У нас по Литовской из общественного транспорта только трамвай. И как-то, лет 9 назад, я поздно вечером ехала из Центра к себе. В трамвае народ был: тётки, мужики, гопота и армянский мальчик, лет 12-и со скрипкой. Гопота над ним издевалась как хотела. И толкали его и скрипку отобрали. Ни один мужик, ни одна женщина не вступились за него. Все смотрели в окно. Мальчик, ехал с Перекальского, из школы искусств. Я зашла в трамвай на Ц.рынке(кто в трамваях ездил, тот знает маршрут, и поймёт, сколько уже проехал ребёнок). Конечно вступилась. Пилюлей, конечно не раздала, но скрипку отобрала, объяснила быдлу кто они на самом деле, ребёнка к себе под крыло и с ним вышла на его остановке, родителям отвела (потом долго ждала следующего трамвая, но это не важно). К чему я рассказала эту историю? К тому, что я не знаю по какой причине наша русская гопотоа считает, что они цари природы и положения?! Маленький армянский мальчик на 150 пунктов выше как интеллектуально, так и духовно любого гопника. Да и любого ехавшего в этом трамвае. Ему 12, а он в совершенстве знает 2 языка - свой и русский.
Заметьте, любой таджик, приехавший к нам на заработки, сможет объяснить да на ломаном, но русском, что он хочет. А многие ли из нас смогут приехав в Таджикистан, да и любую другую страну, на их, пусть ломаном, языке объяснить, что мы хотим?...