Кстати, может есть у кого-нибудь статистика роста цен на квартиры за последние 3 года?
пример: я покупал квартиру в 2001 году - 4 к кв - 14 200 уе (тогда все в уе было) сейчас она же по рыночной цене - 2007 год - около 2 000 000 руб (курс 26 - делим на него) = 77 000 уе.. могу привести другие примеры..
вот тебе статистика. хотя оно тебе надо, как грится...
а если у тебя есть лишние деньги, то вкладывай в недвижимость, или в депозиты или в акции, или в баксы, но это уже не к теме ипотеки.
блин, че в с флуром курите? вкладывай в недвижимость, но это уже не по теме ипотеки... даже и не знаю что еще сказать... уже и не смешно
заметь, что банки сами в квартиры деньги не вкладывают))
отличная логика. если по ней рассуждать, то раз банки кредитует бизнес, к примеру инвестиционные проекты, то они в них не верят - потому как верили бы сами их реализовывали. Парни, я думал, что таких людей тока в книжках рисуют... а нет, вы есть... у мя даже фотки с вами есть. теперь они самые ценные в моей коллекции.
Не за 20 лет, а за 10 лет - не вводи народ в заблуждение.
прошу прощения. в сравнении с вашими заблуждениями это не важно. в любом случае за 10 лет квартира подорожает больше.
Я говорю, что дорожание квартир в 1,6 раз в год - это скорее исключение, случился просто такой всплеск, так будет не всегда, как мне кажется. Это просто в том году так случилось, а случится ли в этом?
хочешь поспорить? уверен, что нет. а поговорить... мне уже в лом. давайте, каждый будет счастлив в своем идиотизме. Я не прометей, чтобы нести огонь людям. считаете, что ипотека это невыгодно, банки обдирают простой народ и во всем виноват ФБР и ЦРУ? Пожалуй, так оно и есть... я спорить не буду. У кого есть желание - продолжайте.
а лучше, чтоб уж всем доказать - возьми кредит в банке, купи квартиру, а потом продай квартиру (как СМУР советует), когда она подорожает, верни кредит и если у тебя после этого деньги остануться, то угости нас пивом, а чтоб посерьёзнее предложение моё было - я поручителем за твой кредит выступлю.
слишком много заморочек чтобы доказать очевидное.
- надо искать подходящую квартиру
- надо выводится из поручительств (мои коллеги не в курсе, что ипотека это обдиралово, понабрали кредитов, я поручился тоже по глупости)
- надо полгода платить по кредиту и в чем-то себе отказывать
- потом надо искать покупателей, оформлять через юстицию бумаги, следить чтобы не кинули на бабки
....
и ради чего? чтобы доказать очевидное и в конце концов флур сказал "ну в этоv году тебе повезло, а в следующем кто знает..." Это смешно. или даже не смешно.
проще согласится как в том анекдоте "да твой олень это, твой... дай только седло заберу..."
ЗЫ: последний пример... совершенно случайный, видимо в одном доме со
смуром покупались квартиры: в 2001 году при участии в долевом строительстве квартиры (без отделки, в центре) стоил 5,5 т.руб. по тем временам это очень дорого было (4,5 тыс. руб уже с ремонтом но не в центре купить можно было). Сейчас аналогичные дома (центр, метров 300 разница между домами, без отделки, долевое строительство) продаются по цене 35000 - 40000 руб. Учитывая что та квартира уже давно введена в экспулатацию думаю несложно подсчитать во сколько раз выросла цена (по методике флура, в среднем за 6 лет - это же достаточный срок или надо лет за 200 анализ делать?)
хотя, конечно, это ни о чем не говорит...