Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Рейтинг КПРФ – динамика падения.  (Прочитано 1717 раз)

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
                                       Рейтинг КПРФ – динамика падения.

В представленных ВЦИОМом данных пополз вниз рейтинг той партии, за которую, по мнению ряда политологов, намеревалась голосовать существенная часть протестного электората, – КПРФ. При этом рейтинги остальных партий остаются стабильными. Отмеченное социологами некоторое увеличение числа неопределившихся и отказывающихся голосовать не перетекло сразу же к другим оппонентам правящей партии, а зафиксировалось в качестве «новых разочарованных». Возможно, этот факт свидетельствует не только о том, что КПРФ перестала быть привлекательной для протестных масс, но и о том, что эти «новые разочарованные» ранее симпатизировали именно коммунистам.
       Социологические замеры зафиксировали реакцию избирателей на момент старта агитационной кампании. Потеря рейтинга красноречиво свидетельствует о состоянии той или иной партии накануне финишного спурта. Что это значит для нее? Примерно то же самое, что штрафной круг для участника гонки.
Причины подобного «фальстарта» партийной кампании могут быть разнообразны – они могут быть как внутри партии, так и вне ее. Это может быть начало нового длинного цикла спада популярности, вызванного глубинными социальными процессами, ряд неудачных заявлений партийных лидеров или эффективная контрпропаганда конкурентов. Одно, несомненно – падение рейтинга накануне агиткампании означает, что предкампания была людьми замечена, но получила негативную оценку.
          Недоверие к рейтингам – характерная особенность российских партий левого фланга. Лидеры эсэров неоднократно выражали свое неудовольствие рейтингами партии. Но в отличие от «Справедливой России» именно КПРФ – идеальный раковый больной. Неоднократно коммунисты выражали недоверие официальным социологическим службам, прибегая к услугам сомнительных поллстеров. Их коммунисты находили сами непонятно где и объявляли «независимыми». Любовь к самостоятельному пересчету голосов КПРФ пронесла через всю свою историю. Время от времени коммунисты заявляют даже о проведении неких «референдумов», за которыми, впрочем, скрывается банальная агиткампания.
Пройдя через шок и неприятие, пробежав по всем знакомым колдунам и экстрасенсам, больной, если к тому моменту еще не отдаст концы, возвращается в онкологическое отделение. Так и коммунисты, пошантажировав публику найденными на социологической помойке цифрами, забывают о «независимых данных» и возвращаются к официальным рейтингам.
А ведь рейтинги отражают не только уровень поддержки партии со стороны населения. Они в том числе – хороший индикатор внутреннего состояния партий. Слегка упавшие коммунисты предъявили мало новых лозунгов, равно как и новых технологических ходов. Избиратели, в том числе симпатизирующие КПРФ, ждали от коммунистов совсем иного – нового, креативного, чегеваристого, наконец. Но Геннадий Зюганов и его товарищи этих надежд пока не оправдывают. Скорее всего, уже начинает сказываться банальная усталость людей от «старых красных», которые, точно так же как и критикуемая ими «Единая Россия», ассоциируются с существующей в стране властью и являются такой же неотъемлемой частью политического ландшафта.

http://www.ng.ru/politics/2011-11-14/3_kartblansh.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинг КПРФ – динамика падения.
« Ответ #1 : 19 Ноября 2011, 14:01:19 »
Ну, о ком бы не поговорить, как не о лидере среди оппозиционных партий  ;)

Медведев о рейтинге «Единой России»: он падает, происходит «провисание авторитета»

А вот этому человеку можно верить  :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноября 2011, 14:14:00 »
Евгений! Своими выкладками Вы добиваетесь только одного - массовой поддержки "обиженной" партии. Раз рейтинг КПРФ падает, то, как это принято у русских, их надо срочно поддержать. Все на поддержку коммунистов!
p.s. Для того, чтобы общаться с "народом" вначале, не плохо было бы, узнать свой народ. А наши всегда за тех, кого бьют

