Ладно. Попробую свести в табличку и пару линков все, что я знаю об ипотеке. Ибо есть у меня мечта о своем домике на карибском берегу. Небольшая яхта. Черный слуга мне приносит мартини ;-) Кстати, кому не интересно, можно пропускать. интересного мало. Axx, сделай какую-нибудь кнопку под катом чтоль. Итак, раскурим трубку и поехали.
Для подсчета можно использовать "глючный" эксель банкира. Или собственную голову и калькулятор. Или уже готовые проекты ;-)
Например,
Ипотечный калькулятор . Совершенно естественно, что это не истина в последней инстанции. Все банки просматривают кредитную историю, смотрят на заемщиков и все-такое. Но приблизительно посчитать можно.
Следующим шагом должен быть выбор банка. Я не буду рекламировать выбор банка. Мне за это деньги не платят. Тем более у каждого свои предпочтения и своя кредитная история. Но привести список я постараюсь.
В Курске на июль 2007 года мне нравятся (лично мне нравятся, поэтому и привожу.;-)) следующие кредитные программы
1. Банк ВТБ24 ХЗ, что за банк, никогда не имел с ним дело, хотел купить его акции, но не успел, да и не умею этим заниматься ;-( Офигенно раскрученный в последнее время.
Квартира на первичном рынкеПри первоначальном взносе от 40%:
от 11% годовых на этапе строительства и от 9% годовых после оформления жилья в собственность при сроке кредитования до 7 лет;
от 12% годовых на этапе строительства и от 10% годовых после оформления жилья в собственность при сроке кредитования до 15 лет;
от 13% годовых на этапе строительства и от 11% годовых после оформления жилья в собственность при сроке кредитования до 25 лет;
от 13.25% годовых на этапе строительства и от 11.25% годовых после оформления жилья в собственность при сроке кредитования до 30 лет.
Можно первый платеж и меньше внести, но увеличиваются проценты
Платежи одинаковый каждые месяц, что для меня минус
За оценку жилья и рассмотрения заявки, а также в качестве комиссии берут около 8000 ру
Требования... довольно демократичны. больше 21 года, справка с места работы по форме 2, поручители не требуются
http://www.vtb24.ru2. СбербанкСцуко, самый отстойный банк, с которым я когда-то встречался ;-( Но... он есть, и у него обширная сеть представительств. Можно сказать, что он монополист в некотором роде. И у него неплохие тарифы. Но брать здесь никогда не буду. Точнее не хочу.
Молодая семья Ну я к счастью, могу попробовать ;-)
Ставка от 10,75 до 12,50 процентов.
Требования еще более демократичны, но требуются заемщики
Из минусов. Они берут 4% за открытие счета и у них охуенные штрафы за просрочку - 23%
Платежи могут быть диффернцированы
можно также воспользоваться программой
Ипотечный кредит в рубляхСтавка кредита: 11.00 – 12.50 %
При сроке кредитования 5-10 лет:
12% годовых первоначально,
после регистрации ипотеки объекта недвижимости в пользу банка в зависимости от размера первоначального взноса:
от 30% – 11% годовых, 20%-29.99% – 11.25% годовых, 5%-19.99% – 11.5% годовых.
При сроке кредитования 10-20 лет:
12.25% годовых первоначально,
после регистрации ипотеки объекта недвижимости в пользу банка в зависимости от размера первоначального взноса:
от 30% – 11.25% годовых, 20%-29.99% – 11.5% годовых, 5%-19.99% – 11.75% годовых.
При сроке кредитования 20-30 лет:
12.5% годовых первоначально,
от 30% – 11.5% годовых, 20%-29.99% – 11.75% годовых, 5%-19.99% – 12% годовых.
Из минусов. Все то же.
ХЗ, что за сайт, ищите в местных кассах. вроде,
www.sbf.ru3. Банк ЮниаструмЭкспресс - ипотека отличается быстрым рассмотрением
Ставка кредита: 11.00 – 14.00 %
При первоначальном взносе 50-65% - 11% годовых при сроке кредитования 1-15 лет, 12% годовых при сроке кредитования 16-30 лет.
При первоначальном взносе 30-49,99% - 12.5% годовых при сроке кредитования 1-15 лет, 13% годовых при сроке кредитования 16-30 лет.
При первоначальном взносе 10-29,99% - 13.5% годовых при сроке кредитования 1-15 лет, 14% годовых при сроке кредитования 16-30 лет.
Поручители не требуются. Необходимо страхование платежей. полпроцента в год
www.uniastrum.ru4.Банк МосквыХороший саппорт. Парню, которого я задолбал с потерей кредитной карты, пользуясь случаем, передаю привет ;-)
Ипотечный кредит в рублиСтавка кредита: 11.90 – 14.90 %
При первоначальном взносе до 30%:
12.9% годовых при сроке кредитования до 10 лет;
13.9% годовых при сроке кредитования 11-25 лет.
При первоначальном взносе свыше 30%:
11.9% годовых при сроке кредитования до 10 лет;
12.9% годовых при сроке кредитования 11-25 лет.
Ставки действительны при официальном подтверждении доходов.
В случае если доход подтвержден справкой по форме банка процентные ставки увеличиваются на 1%.
Платежи аннуитетные, требования поручителей нет. Требуется стаж в два года общий и 4 месяца на последнем месте работы.
5. Русский стандарт Не любим аххом, наверное, это офигенный уже довод, чтобы поместить его на пятую строчку ;-) В офисе красивые девушки ;-) Отличная служба поддержки. Довольно обширная сеть банков, но куча подъебок при оформлении кредита. Будьте внимательны...
Ставка кредита от 11,5 до 12,5 %
При первоначальном взносе свыше 40%:
11,5% годовых при сроке кредитования до 15 лет;
12% годовых при сроке кредитования 16-25 лет;
При первоначальном взносе менее 40%:
12% годовых при сроке кредитования до 15 лет;
12,5% годовых при сроке кредитования 16-25 лет;
Требования самые, сцуко, жестокие. возраст больше 25 лет
стаж 2 года. Насчет требований к наличию поручителей не помню, но вроде не требуются. Платежи аннуитетные, что для меня тоже не блеск. Берут комиссию в 1 процент. Требуется страховка, ежегодно около 1%. Выходы из
распасов просроченного платежа самые правильные. 0% за первый раз. Со второго подряд начинают увеличиваться.
www.rs.ruЕсть еще всякие зениты, местные курскпромбанки, всякие россельхозбанки
Если интересно, то можно инфо и по ним привести
Да и не забудьте подать необходимые документы для получения налоговых вычетов. Согласно нашему законодательству в налоговые вычеты включаются:
* расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
* расходы на приобретение отделочных материалов;
* расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.
Как только напьетесь, напускаете кошек в новый дом, не торопитесь заниматься уборкой, а соберите следующие документы:
* документы, подтверждающие право собственности на квартиру (дом);
* договор о приобретении квартиры (дома) или прав на квартиру в строящемся доме;
* акт о передаче квартиры покупателю;
* платежные документы, подтверждающие факт оплаты расходов, включаемых в налоговый вычет, (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);
* кредитный договор.
и бегом в бухгалтерию, или в конце года вместе с налоговой декларацией в налоговую
ну и естественно не забыть погуглевать. Ибо если вы смотрите и читаете форум, то не хотите платить кредитному брокеру. Тем более он все равно ангажирован одним банком. (И то, и другое - это мое мнение)