Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Кредиты на недвижимость и не только  (Прочитано 10282 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Кредиты на недвижимость и не только
« Ответ #25 : 03 Июля 2007, 01:09:23 »
Молодая семья может позволить себе купить квартиру на нормальных условиях?
Безработная молодая семья не может, согласен. А те кто работают - могут.
Посидели мы тут с женой, посчитали, ну раньше чем через 20 лет никак не получается. И что я буду делать с новой квартирой в 50 лет? Правда если из жизни убрать интернет, то думаю быстрее : )

Оффлайн LambadA

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Спортивная Гоночная Команда FLASH
« Ответ #26 : 06 Июля 2007, 10:34:43 »
Молодая семья может позволить себе купить квартиру на нормальных условиях? Ответ – НЕТ.
С чего ты взял? Поверь, эту ситуацию я знаю лучше. Безработная молодая семья не может, согласен. А те кто работают - могут. Хотя, конечно, что считать нормальными условиями... даром? я не считаю это нормальным.
Белоруссия – беспроцентный кредит молодым семьям на жилье на 40 лет (сравнить нашу ипотеку…)
кредит на 40 лет - бред и абсурд. посчитаю во сколько лет должна взять этот кредит женщина, чтобы выплатить его до пенсии? 25-30 лет оптимальный срок.
Мы предлагаем городу создать МУП который, занялся бы строительством жилья для молодых семей, это позволило бы снизить стоимость жилья и сделало его доступным.
может быть у вас есть готовый бизнес-план? или это креативная идея? снизив стоимость жилья при помощи нерыночных механизмов, а это есть МУП, автоматом повысите количество и суммы взяток и по сути цену квартиры не измените (правда отчитаться перед госкомстатом можно). И не надо писать что вы предлагаете эффективный способ борьбы со взяточниками ;)
К «Нашим» я отношусь довольно сдержанно, среди них много(большинство) нормальных ребят, но они уходят после декабря, а мы остаемся…
я сомневаюсь, что НАШИ пропадут после декабря, слишком большие деньги в них вложены. В худшем случае во что-нибудь трансформируются. Кстати, я слышал их цели и задачи - они явно дальше чем декабрь...
Что в РФ готовился Украинский вариант известно многим
многим избранным? кем готовился? сравнивать Украину и Россию на сегодняшний момент смешно, это "две большие разницы". И если на Украине сценарий прошел, далеко не факт что сработает в России. Кстати, те же избранные говорили, что события на Украине организованы Путиным... это что он сам себя хотел свергнуть потом? НЕ ВЕРЮ!.
Это ж где надо работать что бы взять ипотеку? В правительстве может? Или в Газпроме? По крайней мере доход на одного члена семьи должен составлять от 1000$ и выше, вот тогда ипотека реальный шанс, да и то не выгодно из за гиганских размеров переплаты! Эффективный процент 3-4% годовых при зарплате от 3000$ в месяц... и погашение за 5-8 лет да и то много...
"Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зеленая вода, а я лежу на

дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды..."

Макс Фрай зелёные воды Ишмы

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #27 : 07 Июля 2007, 14:32:15 »
AXX, действительно откуда такие обнадеживающие мысли, на переплату по ипотеке или кредиту, можно еще четыре квартиры купить, или я не прав?
не прав. 1000 и 1 процент. если честно, меня всегда поражают такие размышления. просто в голове не укладывается откуда просто берутся такие мысли... постараюсь кратко, тезисами, а то чую меня щас разопрет на целую статью
1. почему при покупке машины ни у кого не вызывает протестов, что за те деньги что она стоит, самому, покупая, отдельные детали можно собрать 2 машины, а если и детали не покупать, а самому делать, то 3 или 4?
2. откуда эта извечная тяга к халяве? Почему за аренду коньков на катке все платят и не возмущаются, а за аренду денег нет желания платить?
3. те люди, которые, к примеру год назад купили квартиру в кредит и год платили его, могут сейчас продать эту квартиру, погасить на эти деньги кредит полностью и гарантировано останется тысяч 100-200 минимум (с учетом всех платежей за год по кредиту) в зависимости от квартиры и в каком банке брали кредит. И что это называется невыгодно брать кредит? Для тех кто не верит: извольте вспомнить математику и посчитать сами, я доказывать очевидное не буду.
4. немного цифр: двушка на вторичном рынке стоит в пределах 1 000 000 (не будем брать крайние случаи), максимальный платеж по кредиту на 20 лет будет 14000 с небольшим и постепенным снижением. Снимать аналогичную квартиру в лучшем случае будет стоить 6-7 т.р. И что же лучше: вечно платить за чужую квартиру или примерно в 2 раза больше, но уже за свою?
 Добавлено в [mergetime]1183804869[/mergetime]

