Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Кредиты на недвижимость и не только  (Прочитано 10279 раз)

Оффлайн Ged

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Кредиты на недвижимость и не только
« Ответ #75 : 28 Июля 2007, 17:55:00 »

да вот в том-то и беда, и долго ты собираешься снимать? Я вот не могу себе позволить лет в 40-50 жить на съемной квартире

Я тоже, но надеюсь на могучий руский авось и может всё таки, правительство за ум возьмётся.
Да и чисто финансово не тяну ипотеку пока
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Июля 2007, 19:28:42 »
Ладно. Попробую свести в табличку и пару линков все, что я знаю об ипотеке. Ибо есть у меня мечта о своем домике на карибском берегу. Небольшая яхта. Черный слуга мне приносит мартини ;-) Кстати, кому не интересно, можно пропускать. интересного мало. Axx, сделай какую-нибудь кнопку под катом чтоль. Итак, раскурим трубку и поехали.

Для подсчета можно использовать "глючный" эксель банкира. Или собственную голову и калькулятор. Или уже готовые проекты ;-)
Например, Ипотечный калькулятор . Совершенно естественно, что это не истина в последней инстанции. Все банки просматривают кредитную историю, смотрят на заемщиков и все-такое. Но приблизительно посчитать можно.

Следующим шагом должен быть выбор банка. Я не буду рекламировать выбор банка. Мне за это деньги не платят. Тем более у каждого свои предпочтения и своя кредитная история. Но привести список я постараюсь.

В Курске на июль 2007 года мне нравятся (лично мне нравятся, поэтому и привожу.;-)) следующие кредитные программы

1. Банк ВТБ24
ХЗ, что за банк, никогда не имел с ним дело, хотел купить его акции, но не успел, да и не умею этим заниматься ;-( Офигенно раскрученный в последнее время.
 Квартира на первичном рынке
При первоначальном взносе от 40%:
от 11% годовых на этапе строительства и от 9% годовых после оформления жилья в собственность при сроке кредитования до 7 лет;
от 12% годовых на этапе строительства и от 10% годовых после оформления жилья в собственность при сроке кредитования до 15 лет;
от 13% годовых на этапе строительства и от 11% годовых после оформления жилья в собственность при сроке кредитования до 25 лет;
от 13.25% годовых на этапе строительства и от 11.25% годовых после оформления жилья в собственность при сроке кредитования до 30 лет.

Можно первый платеж и меньше внести, но увеличиваются проценты
Платежи одинаковый каждые месяц, что для меня минус

За оценку жилья и рассмотрения заявки, а также в качестве комиссии берут около 8000 ру

Требования... довольно демократичны. больше 21 года, справка с места работы по форме 2, поручители не требуются
http://www.vtb24.ru
2. Сбербанк
Сцуко, самый отстойный банк, с которым я когда-то встречался ;-( Но... он есть, и у него обширная сеть представительств. Можно сказать, что он монополист в некотором роде. И у него неплохие тарифы. Но брать здесь никогда не буду. Точнее не хочу.
Молодая семья Ну я к счастью, могу попробовать ;-)
Ставка от 10,75 до 12,50 процентов.
Требования еще более демократичны, но требуются заемщики

Из минусов. Они берут 4% за открытие счета и у них охуенные штрафы за просрочку - 23%
Платежи могут быть диффернцированы

