2 dedusik
В детстве я ничего из кулинарии кроме жарки картошки, яиц, варки, и салатов, доведенных из приготовленных мамой, варки готовых пельменей, а так же вина (в процессе приготовления которого выполнял роль соковыжималки) больше ничего не делал.
С печкой познакомился только на 3 курсе училища (чуть всех наших не уморили), а с кроликами только лет в 30-ть (ходил для тещиных рвать траву).
Я большой любитель вкусно пожрать (причем знаю в этом толк), но одновременно большой лодырь что-то приготовить своими руками.
Поэтому я никогда не стану ничего делать того, что с моей точки зрения может даже в теории представлять для меня хоть какую-то трудность, или напрасную трату времени
Но уже стали появляться такие девайсы, которые значительно помогают сэкономить и то, и другое, и сделать готовку если не увлекательным, то вовсе не обременительным занятием.
Заводить машину, (а сейчас ее чистить от снега), ехать в кафешку, или рестрик, чтобы там пожрать, потому что самому делать лень...нет, это уже неохота, так как появился и другой путь.
Клин клином выбивает: одна лень побеждает другую.
Вдобавок еще раз повторюсь: экономит время и деньги.
По комбайну:
вчера думал прикупить, сегодня уже нет.
Он бы попал в список бесполезных вещей на кухне.
Тестомес- вот самое то, что нужно.
http://marcato.com.ru/p15540192-marcato-pasta-mixer.htmlПриготовление "правильного фарша" не является главной допопцией, так как например на манты, самсу, или чучвару (узбекские пельмени) мясо режется только вручную, без всяких мясорубок.
Блендер (для коктейлей или хумуса) можно купить отдельно, он не так дорого стоит.
Но надо посмотреть сначала есть ли такая допопция к соковыжималке, которая уже имеется в наличии, а то и это отпадает.
Про резку-крошку уже писал. Больше не нужна, чем нужна.
Так что комбайн отпадает, решение принято на 99%.