Это ж где надо работать что бы взять ипотеку? В правительстве может? Или в Газпроме? По крайней мере доход на одного члена семьи должен составлять от 1000$ и выше, вот тогда ипотека реальный шанс, да и то не выгодно из за гиганских размеров переплаты! Эффективный процент 3-4% годовых при зарплате от 3000$ в месяц... и погашение за 5-8 лет да и то много...
по опыту могу сказать, что берут ипотеку вполне разные категории: и врачи и учителя, и военные работники ком. фирм... очень большой диапазон.
откуда цифра про штуку баксов на человека? ваша пропаганда дает такую информацию. Это абсурд полнейший. Тот же миллион на 20 лет можно взять с официальным совокупным (на семью) доходом от 20 тысяч, на 30 лет - от 15 тысяч. поверь, я не с потолка цифры беру. Это факты. Я сам работаю в банке и занимаюсь именно этим направлением, так что мне лапшу ты не повесишь. Кстати, такими словами ты мало того, что дискредитируешь себя лично - ибо это пустые непроверенные слова, но и в целом свою организацию - потому что значит вы такие как и все нахватались лозунгов, одно к другому за уши притянули и давай развешивать лапшу направо и налево.
по переплату см. выше.
про эффективный процент - расшифруй плз. если конечно, ты знаешь о чем говоришь, а не слышал звон...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 07 Июля 2007, 20:01:51 »
Во первых. Организацию Lambada не дискредитирует, т.к. он не является ее членом (пока), но является близким к ней человеком, как и я к миру гонок.
я нигде не видел, чтобы Lambada об этом говорил
Откуда у обычной молодой семьи 14-15 т.р. в месяц? (цифра средней зарплаты по региону значительно меньше).
уважаемые, неужели вы так плохо учились в школе, что не можите сделать пару арифметических действий сами?
1. ср з/п по Курску, если я не ошибаюсь где-то 8-9 т.р..
2. Молодая семья это, как правило, 2 человека
3. (8-9)*2=16-18 т.р
4. у молодоженов, как правило, есть еще и родители/родственники = 2+2=4 папа/мама (8-9)*4=32-36 т.р.
5. совокупный средний официальный доход 48-54 тыс.руб. 14 т.р это 30% - на оставшиеся деньги можно вполне жить
6. данные по средней зп - это официальные данные, а ведь есть еще и серая зп...
7. не забываем про родственников - покупка квартиры, вещь первоочередная, это не какая-нить игрушка, помогают все.
8. не забываем про возможность возмещения подоходного налога при покупке квартиры.
Они будут жить, и живут на жил. площади своих родителей (я не прав?).
я не понял... к чему это
Относительно жилья все сложно… я высказал свои идеи (МУП, гос. Поддержка), но вы сказали что все упрется в коррупцию. Это все равно, что строить спортивную площадку, которую все равно сломают… К чему бесполезный диалог?
диалог действительно бесполезный. если ваша организация считает, что только МУП спасет ситуацию и других идей нет. О чем можно говорить? Уж где-где, а в нашей стране все уже знать должны, что не рыночные механизмы неэффективны. Простой пример: маршрутки. Последние повышение цен было вызвано кем? муниципальным транспортом. Ком. маршрутки были прибыльны и при тех ценах. Я надеюсь дальше не надо разжевывать, о чем это говорит?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Июля 2007, 00:22:01 »
4. у молодоженов, как правило, есть еще и родители/родственники = 2+2=4 папа/мама (8-9)*4=32-36 т.р.