можно также воспользоваться программой
Ипотечный кредит в рублях
Ставка кредита:    11.00 – 12.50 %
При сроке кредитования 5-10 лет:
12% годовых первоначально,
после регистрации ипотеки объекта недвижимости в пользу банка в зависимости от размера первоначального взноса:
от 30% – 11% годовых, 20%-29.99% – 11.25% годовых, 5%-19.99% – 11.5% годовых.
При сроке кредитования 10-20 лет:
12.25% годовых первоначально,
после регистрации ипотеки объекта недвижимости в пользу банка в зависимости от размера первоначального взноса:
от 30% – 11.25% годовых, 20%-29.99% – 11.5% годовых, 5%-19.99% – 11.75% годовых.
При сроке кредитования 20-30 лет:
12.5% годовых первоначально,
от 30% – 11.5% годовых, 20%-29.99% – 11.75% годовых, 5%-19.99% – 12% годовых.
Из минусов. Все то же.
ХЗ, что за сайт, ищите в местных кассах. вроде, www.sbf.ru
3. Банк Юниаструм
Экспресс - ипотека отличается быстрым рассмотрением
Ставка кредита:    11.00 – 14.00 %
При первоначальном взносе 50-65% - 11% годовых при сроке кредитования 1-15 лет, 12% годовых при сроке кредитования 16-30 лет.
При первоначальном взносе 30-49,99% - 12.5% годовых при сроке кредитования 1-15 лет, 13% годовых при сроке кредитования 16-30 лет.
При первоначальном взносе 10-29,99% - 13.5% годовых при сроке кредитования 1-15 лет, 14% годовых при сроке кредитования 16-30 лет.
Поручители не требуются. Необходимо страхование платежей. полпроцента в год
www.uniastrum.ru
4.Банк Москвы
Хороший саппорт. Парню, которого я задолбал с потерей кредитной карты, пользуясь случаем, передаю привет ;-)
Ипотечный кредит в рубли
Ставка кредита:    11.90 – 14.90 %
При первоначальном взносе до 30%:
12.9% годовых при сроке кредитования до 10 лет;
13.9% годовых при сроке кредитования 11-25 лет.
При первоначальном взносе свыше 30%:
11.9% годовых при сроке кредитования до 10 лет;
12.9% годовых при сроке кредитования 11-25 лет.
Ставки действительны при официальном подтверждении доходов.
В случае если доход подтвержден справкой по форме банка процентные ставки увеличиваются на 1%.
Платежи аннуитетные, требования поручителей нет. Требуется стаж в два года общий и 4 месяца на последнем месте работы.

5. Русский стандарт
Не любим аххом, наверное, это офигенный уже довод, чтобы поместить его на пятую строчку ;-) В офисе красивые девушки ;-) Отличная служба поддержки. Довольно обширная сеть банков, но куча подъебок при оформлении кредита. Будьте внимательны...
Ставка кредита от 11,5 до 12,5 %
При первоначальном взносе свыше 40%:
11,5% годовых при сроке кредитования до 15 лет;
12% годовых при сроке кредитования 16-25 лет;
При первоначальном взносе менее 40%:
12% годовых при сроке кредитования до 15 лет;
12,5% годовых при сроке кредитования 16-25 лет;

Требования самые, сцуко, жестокие. возраст больше 25 лет
стаж 2 года. Насчет требований к наличию поручителей не помню, но вроде не требуются. Платежи аннуитетные, что для меня тоже не блеск. Берут комиссию в 1 процент. Требуется страховка, ежегодно около 1%. Выходы из распасов просроченного платежа самые правильные. 0% за первый раз. Со второго подряд начинают увеличиваться.
www.rs.ru

Есть еще всякие зениты, местные курскпромбанки, всякие россельхозбанки
Если интересно, то можно инфо и по ним привести

Да и не забудьте подать необходимые документы для получения налоговых вычетов. Согласно нашему законодательству в налоговые вычеты включаются:
    * расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
    * расходы на приобретение отделочных материалов;
    * расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.
Как только напьетесь, напускаете кошек в новый дом, не торопитесь заниматься уборкой, а соберите следующие документы:
    * документы, подтверждающие право собственности на квартиру (дом);
    * договор о приобретении квартиры (дома) или прав на квартиру в строящемся доме;
    * акт о передаче квартиры покупателю;
    * платежные документы, подтверждающие факт оплаты расходов, включаемых в налоговый вычет, (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);
    * кредитный договор.
и бегом в бухгалтерию, или в конце года вместе с налоговой декларацией в налоговую

ну и естественно не забыть погуглевать. Ибо если вы смотрите и читаете форум, то не хотите платить кредитному брокеру. Тем более он все равно ангажирован одним банком. (И то, и другое - это мое мнение)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2007, 19:36:26 от lit »

Оффлайн Gore™

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #77 : 28 Июля 2007, 19:31:06 »
mastercard world signia
Ваша финансовая независимость и высокий статус - отсутствие заранее установленного лимита*, специальные льготы в поездках**, персональное обслуживание.

