Дедусик
Piligrim, тесто мы на нём делаем только на блины, оладьи и драники( крутое дрожжевое она не проворачивает), ну и ,естественно, венчиком для бисквита.
Кстати, тесто месить мало, его нужно ещё и выстаивать какое-то время при определённой температуре, как это делается в хлебопечках.
Тема- самая подходящая для продолжения дискуссии.
В которой продолжим говорить на тему того, что то, что одному кажется абсолютно бесполезным девайсом, для другого он же будет просто необходим.
Я не такой уж маньяк-кулинар, как это может кому-то показаться на первый взгляд. И никогда таким не буду.
Любая готовка и подготовка должна занимать минимум времени, и траты физических сил, чего без использования бытовой техники, понятно, что достичь невозможно. Блюда должны быть разнообразными (как правило из восточной и кавказской кухни)
Тесто. И чем его готовить. Главный вопрос: ЧТО готовить.... и как?
Установка: вручную тесто я месить и раскатывать не буду ни за что и никогда.
Так как я еще не забыл, сколько с этим тестом на лагман, пельмени, манты и пигодя вручную долбалась моя матушка.
Оладьи, блинчики и прочее навряд ли буду когда-то готовить тоже.
С этим прекрасно справляется моя жена, так как оно не требует больших физических усилий, ровно как и механизации данного процесса.
Так какое это тесто? Кроме указанных выше, еще самсы, сабурани, лазаньи и прочих
Правильно, крутое. На которые требуются значительные усилия, а следовательно применение достаточно мощных двигателей на тестомесах.
а просто тестомеситель, типа такого http://marcato.com.ru/p17704816-olimpic-impastatrice-compact.html , я считаю не нужен, проще для этих целей хлебопечку на 1,5 кг купить Не, ну если пирожки на продажу печь - так это классная машинка
Хорошая техника, но под мои задачи не подойдет. Мощности недостаточно.
Есть еще и этот вариант того же производителя:
http://marcato.com.ru/p22830258-olimpic-multifunzione-bytovaya.htmlДороговато, потому что есть еще и вот эта альтернатива:
http://www.bosch-shop.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum8400/более мощная, но самое главное- это набор дополнительных опций, которые можно докупать по мере необходимости.
Насчет количества.
Из-за 5 мантышек, столько же пигодя, чебуреков, килограмма пельменей, или лагмана на один раз, понятно, что я с этим делом даже заморачиваться не буду. Проще пойти и купить готовое.
Мама все это готовила впрок, хранила или в холодильнике (лапшу сушила).
Заранее приготовленные полуфабрикаты как правило будут готовиться в мульте небольшими порциями на 1 раз, без последующего разогрева.
ЗЫ: по сравнению с хлебопечкой, которая то же месит тесто, комбайн еще может рубить мясо (полноценная мясорубка) взбивать коктейли (мы их тоже любим), может быть еще использоваться как резка овощей или фруктов (в больших объемах, если я когда-то может быть надумаю делать кимчи самостоятельно).
Пока для нарезки меня вполне устраивают мои ножи.
(разве что хочу докупить электроножеточку... я практически уверен, что большинство соконфетников запишут ее в первую пятерку абсолютно ненужных девайсов на кухне, но так как я - скотина ленивая
, которая вдобавок не любит набивать мозоли на пальцах, поэтому считаю ее для себя предметом необходимым).
Ну и в приложении к тесту, которое еще нужно раскатывать, заиметь что-то вот из этого:
http://marcato.com.ru/p15540191-marcato-pasta-fresca.html( на чем-то из этого скорее всего в результате и остановлюсь
просто офигенная под мои задачи штука
Делает все, что мне надо: и месит , и раскатывает, и нарезает
И намного меньше по размерам, чем комбайн