А если у родителей и родственников своя жизнь? Если есть еще дети?
Кстати, старшему поколению платят никак не 8-9 тыс, а 4-5 максимум. Впрочем, родители у всех разные ; )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #30 : 08 Июля 2007, 00:56:43 »
А если у родителей и родственников своя жизнь? Если есть еще дети? Кстати, старшему поколению платят никак не 8-9 тыс, а 4-5 максимум. Впрочем, родители у всех разные ; )
если родители не хотят помогать детям... хм... наверное, бывает и такое. Обычно наоборот, ко мне приходят за кредитом сразу все семьей. 4-5 максимум, хммм... ну не знаю, такие зарплаты скорее у только что закончивших ВУЗ. а вот старшее поколение, как правило уже занимает какие-то должности
В любом случае, я не говорю, что ипотека доступна 100% молодых семей, но все и не так плохо как описывает движение "Победа"

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Июля 2007, 18:39:52 »
если родители не хотят помогать детям... хм...
видимо и правда ты сын Рокфеллера... Зачастую приходится им помогать. Особенно если пенсия 3-4 тысячи...
ну-ну... итак начнем
Калькулятор расчетов по Кредиту Ипотека

Регион: Москва и МО

Ставка кредита: 12.5% годовых

Сумма кредита, рубли РФ: 1500000

Срок кредита в годах: 20

Ежемесячная выплата составит (в среднем), рубли РФ: 15360
Мой любимый банк, который меня уже отверг два раза ((( Но не суть.

итого на жизнь!!! четырем людям!!!! остается....  15 тысяч рублей...
хммм, я не стану лезть в твой карман, но у меня у одного:
1. общественный транспорт + такси от 300 до легко 1000 уйдет. плюс в москву, харьков, нижний смотаться к друзьям еще 1000 легко.
2. еда дома + разврат в ресторане устроить от 1500-2000 ( иногда и бомжпакетами питаясь) до легко 3000-4000 в месяц.
3. одежда... ну мне легче. я хорошо отношусь к джинсам черканам с рынка и могу два года ходить, но все равно в расчете на месяц рублей 500 уходит
4. инет + связь опять таки рублей 600 в месяц.
5. за квартиру опять-таки среднему человеку надо платить. если куплю и буду жить - то за квартиру - штуку-две в месяц.

Итак, посчитал? То есть я двадцать летъ буду нищенствовать... без машины, без нормального отпуска... чтобы в конце жизни поселиться никому не нужный в пустой маленькой тесной блочной двухэтажной коробке...
Нормальная перспектива????

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #32 : 08 Июля 2007, 19:35:51 »
видимо и правда ты сын Рокфеллера... Зачастую приходится им помогать. Особенно если пенсия 3-4 тысячи...
гм... где я говорил про себя? еще раз говорю, можно найти разные случаи в т.ч. и про детей рокфеллеров (тока, поверь, они не берут кредиты в банках, им это не надо), я говорю не про один конкретный случай, а про ситуацию в целом.
ну-ну... итак начнем Цитата (Русский стандарт)
я в этом месте предлагаю закончить. лучше отдай эти деньги мне, я хоть спасибо скажу...
хммм, я не стану лезть в твой карман
уже лучше.
1. общественный транспорт + такси от 300 до легко 1000 уйдет. плюс в москву, харьков, нижний смотаться к друзьям еще 1000 легко. 2. еда дома + разврат в ресторане устроить от 1500-2000 ( иногда и бомжпакетами питаясь) до легко 3000-4000 в месяц. 3. одежда... ну мне легче. я хорошо отношусь к джинсам черканам с рынка и могу два года ходить, но все равно в расчете на месяц рублей 500 уходит 4. инет + связь опять таки рублей 600 в месяц. 5. за квартиру опять-таки среднему человеку надо платить. если куплю и буду жить - то за квартиру - штуку-две в месяц.

Итак, посчитал? То есть я двадцать летъ буду нищенствовать... без машины, без нормального отпуска... чтобы в конце жизни поселиться никому не нужный в пустой маленькой тесной блочной двухэтажной коробке...
ну у тебя есть выбор: либо жить на широкую ногу либо жить в своей квартире, но поскромнее. опять же я прошу не забывать 2 момента:
1. платежи по кредиту снижаются... хотя смотря где кредит будешь брать. если судить по сегодняшним твоим предпочтениям - можешь забыть об этом пункте
2. зарплата хоть медленно, но все же растет. Хотя бы на уровне инфляции. А выплаты по кредитам не увеличиваются (иногда даже снижаются).

Нормальная перспектива????
лучшая перспектива тока у детей Рокфеллера.

-------------------------------
ну и небольшая поправка
итого на жизнь!!! четырем людям!!!! остается.... 15 тысяч рублей...