*Для этой карточки отсутствует заранее определенный лимит расходов. Авторизация индивидуальных операций держателей карточек World MasterCard зависит от многих факторов, включая кредитную историю держателя карты. Максимальный размер кредита счета держателя карты определяется банком-эмитентом в индивидуальном порядке.

**Программа льгот без ограничения периода действия. Могут быть лишь ограничения, установленные банком-эмитентом. Например, условия программы могут предусматривать возможность получения льгот только определенной авиакомпании.

с такой картой вполне реально и квартирку взять)))
Если ТЫ не займешься политикой - политика займется ТОБОЙ!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Июля 2007, 02:36:20 »
Для AXX:

1. Не надо никого оскорблять, будь терпимее.
2. Я не утверждаю, что ипотека это невыгодно. Я утверждаю, что не так уж и много семей может себе это позволить.

3. Собственно все. Для меня ипотека - скорее теоретический интерес, так как я ей никогда не воспользуюсь.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Июля 2007, 17:57:15 »
2nd floor, никогда не говори никогда ;-)
В России трудно спрогнозировать на год вперед, а ты вообще замахнулся ;-)

Gore™
угу.Как на завтраках сэкономлю - обязательно попрошу у своего личного банкира

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #80 : 31 Июля 2007, 00:20:15 »
я вот честно говоря не вижу практически ни малейшой разницы между многими банками, за исключением того, что у русского стандарта отличное обслуживание и довольно широкая распространенность.
ну чтобы не продолжать антирекламу, я при личной встрече расскажу, если сам к тому времени не поймешь.
Требования еще более демократичны, но требуются заемщики
сожет поручители? заемщики они везде нужны...
Из минусов. Они берут 4% за открытие счета и у них охуенные штрафы за просрочку - 23%
Платежи могут быть диффернцированы
:blink: откуда 4%? дай ссылку где инфу взял. штрафы как штрафы - двойная процентная ставка. К слову хочешь узнать что такое большие проценты - зайди в свой любимый банк. Ну а про то что минус это дифф платежи - это шутка я так понял...
Не любим аххом, наверное, это офигенный уже довод, чтобы поместить его на пятую строчку
кстати, зря так считаешь. я вполне уважаю этот банк. у него есть стабильная ниша на рынке. Другое дело я не понимаю людей которые там кредитуются...
но в целом, вполне так ниче анализ... есть конечно недочеты в полноте раскрытии информации, или непонятно к чему в этой таблице Юниаструм - у банка совсем другие задачи, ипотека не его цель... ну да ладно... зря кстати несерьезно к курспромбанку относишься - явно серьезнее Юниаструма.
Кстати, чтобы объективно сравнивать программы банков много не надо. Всего-то пройти по ним и попросить предоставить расчет эффективной процентной ставки (по утвержденной ЦБ методике) по кредиту 1 000 000 рублей на 20 лет при первоначальном взносе 10%. Уже по степени готовности банка предоставить такую инфу можно судить о многом...
1. Не надо никого оскорблять, будь терпимее.
да я вроде никого не оскорблял. А терпение оно не резиновое - когда на протяжении 4 страниц мне доказывают то, чего нет и быть не может да еще и в той сфере, где явно ничего не понимают... ну всякому терпению есть предел...
2. Я не утверждаю, что ипотека это невыгодно. Я утверждаю, что не так уж и много семей может себе это позволить.
лень рыться в постах, но вы с дядей Мишей на пару пугали тут меня ипотекой с двойной переплатой за 10 лет и фантастическим 10% ростом цен на недвижимость...
и я могу утверждать, что много семей могут позволить себе ипотеку - иначе я бы без работы сидел
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Августа 2007, 11:55:52 »
"Добавим, по словам главы Счетной палаты, Сергея Степашина, способность россиян приобрести жилье в России по ипотеке с 2005г. снизилась на 30%. Доля семей, которые в состоянии взять ипотеку не превышает 10%, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев."
Это я так, для информации, отвечать не нужно.
кармапа ченно

