%)
мясорубка
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Самая бесполезная вещь на кухне  (Прочитано 27676 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Самая бесполезная вещь на кухне
« Ответ #525 : 06 Декабря 2013, 18:23:28 »
Дедусик, а в скороварке можно что-либо, например,  печь? Готовить йогурты?
А что в ней печь - 2 пирожка или кекс? Хотя... хороший кекс с изюмом, курагой и пр. цукатами навряд ли, тесто перемешать хорошо нужно иначе весь изюм на дно сядет. Так у меня для них хлебопечка есть, которая нам тесто для пиццы, пирогов, пельменей\вареников делает, да ещё и джем\повидло\варенье варит( что не сваришь в мульте - пригорит, т.к в процессе перемешивать содержимое нужно). Ну, а что касается йогурта, для этого есть 2-х литровый термос  :harhar: так что, ничего лишнего. Хотя, когда испортятся все прокладки в скороварке , может и куплю, но только мультю-скороварку  :pleasantry: Да, кстати, ты уже себе присматривай силиконовую прокладку под крышку. И имей ввиду, если будешь их заказывать в Китае, у них там размеры не соответствуют указанному. :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #526 : 06 Декабря 2013, 20:47:27 »
А я йогурт и без термоса делаю. Нет у меня стеклянного, а в кетайском сусуде я это делать морально не готова. А йогурты делаю.
Зы. В моем детстве у родителей был 3-х литровый с горлом накрытым крышкой с пробковой вставкой,  миской и еще одним колпаком. Вот уж вещь так вещь. И в походы тасколи и всякости делали в нем вкусные. Может он еще жив :shuff:
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 06 Декабря 2013, 20:49:57 »
А я йогурт и без термоса делаю.
Просто в термосе быстрее - вечером залил, утром уже пьёшь, а если пораньше встать, то можно и в холодильник поставить и охлаждённый пить.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #528 : 06 Декабря 2013, 20:55:38 »
Аналогично. :D только мой термос набор термоинертного хлама. Не так часто я этим занимаюсь. С пару недель по циклу - и нам курс и закваска микробья еще не смертельна.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 06 Декабря 2013, 21:02:51 »
Все детство, начиная с отъема от груди делала своим детям биолакт, от готового с молочной кухни отказались после случившегося после него отравления.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 06 Декабря 2013, 21:05:29 »
Все детство, начиная с отъема от груди делала своим детям биолакт, от готового с молочной кухни отказались после случившегося после него отравления.
Да, после кефира из молочной кухни, нашу младшую, пяти месячную,  тёща еле-еле отколола. Просто брали как перевод на другое питание при обилии молока у жены

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #531 : 06 Декабря 2013, 21:43:29 »

Off-Topic:
:newconfus: ужос. Мы с молочки только месяц откормились и то для разнообразия. Меня больше дорога до Хуторской в метель с неповоротливой в сугробах коляской утомила

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 06 Декабря 2013, 22:04:41 »
никаких йогуртов не делала и с молочки не брала ничего, кроме мяса в баночках. А творог из кефира делала. Ставила кефир в стеклянной тогда бутылке на водяную баню и получался нежный творог.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 06 Декабря 2013, 22:09:07 »
Off-Topic:
Off-Topic:
:newconfus: ужос. Мы с молочки только месяц откормились и то для разнообразия. 
Ну, так и мы для этого, да и было это было больше 30-ти лет назад  :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 06 Декабря 2013, 22:27:16 »
ДЕДУСИК
А что в ней печь - 2 пирожка или кекс? Хотя... хороший кекс с изюмом, курагой и пр. цукатами навряд ли, тесто перемешать хорошо нужно иначе весь изюм на дно сядет. :
Вот для того, чтобы тесто мешать, подумываю о комбайне-тестомесе.
Это пока и удерживает от проведения экспериментов с выпечкой.
Рецепты в мульте кексов, бисквитов и пудингов я видел, но насчет различного рода добавок пока сказать ничего не могу.
Не обращал внимания, если честно. Но то, что она печет отменно, отзывы очень даже хорошие.