ты, наверное, по невнимательности не прочел этот пункт
5. совокупный средний официальный доход 48-54 тыс.руб. 14 т.р это 30% - на оставшиеся деньги можно вполне жить
и правильнее было бы написать
итого на жизнь!!! шести людям!!!! остается.... 33-39 тысяч рублей...
Может для семьи рокфеллера это и мало, но по мне жить можно. Поменьше ездить на такси...

Кашин

• Гость
« Ответ #33 : 08 Июля 2007, 20:43:58 »
AXX, ты уже начал понимать, что не все у нас прекрасно относительно жилищной политики в стране, и 99% студентов не дети олигархов... Но в силу того, что не умеешь проигрывать уперто тянешь свое мнение. Саня Немцев из "Победы" прав, нужно что-то менять, если не повредит можно попробовать и гос. рычаги (что странно, я знаю его как человека либеральных (правых) взглядов…). Но, в любом случае ты будешь стоять на своем, т.к. ты банкир и не хочешь терять свой. Сань, совет, не спорь больше с этим человеком он банкир, да к тому же нашист, он все равно уперто будет навязывать свое мнение, даже понимаю что он не прав. Я на этот сайт больше ни нагой.

С уважением, Василий Кашин

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Июля 2007, 15:21:36 »
Про ипотеку:

Посмотрите на каких машинах ездят банкиры, где они живут и в какие школы ходят их дети. Подумайте откуда у них деньги на всё это? Уж наверное не взяли в кредит в банке)

А примеры когда кто-то взял деньги на квартиру и потом вышло так, что он теперь её может продать, отдать деньги банку и у него ещё останется))...

Так на это можно с другой стороны взглянуть: этот "счастливец" заплатит банку две стоимости своей "дешевой" квартиры, а остальным, берущим кредит сейчас, придется платить две стоимости дорогих квартир по нынешним ценам.

А ещё человек взявший в долг всегда рискует его не вернуть (например умерев), что является плохой кармой.

Лит. Я видел бескорыстных, могу показать.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007, 15:26:37 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Июля 2007, 18:39:56 »
про кредиты. не банкир, другие интересы, но логика подсказывает, что деньги, вложенные в квартиру и машину выходят из бизнеса, а значит - мертвые деньги. Потому думаю, что квартиру и машину многие бизнесмены в кредит берут.

P.S. По поводу корыстности, начинаю подумывать, что эт предмет отдельной темы, но коротко сформулирую так:
1) Человек сейчас является "добреньким", а потом бац "Гоните бабло, задолбался я на халяву вам все делать"
Примеры? множество it-шных фирм, которые, к примеру, начинали с open source, а по мере захвата рынка переходили к проприетарному софту. Кстати, Билл Гейтс тоже начинал с qbasic, который платным не являлся...

2) Человек может преследовать другие цели, например формирование необходимого опыта или соответствующего признания. Это тоже капитал, и поверь мне зачастую более значительный, чем деньги.

Ну и в заключении, как говорил Пуаро, если совершенно убийство и есть два подозреваемых, то ищите третьего
3) Согласен, что могут существовать люди, делающие что-то бескорыстно, только скорее всего либо мне это не нужно, либо я буду обходить все, что с ними связано за две морские мили. И никогда не буду работать с такими людьми, потому что у меня никогда не будет средств давления, а у "бескорыстного" необходимой мотивации и ответственности.

Кстати, могу ошибаться в переводе, но по би-би-си, си-эн-эн, то есть для всего мира США бескорыстно преследует цель установления диктатуры демократии в Ираке, Афганистане и пр. странах.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #36 : 10 Июля 2007, 20:57:59 »
про кредиты. не банкир, другие интересы, но логика подсказывает, что деньги, вложенные в квартиру и машину выходят из бизнеса, а значит - мертвые деньги. Потому думаю, что квартиру и машину многие бизнесмены в кредит берут.
железобетонно. именно так и есть. скажу больше: берут те, кому дают, ибо не каждый бизнесмен может доказать банку свою платежеспособность ;)
Так на это можно с другой стороны взглянуть: этот "счастливец" заплатит банку две стоимости своей "дешевой" квартиры, а остальным, берущим кредит сейчас, придется платить две стоимости дорогих квартир по нынешним ценам.
смотри как хочешь, но если не отдавать 2 стоимости дорогих или дешевых квартир и вечно снимать квартиру... посчитай сколько ты отдашь просто так... грубо прикину 700000 руб стоит квартира / 5000 в месяц аренда = 140 месяцев и ты подарил еще одно квартиру. а ведь это всего 11 с хвостиком лет...
тут вопрос менталитета: пока считаешь что кредит это когда берешь на время, а отдаешь больше и навсегда. спор глухого с слепым
3) Согласен, что могут существовать люди, делающие что-то бескорыстно, только скорее всего либо мне это не нужно, либо я буду обходить все, что с ними связано за две морские мили. И никогда не буду работать с такими людьми, потому что у меня никогда не будет средств давления, а у "бескорыстного" необходимой мотивации и ответственности.
100%
Кстати, могу ошибаться в переводе, но по би-би-си, си-эн-эн, то есть для всего мира США бескорыстно преследует цель установления диктатуры демократии в Ираке, Афганистане и пр. странах.
бугага!!!

