Все просто, проще некуда, молоко ультрапастеризованное
(дабы не кипятить, пастерелизованное - кипятить) процентность жирности выбирай на свой вкус, я делал из 1 литра 1,5%, выливаем пакет в емкость, туда же выкладываем баночку (150г.) йогурта данон активия (тот что без всяких добавок типа мюсли/злаки/фрукты и т.п., т.е. чистый "натуральный") и на низкой скорости блендером смешиваем эти два продукта, далее разливаем это по хорошо! вымытым баночкам (можно использовать от хрена/горчици и т.п. они 200-250г) и ставим в йогуртницу на 6-7 часов, готовность можно определить по наклону баночки, будет видно схватился продукт или еще жидковат, т.е. при наклоне вытекать ни чего не должно, далее вынимаем эти баночки из ап-та, накрываем крышками (готовить без них) и отправляем в холодильник (у меня они там пробыли 6-7 часов), ну а далее достаем и трескаем
Время приготовления зависит от ап-та, молока и закваски (йогурта) выбирай максимально свежего выпуска, мой был выпущен 14 дней назад, его картинка ниже