про кредиты. не банкир, другие интересы, но логика подсказывает, что деньги, вложенные в квартиру и машину выходят из бизнеса, а значит - мертвые деньги. Потому думаю, что квартиру и машину многие бизнесмены в кредит берут.
P.S. По поводу корыстности, начинаю подумывать, что эт предмет отдельной темы, но коротко сформулирую так:
1) Человек сейчас является "добреньким", а потом бац "Гоните бабло, задолбался я на халяву вам все делать"
Примеры? множество it-шных фирм, которые, к примеру, начинали с open source, а по мере захвата рынка переходили к проприетарному софту. Кстати, Билл Гейтс тоже начинал с qbasic, который платным не являлся...
2) Человек может преследовать другие цели, например формирование необходимого опыта или соответствующего признания. Это тоже капитал, и поверь мне зачастую более значительный, чем деньги.
Ну и в заключении, как говорил Пуаро, если совершенно убийство и есть два подозреваемых, то ищите третьего
3) Согласен, что могут существовать люди, делающие что-то бескорыстно, только скорее всего либо мне это не нужно, либо я буду обходить все, что с ними связано за две морские мили. И никогда не буду работать с такими людьми, потому что у меня никогда не будет средств давления, а у "бескорыстного" необходимой мотивации и ответственности.
Кстати, могу ошибаться в переводе, но по би-би-си, си-эн-эн, то есть для всего мира США бескорыстно преследует цель установления диктатуры демократии в Ираке, Афганистане и пр. странах.