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Июля 2007, 16:27:53 »
смотри как хочешь, но если не отдавать 2 стоимости дорогих или дешевых квартир и вечно снимать квартиру... посчитай сколько ты отдашь просто так... грубо прикину 700000 руб стоит квартира / 5000 в месяц аренда = 140 месяцев и ты подарил еще одно квартиру. а ведь это всего 11 с хвостиком лет...
тут вопрос менталитета: пока считаешь что кредит это когда берешь на время, а отдаешь больше и навсегда. спор глухого с слепым
Немного в свою (банкирскую) сторону посчитал, что на мой взгляд, создает неправильную картину. Вот мой расчет:

1. Стоимость убитой однушки на КЗТЗ, волокно и т.п. от 750000, более-менее нормальная 1 млн. - это столько же, сколько мы отдадим банку процентов))
2. стоимость мебели/бытовой техники/ремонта нужно прибавить (мы ж не голые стены арендуем) + поддержание всего этого добра в актуальном состоянии на протяжении длительного срока (ну предположим лет 30), навскидку пол-миллиона)
3. стоимость аренды квартиры стоимостью 1 млн. от 3000, возмем 3500

Путем несложных вычислений получаем: 1500000 / 3500 = 428,57 месяцев / 12 = ок. 36 лет.

В итоге у нас ещё есть 1 млн. (стоимость самой квартиры, которая в расчетах не участвовала) который мы можем тратить на другие проекты.

Для Москвы все цифры умножаем на 5.

Вот такая арифметика.

А на счёт "отдать просто так", как по мне, так приятнее помогать знакомой тетеньке/бабушке), ну конечно это кому как))

На счёт глухого/слепого - я в отличии от вышеупомянутых инвалидов, не имеющих возможность общаться в одной системе координат все аргументы воспринимаю т.к. во-первых имею квартиру, во-вторых снимаю квартиру, вот правда в банке не работаю и кредитов не беру, но в своё время работал в банке и брал в долг))
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #38 : 13 Июля 2007, 18:56:06 »
эт где такие цены??? разве что по знакомству...
1. Стоимость убитой однушки на КЗТЗ, волокно и т.п. от 750000, более-менее нормальная 1 млн. - это столько же, сколько мы отдадим банку процентов))
ну опять же откуда такие цены? за лимон можно и в центре купить однушку на вторичке, а уж на Волокно...
Учитывая, что мои слова, как банкира, кажутся всем предвзятыми я приведу не свои слова, а потенциальной заемщицы, которая в силу своих уж совсем малых доходов у меня вызывала сомнения по поводу того, сможет ли она платить по кредиту. О чем я ей честно и сказал. В ответ я услышал следующее: "А может я голодная, без куска хлеба буду сидеть, зато в своей квартире."
Если вам нравится всю жизнь переезжать, в любой день быть выгнанными с квартиры и прочие прелести съемной квартиры, то наверное всегда найдутся аргументы в пользу съёма, а не покупки. И переубеждать бесполезно да и не надо. когда мне говорят "а вот в том банке 10 (7 ил 2) % а у вас вон 15" я всегда говорю "вот иди и возьмите там кредит, только потом не приходите перекредитовываться ко мне".
Есть вещи которые либо понимаешь либо нет, к примеру стена. Можно упорно говорить что ее нет, в определенный момент вы просто набьете себе шишку и будете прислушиваться в дальнейшем к советам про стену
я знаю кучу людей готовых задаром работать на благо других
подгони парочку. мне как раз пылесосить в лом ;)
я сам на практике сталкивался с моментали где надо поработать задаром), и, прикинь, работал))) Маслов отдыхает))
стесняюсь спросить 2 момента: как долго и каково было финансовое состояние на тот момент? Этот портал тоже мне не приносит денег, скорее уносит ;) Но это лишь потому что:1. мне это интересно 2. у меня есть свободные деньги которые я могу потратить на портал 3. у меня есть время, чтобы заниматься этим порталом. И я не считаю себя в этом плане альтруистом

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Июля 2007, 00:53:38 »
Как плавно тема переместилась от "Победы" к кредитам.