Так у меня для них хлебопечка есть, которая нам тесто для пиццы, пирогов, пельменей\вареников делает, да ещё и джем\повидло\варенье варит( что не сваришь в мульте - пригорит, т.к в процессе перемешивать содержимое нужно).
В мульте черным по-белому написано, что варенье в ней варить запрещено. Хотя и по вареньем я рецепты тоже встречал. Но даже если бы у меня была хлебопечка, то я сам его никогда в жизни бы его не варил.
Ну, а что касается йогурта, для этого есть 2-х литровый термос  :harhar: так что, ничего лишнего.
У меня нет 2-х литрового термоса, я нищий. ;) :)
Для йогурта в аптеке  я закваску уже купил, осталось только произвести опыт.
По отзывам получается классно.
Зато пробовал уже топить молоко в мульте, в термосе такого точно не получишь.
Недотоп.
Хотя, когда испортятся все прокладки в скороварке , может и куплю, но только мультю-скороварку  :pleasantry: Да, кстати, ты уже себе присматривай силиконовую прокладку под крышку. И имей ввиду, если будешь их заказывать в Китае, у них там размеры не соответствуют указанному. :umnik:
Опять очередные страхи, почерпнутые из инета.
Про какую конкретно мультю идет речь?
С кукушками никаких проблем нет.
С началом поставки были перебои с запасными чашами, поэтому я сразу купил вторую(и не прогадал), С резинками, да и сервисом вообще, тоже проблем нет...в Москве по-крайней мере, (в Курске про о них и не знают).
резинки не китайские, а корейские. По предыдущим моделям вообще нет инфы, что они выходили из строя, хотя люди их юзают уже не один год, и не три.
Хотя я соглашусь с Вами, что такие случаи есть.
Второй мультей хотел купить себе вот такую:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/39968/1
В принципе по функционалу точно такая же, как и у меня, только дизайном еще лучше.
Но стоит на 5 тыщ. дешевле (что немаловажно).
Однако есть одно НО.
Прижимное кольцо не силиконовое, а пластмассовое.
Которое ломается. Перемудрили...И хрен его где найдешь. Сервис тоже так себе. Пришлось отказаться, или подожду до лучших времен, так как этот косяк фатальный.
Неужели Вы думаете, что я похож на того, кто сначала покупает, а потом начинает разбираться в том, что он купил?
То есть, с точки зрения как потребителя, абсолютно безграмотен

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 06 Декабря 2013, 22:31:15 »
Ну вот видишь, консенсус достигнут  :D
Кстати, йогурт и в литровом хорошо получается, только термос должен тепло держать хотя бы 10 часов, ведь технология приготовления единая - 6-10 часов при 40-45 градусов. Ну если быстро термос остывает, то, естественно, приготовление займёт больше времени.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 06 Декабря 2013, 22:31:27 »
Вот для того, чтобы тесто мешать, подумываю о комбайне-тестомесе.
абалдеть :uuu: куда это всё ховать?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 06 Декабря 2013, 23:01:40 »
Лучик, а зачем все это ховать?
Если итак все помещается.
Да еще и места вдоволь остается.
По комбайну-тестомесу окончательного решения еще не принял, так как в гипере продается уже готовое тесто.
Жена категорически против готового фарша, а в комбайне есть такая опция. Так же есть блендер, который думал докупить, овощерезка (навряд ли она мне нужна, так как все режу ножом, а капусту на зиму не крошу).
В-общем, хрен его знает, до конца еще не решил пока нужно мне все это, или нет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 06 Декабря 2013, 23:12:12 »
абалдеть :uuu: куда это всё ховать?
Ну, у меня универсальный типа этого, http://www.philips.ru/c/Food-Preparation/viva-collection-850w-compact-4-in-1-setup-2.1-l-bowl-accessories-for-plus-30-functions-hr7769_00/prd/ru/
только ещё и взбивалка белков для приготовления бисквитного теста и кремов есть , как в центре на рисунке. Стоит в кухонном шкафу

