Ну начнём с того, что типографская краска (как и бумага) по своему составу с того времени значительно изменилась. Но и тогда, я бы не рекоммендовал паковать еду в газеты (хотя собственно ничего другого то и небыло - от безвыходности и доступности сего упаковочного материала пользовались).
Да, это точно - краски теперь не на основе свинца. Это я давно на себе заметил - раньше, было, прихватит радикулит, возьмёшь половинку листа газетной бумаги, промажешь её резиновым клеем, сложишь пополам клеем вовнутрь, положишь на спину, а на неё разогретую электрогрелку на 5-7 минут (ни в коем случае больше), потом всё это снимешь, закутаешь спину полотенцем и ходишь минут 20 по квартире, скрежеща зубами, т.к. ощущение такое, что как будто бешеный массажист у тебя с поясницы кусками мясо отдирает и при этом его выкручивает. Три таких сеанса , и про радикулит полностью забываешь. А потом , всё, сменили краску и данный метод уже не оказывает действия. Хотя... может я уже и привык. Кому приспичит, может попробовать, но держать на пояснице компресс с грелкой
не более 7 минут!!!