Не мудрствуя лукаво, вооружусь калькулятором и прикину что к чему. Я отнюдь не разбираюсь в система расчета процентов в банках, просто стараюсь мыслить логически. Если что не так - поправьте меня.

Банк дает кредит, пусть под 30 % (пытался взять в прошлом году, было 29, но я округлил).

За год то есть набегает множитель 1,3.
Пусть проценты начисляются раз в месяц. Тогда в месяц начисляется корень_12_степени от 1,3 = 1,022, то есть 2,2%.
Кредит будет погашен когда-нибудь, если сумма ежемесячной выплаты будет больше, чем начисляемые проценты. В случае с нашим миллионом это 22 тысячи рублей (в самом начале).
Если я плачу ежемесячно 22 т, то я погашаю только набегающие проценты, и кредит мой тянется вечно.

Если я плачу 25 т - погашу кредит за 97 мес (8 лет), 30 - 60 (5).

Где-то здесь прозвучала цифра 15% годовых. Пересчитаем. Начальные начисления 1,17% = 11700 р.

При плате 15 тыс погасим за 130 мес (11 лет).
При этом мы платим 1,95 млн. Впрочем, неощутимо, так как растянуто надолго.

Вот интересно, если те-же 15 тыс ежемесячно класть в банк под 5% годовых (хотя где-то слышал, что вклады в банках сейчас невыгодны - инфляция больше), миллион набежит за 59 месяцев (5 лет).
А если 3 тыс платить бабульке за квартиру, а оставшиеся 12 - на счет, то за 72 мес (6 лет).
Но увы, за 6 лет квартиры подорожают, примерно на 1.7 (инфляция 10% где-то).

В любом случае, "доступное жилье" доступно только семье, зарабатывающей хотя-бы 20000 в месяц. При этом надо на 11 лет забыть про детей, сидеть на Бэперах и ходить в рваных джинсах : )
« Последнее редактирование: 14 Июля 2007, 01:00:50 от 2nd floor »

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Июля 2007, 09:43:27 »
ВОТ ВОТ! Лозунг - "Без метража не будет малыша"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #41 : 14 Июля 2007, 10:03:55 »
Не мудрствуя лукаво, вооружусь калькулятором и прикину что к чему. Я отнюдь не разбираюсь в система расчета процентов в банках, просто стараюсь мыслить логически. Если что не так - поправьте меня.

Банк дает кредит, пусть под 30 % (пытался взять в прошлом году, было 29, но я округлил).
поправляю сразу: если ты за одеждой пойдешь в бутик на Ленина, то не стоит кричать это как же так цены поднялись, футболку не купишь.
а дальше я хз что и как поправлять, потому что я тока не выпью, что бы понять при чем тут корень 12 степени и как погашая основной долг по 3 тыс. руб (25-22) можно загасить миллион за 97 мес (1000000/3000=333,33)
Но увы, за 6 лет квартиры подорожают, примерно на 1.7 (инфляция 10% где-то).
ухх, ты про курскую недвижимость говоришь? ОТКУДА такие цифры??? прошлой осенью мой знакомый решил купить квартиру в кредит. кв. метр стоил 16 т.р. руб. пока оформлял документы цены выросли до 19 т.р. кв. метр. сейчас эти же квартиры стоят 22-25 тыс. за метр. прошло меньше года. Какая нафих инфляция 10% в год? Мы вообще применительно к нашей реальности говорим или о некой теоретической модели?
мне почему-то вспомнился один несостоявшийся заемщик, который пришел в банк и сказал: "мне нужно 2 000 000 руб, неважно на какой срок и процент, главное чтобы не больше 5 000 в месяц платить" смешно? приведенные выше цитаты еще более абсурдны.