Piligrim, тесто мы на нём делаем только на блины, оладьи и драники( крутое дрожжевое она не проворачивает), ну и ,естественно, венчиком для бисквита.
Кстати, тесто месить мало, его нужно ещё и выстаивать какое-то время при определённой температуре, как это делается в хлебопечках.
а просто тестомеситель, типа такого http://marcato.com.ru/p17704816-olimpic-impastatrice-compact.html , я считаю не нужен, проще для этих целей хлебопечку на 1,5 кг купить ;) Не, ну если пирожки на продажу печь - так это классная машинка.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 06 Декабря 2013, 23:18:35 »
Да, кстати, на счёт мясного фарша из этого комбайна - мы его на нём не делаем, т.к. фарш получается слишком однородный, как раньше был консервированный колбасный фарш , и котлеты из него получаются какие-то резиновые, одним словом, на наш вкус, невкусными. Из мясорубки гораздо вкуснее, пышнее и сочнее.
И ещё, если надумаешь покупать комбайн, покупай с насадкой чтобы кубиками овощи делал, а не только с терками

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 07 Декабря 2013, 00:12:20 »
dedusik, типа, что на картинке был, я продала, ибо ничо им не делала, акромя коктейля.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 07 Декабря 2013, 00:14:35 »
Лучик, а зачем все это ховать?
Если итак все помещается.
да это кухня наверно метров 20, не меньше ж.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #542 : 07 Декабря 2013, 00:33:27 »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 07 Декабря 2013, 02:14:54 »
Консенсус будет окончательно достигнут только тогда, когда согласимся, что бытовая техника, как и впрочем , любая другая, покупается под решение конкретных задач, решению которых она удовлетворяет наилучшим способом, которые у каждого свои.
Может быть все-таки передислоцируемся в тему про бесполезные вещи на кухне, чтобы не флудить в этой?
Здесь:
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=9542.475
Там и продолжим разговор :hi:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 07 Декабря 2013, 02:21:45 »

Лучик
да это кухня наверно метров 20, не меньше ж.

Обычная кухня, только никак не 20-ть.
Просто эргономична, так как имеет почти квадратную форму. Рабочая поверхность расположены по двум сторонам.
Завтра сфотаю, но только для того, чтобы было представление сколько места занимает мультя на кухне.
А места она на самом деле занимает совсем немного, что является ее плюсом.
Столько , сколько если и вторую воткнуть, то это будет не критично.
А вот комбайн придется наверное все-таки в шкаф ставить, так как юзать его все-таки придется время от времени.
Но они у меня итак наполовину пустые.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 07 Декабря 2013, 03:16:48 »
Дедусик
Piligrim, тесто мы на нём делаем только на блины, оладьи и драники( крутое дрожжевое она не проворачивает), ну и ,естественно, венчиком для бисквита.
Кстати, тесто месить мало, его нужно ещё и выстаивать какое-то время при определённой температуре, как это делается в хлебопечках.

Тема- самая подходящая для продолжения дискуссии.
В которой продолжим говорить на тему того, что то, что одному кажется абсолютно бесполезным девайсом, для другого он же будет просто необходим.
Я не такой уж маньяк-кулинар, как это может кому-то показаться на первый взгляд. И никогда таким не буду.
Любая готовка и подготовка должна занимать минимум времени, и траты физических сил, чего без использования бытовой техники, понятно, что достичь невозможно. Блюда должны быть разнообразными (как правило из восточной и кавказской кухни)

Тесто.  И чем его готовить. Главный вопрос: ЧТО готовить.... и как?
Установка: вручную тесто я месить и раскатывать не буду ни за что и никогда.
Так как я еще не забыл, сколько с этим тестом на лагман, пельмени, манты и пигодя вручную долбалась моя матушка.
Оладьи, блинчики и прочее навряд ли буду когда-то готовить тоже.
С этим прекрасно справляется моя жена, так как оно не требует больших физических усилий, ровно как и механизации данного процесса.