Гость_Светлана

• Гость
Кредит в Курске
« Ответ #82 : 25 Сентября 2008, 11:23:53 »
Подскажите где можно взять кредит на 50 тыс.руб. без поручителей на 2 года. В Сбербанке являюсь поручителем, кредит еще не выплачен. В прбизнесбанке отказали, почему-то, хотя мы с мужем работаем и на двоих доход 18 тыс.руб. Знакомая моя взяла 100 тыс., так она одна с 2-мя детьми, и то дали без проблем, странно, от чего это зависит?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Кредит в Курске
« Ответ #83 : 25 Сентября 2008, 12:53:11 »
Попробуйте Банк Москвы (его отделения есть в разных районах города), там сумма кредита без поручителей что-то около 40ооо-45ооо, если не ошибаюсь. А если Вы получаете зарплату через банкомат, то за кредитом можно обратиться в соответствующий банк - и дают охотней, и не надо будет каждый месяц ходить куда-то оплачивать кредит (будут списывать сумму автоматически).
Еще Москомприватбанк попробуйте...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Кредит в Курске
« Ответ #84 : 29 Сентября 2008, 22:24:50 »
Piligrim
райфайзен тока открывается в Курске
а по поводу того как ты всех обхитрил взяв кредит в МДМ могу сказать только одно - это страшная тайна - в Курске нет ни одного банка сотрудники которого не взяли у меня лично кредит. Я первое время даж прикалывался - грю, а что ж вы у себя не берете? у вас же проще и ставки вроде те же... В ответ было примерно следующие: ды хватит уже, мы ж взрослые люди и все понимаем...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Кредит в Курске
« Ответ #85 : 30 Сентября 2008, 19:56:00 »
Так вот, Бизнес-Кар Курск со Сбером не работает. По крайней мере, в прошлом году не работал.
работал. я лично выдавал в конце прошлого года кредит на покупку машины в Фатеже
Твой Сбер требует обеспечения в виде залога, НДФЛ-2 ему мало. Как мало предмета кредитования, как залог: авто при автокредите, или недвижимости при ипотеке. Или в Курске не такие требования к заемщикам, как в Москве?
опять неверно. и в Москве и в Курске уже больше года при автокреде берется в залог только приобретаемый автомобиль + поручительство супруги без справки о доходах. При ипотеке согласен, мало. Но есть ньюансы, не буду здесь их обсуждать.
2НДФЛ давно можно предоставлять в Сбер - лишь бы это были реальные доходы.

AXX, клиент голосует своим кошельком.
тут ты на 100% прав. Именно поэтому процентов 10 если не больше моих клиентов это те кто взял кредиты в других банках, проплатил их 1,2 месяца, ну в зависимости от того как хорошо человек считает сколько должен был платить и сколько реально платит. Потом они приходят и говорят перекредитуйте меня под любые проценты - хуже все равно не будет.
По поводу сервиса согласен, в других банках его больше. Опять же есть ньюансы, но в целом ты прав. Могу только привести сравнение: у кого есть деньги идут в дорогой ресторан и там их целуют во все места, кто деньги считает, идет куда по-проще и может ему придется чуть-чуть подождать официанта... Действительно, каждый выбирает сам.