Оффлайн Gore™

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #42 : 15 Июля 2007, 21:46:37 »
2nd floor
чисто для общего развития скажу тебе что проценты например в Сбербанке начисляются каждый день, при этом они начисляются на остаток основного долга! каждый платеж гасит сначала основной долг потом проценты, если делаешь переплату то гасишь сначала основной долг за последующие месяцы, соответственно сумма % уменьшается! попробуй теперь посчитать!

но это немного мы отошли от темы...
теперь о деле!итак партия реальных дел, что реально вы сделали кроме уборки? кстати как она прошла, фотки покажешь? :rolleyes:

спасибо за ссылку, почитал я про 3 ваших орг направления, ура и ЛС... честно говоря если покажут мой коммент то будет понятно что это бред! у вас еще и свой бренд не раскучен как следует а вы уже 3 делаете, если есть много лишних денег то лучше отдайте их.... а вот и не мне, у меня хватает! а вот разным детским домам нужны и деньги и вещи, кстати как выяснилось в период проведения акции ДОБРОВОЛЕЦ, детским домам и интернатам нужнее вещи, еда и простое общение!!! так что если хотите чем-то занятся - займитесь например брошенными детьми, они вам будут благодрны!!!

а раз уж Вы соизволили коснуться НАС то вот такой момент! НАШИ ставку сделали на образование и потом в стране они будут конкурентными управленцами при устройстве на работу, МГЕР 20 % квота, на нашем сайте можешь почитать как это работает! а что реально можете ВЫ????
Если ТЫ не займешься политикой - политика займется ТОБОЙ!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #43 : 15 Июля 2007, 23:40:16 »
2nd floor чисто для общего развития скажу тебе что проценты например в Сбербанке начисляются каждый день, при этом они начисляются на остаток основного долга! каждый платеж гасит сначала основной долг потом проценты, если делаешь переплату то гасишь сначала основной долг за последующие месяцы, соответственно сумма % уменьшается! попробуй теперь посчитать!
ашалеть! хоть-то на ресурсе появился, кто хоть чуток представляет что такое кредиты и какие они бывают. единственное что исправлю
аждый платеж гасит сначала основной долг потом проценты
наоборот % потом все что осталось идет в основной долг
кстати как она прошла, фотки покажешь?
галера к вашим услугам. такое мероприятие надо показать людям, согласен.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Июля 2007, 01:48:10 »
а дальше я хз что и как поправлять, потому что я тока не выпью, что бы понять при чем тут корень 12 степени и как погашая основной долг по 3 тыс. руб (25-22) можно загасить миллион за 97 мес (1000000/3000=333,33)

хх, ты про курскую недвижимость говоришь? ОТКУДА такие цифры???
1. Я же написал, что не знаю, как банки начисляют : )
2. Потому-что от процентов долг растет, и если он растет на 1,022 каждый месяц, то за год вырастет в 1,022^12 раз
3. Так это первый платеж погашается 3 тыс, последующие больше (сумма долга уменьшается, начисляемые проценты меньше)
4. Я не в курсе цен на курскую недвижимость, и наблюдаемое у нас в данный момент скорее какая-то девиация, которая не может продолжаться долго. Я смотрю "общемировые" тенденции : )
Мое мнение - именно взлет цен так стимулировал строительство в последнее время. Как купят квартиры те, кто их может купить, цены  будут снижаться, а потом просто остановится строительство. Будем лазить на крыши недостроенНых многоэтажек, что на дороге на КЗТЗ и пить пиво под звездами : )

Gore, спасибо за информацию. Суть цифр здесь не столь важна, как полученный мной вывод.

АХХ, может перенести это в другую. тему? Можно ли некоторые сообщения лишь, а не все?

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Июля 2007, 17:59:48 »
эт где такие цены??? разве что по знакомству...
ну опять же откуда такие цены? за лимон можно и в центре купить однушку на вторичке, а уж на Волокно...

цены из Курска)
в Москве, как уже писал, умножай всё на 5.
ипотека на 10 лет - две стоимости квартиры, если не так, как банкир, поправь)
А то, что люди хотят голодать в своей квартире, так это очень просто объясняется - ищут прибежище в квартире, как в чем-то постоянном, но там постоянства, к сожалению, нет.