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноября 2011, 14:23:36 »
А наши всегда за тех, кого бьют
Это точно - на Руси обиженных всегда защищают и поддерживают  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноября 2011, 14:37:03 »
я однозначно только за КПРФ и пойду..
и всех знакомых буду склонять..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноября 2011, 20:26:11 »
p.s. Для того, чтобы общаться с "народом" вначале, не плохо было бы, узнать свой народ. А наши всегда за тех, кого бьют

Яка держава, таки и ... политтехнологи т.н. "правящей партии". Хоть бы психолога хорошего позвали. Пока что все, что говорит Евгений/Хронос, подталкивает меня к мысли действительно проголосовать за КПРФ (хотя я коммунистов как таковых терпеть не могу).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноября 2011, 21:02:51 »
да я давно решила за них
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноября 2011, 21:08:00 »
Рейтинг КПРФ – динамика падения.

Сегодня в Неделе с Максимовской показывали опросы у едра впервые ниже 40% а коммуняки прибавили с 12 до 13%. По опросам Солидарности вариант против всех становится кандидатом №1: http://echo.msk.ru/blog/oldjacob/826152-echo/
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноября 2011, 21:16:56 »
опросы у едра впервые ниже 40%
ща  накануне выборов подтянут

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Ноября 2011, 19:06:43 »
Яка держава, таки и ... политтехнологи т.н. "правящей партии". Хоть бы психолога хорошего позвали. Пока что все, что говорит Евгений/Хронос, подталкивает меня к мысли действительно проголосовать за КПРФ (хотя я коммунистов как таковых терпеть не могу).
да я давно решила за них

:punk:

народ, я проставлюсь..
тока из траблов вылезу и проставлюсь..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Ноября 2011, 19:48:53 »
народ, я проставлюсь..

Ага, подкуп избирателей!   :crazy1:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Ноября 2011, 20:02:27 »
нее..
чисто из благодарности..  :drinks_cheers:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Ноября 2011, 21:08:16 »
Какие обасратушки у ЕдРа-то случились!... Если они пса своего цепного, с руки кормленного Караулова выпустили с очередными "разоблачениями". Теперь КПРФ разоблачал. Вдохновенно, с огнём и горечью в глазах... Короче, всё как и положено придворной кликуше

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Ноября 2011, 23:30:05 »
Караулова выпустили с очередными "разоблачениями"
Ё! :wow:а он ещё жиф? давненько не видела, не слышала. ;)

кстати они вместе Тахчиди апсирали с Фёдоровой.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Ноября 2011, 23:42:13 »
Караулов ест, пьёт, спит, срёт (извините, пожалуйста) только по разрешению ЕдРа. Своей точки зрения у него нет. Он транслятор. Когда-то он делал свою программу, свои расследования журналистские  проводил. Наступил кое-кому на хвост... И теперь в ура-патриотизме по самое не балуйся. Он грамотный журналюга. И люди помнят его и верят ему за те, старые разборки и наезды. Но тот Караулов и этот, это две большие разницы

aka bvjy

• Гость
« Ответ #15 : 02 Декабря 2011, 07:25:45 »
Цитата: Квака
Если они пса своего цепного, с руки кормленного Караулова выпустили с очередными "разоблачениями". Теперь КПРФ разоблачал
этому теперь сколько емнип скоро как 10 лет будет)) например сюжет в 2003 году его..про ботинки Зюганова, которые он шил на заказ из кожи игуаны и комбинировал с кожей страуса..на тот момент(2003) они стоили около 75 000 рублей при зарплате в обкомах 6 000 -10 000..или его репораж тогда же о мебельной фабрике на Кипре, принадлежащей установленным лицам из ЦК КПРФ. зачем ,бренду "кпрф"  оффшоры? :)
как пел слассик, сегодня в нашей комплекснйо бригаде
прошел слушок о бале маскараде
надели маски кроликов словнов и алкоголиков
назначили все ето в зоосаде.
голо-суйте за Лешеньку Навального, один он не вреть .

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]