Так какое это тесто? Кроме указанных выше, еще самсы, сабурани, лазаньи и прочих
Правильно, крутое. На которые требуются значительные усилия, а следовательно применение достаточно мощных двигателей на тестомесах.
а просто тестомеситель, типа такого http://marcato.com.ru/p17704816-olimpic-impastatrice-compact.html , я считаю не нужен, проще для этих целей хлебопечку на 1,5 кг купить ;) Не, ну если пирожки на продажу печь - так это классная машинка
Хорошая техника, но под мои задачи не подойдет. Мощности недостаточно.
Есть еще и этот вариант того же производителя:
http://marcato.com.ru/p22830258-olimpic-multifunzione-bytovaya.html
Дороговато, потому что есть еще и вот эта альтернатива:
http://www.bosch-shop.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum8400/
более мощная, но самое главное- это набор дополнительных опций, которые можно докупать по мере необходимости.
Насчет количества.
Из-за 5 мантышек, столько же пигодя, чебуреков, килограмма пельменей, или лагмана на один раз, понятно, что я с этим делом даже заморачиваться не буду. Проще пойти и купить готовое.
Мама все это готовила впрок, хранила или в холодильнике (лапшу сушила).
Заранее приготовленные полуфабрикаты как правило будут готовиться в мульте небольшими порциями на 1 раз, без последующего разогрева.
ЗЫ: по сравнению с хлебопечкой, которая то же месит тесто, комбайн еще может рубить мясо (полноценная мясорубка) взбивать коктейли (мы их тоже любим), может быть еще использоваться как резка овощей или фруктов (в больших объемах, если я когда-то может быть надумаю делать кимчи самостоятельно).
Пока для нарезки меня вполне устраивают мои ножи.
(разве что хочу докупить электроножеточку... я практически уверен, что большинство соконфетников запишут ее в первую пятерку абсолютно ненужных девайсов на кухне, но так как я -  скотина ленивая ;) :yes:, которая вдобавок не любит набивать мозоли на пальцах, поэтому считаю ее для себя предметом необходимым).

Ну и в приложении к тесту, которое еще нужно раскатывать, заиметь что-то вот из этого:

http://marcato.com.ru/p15540191-marcato-pasta-fresca.html
( на чем-то из этого скорее всего в результате и остановлюсь
просто офигенная под мои задачи штука :thumbup:
Делает все, что мне надо: и месит , и раскатывает, и нарезает
И намного меньше по размерам, чем комбайн

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 07 Декабря 2013, 08:23:29 »
Консенсус будет окончательно достигнут только тогда, когда согласимся, что бытовая техника, как и впрочем , любая другая, покупается под решение конкретных задач, решению которых она удовлетворяет наилучшим способом, которые у каждого свои.
Без всякого сомнения.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 07 Декабря 2013, 10:28:32 »
Чувствуется, Piligrim,  всерьез занялся кулинарией.  :)
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 07 Декабря 2013, 10:32:23 »
Чувствуется, Piligrim,  всерьез занялся кулинарией.  :)
Лучше поздно, чем никогда. :D Для меня этот этап начался в 14 лет, когда я к приходу с работы родителей и сестры готовил\разогревал им обед, а зимой ещё и печку растапливал, и это не считая ухода за полусотней кроликов  :shuff:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 07 Декабря 2013, 11:58:49 »
2 Delphinidae
Да нет, это скорее всего просто профессиональная привычка, которая продолжается сейчас на кухне.
Там же в выборе оборудования и инструмента происходит то же самое.
Такой же огромный выбор, различных функций, в определении нужного под твои задачи и ненужных, характеристик, надежности, частоты использования, сервиса и запчастеи т.д.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]