Ну, по идее правильная должна экономить, только вот по твоим записям экономии времени не вижу - всё по времени готовится как в обычных кастрюлях. Так что, или мультя у тебя неправильная или в рецептах режимы приготовления даны неверные
одну и туже жрачку можно готовить на разных режимах.
40 мин. КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ- это варка БЕЗ ДАВЛЕНИЯ, то исть это и есть обычная кастрюля.
во второй, на другом режиме, но уже С ДАВЛЕНИЕМ, тоже самое получилось минут за 20-ть.
причем я такой цели, как поставить рекорд скорости для себя не ставил (можно сварить и за 7-10 мин. при Т=120 град.)
причем время еще сильно зависит от развариваемости гороха, то есть от его сорта.
У меня в составе был нут, причем такого сорта, который разваривается очень плохо.
Я его вообще-то покупал для плова, там это актуально.
Плов без давления быстрее, чем с ним по-любому, быстрее не сваришь.
А я его без мульти на своей электроиндукционной плите вообще никак не сварю.
Писал уже об этом.
А в хлебопечках я его еще варить не научился.
ЗЫ: собираюсь рулить на несколько дней, прихвачу мультю с собой.
Как на дачу.
Попробуйте с собою на дачу прихватить газовую плиту