про пылесос: и какую пользу можно таким образом принести?)), в то время которое ты тратишь на уборку, будешь пить пиво, сомнительная польза))
кармапа ченно

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Июля 2007, 13:43:16 »
2nd floor
чисто для общего развития скажу тебе что проценты например в Сбербанке начисляются каждый день, при этом они начисляются на остаток основного долга! каждый платеж гасит сначала основной долг потом проценты, если делаешь переплату то гасишь сначала основной долг за последующие месяцы...
чисто для общего развития:))
банки гасят из поступивших платежей сначала основной долг, а потом проценты, для того, чтобы начислить на непогашенные вовремя проценты пени, если платеж не полностью перекрывает сумму предназначенную для погашения кредита в соответствии с графиком платежей, а пени по кредитному договору, как правило, значительно превышают процентную ставку самого кредита и не включаются в эффективный процент по кредиту.
так что платите каждый раз вовремя.
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #47 : 18 Июля 2007, 00:08:56 »
банки гасят из поступивших платежей сначала основной долг, а потом проценты, для того, чтобы начислить на непогашенные вовремя проценты пени, если платеж не полностью перекрывает сумму предназначенную для погашения кредита в соответствии с графиком платежей, а пени по кредитному договору, как правило, значительно превышают процентную ставку самого кредита и не включаются в эффективный процент по кредиту.
БУГАГА!!! а что мешает начислить пени на основной долг? в общем я могу еще много смешных вопросов задавать на эту тему, так что лучше сразу скажу не те прав. при дифф платежах в первую очередь гасятся проценты, потом осн долг, при ануитетных - хер знает что и то и то походу сразу, я не вникал, ибо это грабительский способ.
Axx, а ты, наверное, и квартиру уже купил? Расскажи нам про свой кредит...
ну мне в этом нет необходимости, а вот о кредите на машину подумываю. Да неохота морочиться с машиной: светофоры, без пива, гаишники, ТО, пузо расти начнет... Был у меня небольшой кредит, но гасил уже... а среди моих коллег много уже взяли кредиты.
DoctorMAD
не поверишь, я то ка раз в банке работаю)))
то-то я и думаю, откуда ты так хорошо все знаешь. ну теперь точно скажут - заговор банкиров, последние деньги хотят отнять.
кстати если человек выходит на просрочку то % ставка ровно в 2 раза больше!!!
аааа!! а я думал снижают. раз не платит - значит денег нет, надо помочь...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Июля 2007, 14:50:53 »
БУГАГА!!! а что мешает начислить пени на основной долг? в общем я могу еще много смешных вопросов задавать на эту тему, так что лучше сразу скажу не те прав. при дифф платежах в первую очередь гасятся проценты, потом осн долг, при ануитетных - хер знает что и то и то походу сразу, я не вникал, ибо это грабительский способ.
Я кредиты не беру, так что в теме очень слабо, но мне казалось что пени на основной долг мешает начислять договор займа, если я заблуждался, то просьба банкиров поправить.
Ещё у меня было заблуждение, что вот эти самые "дифф" и "ан..." платежи различаются не порядком погашения процентов и основного долга, а способом формирования графика платежей, т.е. для одного погашение основного долга происходит равными долями, а для другого величина процентов плюс сумма для погашения долга остается постоянной для всех взносов, ещё раз вопрос к банкирам.
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #49 : 19 Июля 2007, 21:44:28 »
Я кредиты не беру, так что в теме очень слабо
вы с флуром и литом одинаковы. ни один ни другой ни третий не втыкают в тему однако же спорят и отстаивают свое ни на чем не основанное мнение. я же к примеру не спорю как вам строить катамаран ибо ни хрена в этом не понимаю.
но мне казалось что пени на основной долг мешает начислять договор займа
хм... интересно почему? пени это штраф за не в срок уплаченное что-то. нет разницы между процентами и основным долгом. что неуплачено на то и начисляется. противном случае я не буду платить то за что штрафы не начисляются...
платежи различаются не порядком погашения процентов и основного долга, а способом формирования графика платежей
ну допустим что при дифф платежам графика как такового нет в принципе... ну это детали.

для одного погашение основного долга происходит равными долями, а для другого величина процентов плюс сумма для погашения долга остается постоянной для всех взносов, ещё раз вопрос к банкирам.
как сотрудник банка могу ответить: ты прав. но что делать если человек принес сумму, недостаточную или превышающую текущий платеж? что гасить и как быть? вот тебе и что гасить в первую очередь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]