cool.myshonok может быть, но на скольки корпоративах я был все по одному сценарию проходят, если контора более-менее крупная, в мелких конечно по-душевней может быть.
а так рассказываю этапы
1. начало. все трезвые, директор говорит первый тост - за успех безнадежного дела
2. 3-4 тоста почти без перерыва, высказались главбух и замы, народ чуть окосел начинают прикидывать кого можно в толчке зажать/отдаться - в зависимости от пола. Бабы понтуются прическами и платьями между собой.
3. чуток закусили и с новой силой, тосты уже не по старшинству, а по степени жополизста и еще в этот момент рвутся те, кто намеревается быстро свалить по разным причинам
4. пошли робкие танцы
5. отдышались, начался разброд и шатание - все пьют уже без тостов, музыка бесплатно не звучит, очередь проплаченных песен, Сердючка доминирует "все будет ха-ра-шо". Женщины со строгими мужьями переходят к активной фазе ибо скоро их уже заберут
6. Старые тетки, тети за центнер и прочие в обычной жизни адекватные люди начинают нелепые танцы, стриптизы и прочую ерунду, за которую завтра им будет стыдно.
7. в этот момент я обычно ловлю себя на мысли "кто эти люди и что я здесь делаю", а ну да, забыл добавить, все это время непрекращаются попытки заставить меня танцевать под Сердючку, выпить со мной потому что я грустный, а грустный я потому что на танцую под чудовищную попсу.
Итог - больная голова на утро, потому что я лучше буду пить, чем танцевать под Сердючку, из позитива - корпоративы обычно редкие явления.