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кредит в Курске
« Ответ #86 : 01 Октября 2008, 02:00:12 »
У меня к тебе вопрос-кредитные истории передаются различным банкам или нет?Ну то есть если я брал в Русском стандарте все время,а потом решил в Сбербанке.Они могут пробить мою кредитную историю без моего согласия?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Кредит в Курске
« Ответ #87 : 01 Октября 2008, 17:23:53 »
АХХа, а в Сбере разве не требуют справку о зарплате?

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Кредит в Курске
« Ответ #88 : 01 Октября 2008, 20:12:19 »
У меня к тебе вопрос-кредитные истории передаются различным банкам или нет?Ну то есть если я брал в Русском стандарте все время,а потом решил в Сбербанке.Они могут пробить мою кредитную историю без моего согласия?
начну с конца - без твоего согласия никакая инфа о твоей кредитной истории не может быть никому передана. Ну по крайней мере официально.
а я получал в начале- май месяц 2007 года.
Тогда еще не работал.
чтобы заработал тебе достаточно было прости придти в банк со счетом в котором указаны все реквизиты фирмы. Никаких договоров для этого заключать не надо.
Куда уж реальнее. Чистые и белые зарплаты.
тогда без проблем
Трабла заключается еще в том, что большинство курских банков требуют, что бы ты и жил и работал в одном месте, то есть в Курске.
Сбер выдает кредиты по прописке, в некоторых случаях по месту работы и по месту приобретения жилья (если ипотека)
Сейчас в Курском Сбере существуют такие ограничения, или уже сняты?
скажу больше - их никогда не было. Ну хорошо, не никогда, но в последние 5 лет точно не было.
Планирую нагрянуть в Курск в ближайшие выходные.
а я уезжаю в пятницу на выходные в Питер... Если есть срочная необходимость могу скинуть сотовый или давай на попозже назначим встречу... Давно уже не было форумовок ;)
Ведь по сути то, что происходит сейчас в большинстве банков по отношению к таким нестандартным клиентам, типа меня самого, есть не что иное, как ДИСКРИМИНАЦИЯ.
я тебе могу авторитетно заявить что именно Сбер является самым гибким для нестандартных клиентов. В плане условий. Сроки выдачи денег, да, достаточно жесткие, ну т.е. долгие... хотя некоторые кредиты я выдавал за один день)) главное захотеть.))
Кстати, платежи по ипотеке в Сбере аннуитентные, или дифференцированные?
Скорее всего аннуитентные, как в большинстве банков.
вот для таких нестандартных клиентов у нас есть и то и другое ;) Кстати в первую очередь мы предлагаем дифф платежи, а уж если человек хочет вляпаться в аннуитетные, то мы конечно еще раз ему объясним разницу, но выдадим
АХХа, а в Сбере разве не требуют справку о зарплате?
требуют. а я разве сказал что нет? 2НДФЛ это официальная справка о доходах, установленного образца.

kiss999999

• Гость
Кредит в Курске
« Ответ #89 : 05 Ноября 2008, 12:08:38 »
люди подскажите пожалуйста гдеможно взять кредит 30 000 рублей,но есть одно но мне только 18 лет,а нужно позарез

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кредит в Курске
« Ответ #90 : 05 Ноября 2008, 18:25:59 »
люди подскажите пожалуйста гдеможно взять кредит 30 000 рублей,но есть одно но мне только 18 лет,а нужно позарез
В банках вряд ли... Надо искать объявы "Деньги в кредит", может там кто согласится.

kiss999999

• Гость
Кредит в Курске
« Ответ #91 : 05 Ноября 2008, 21:59:40 »
блин по зарез нало,а никто не знает такой организации и по до что они дкеньги хоть дают?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кредит в Курске
« Ответ #92 : 05 Ноября 2008, 22:16:15 »
:) На столбе в районе пл. Перекальского видел объяву. И по ТВ что-то такое было.

Guest

• Гость
Кредит в Курске
« Ответ #93 : 05 Ноября 2008, 22:24:16 »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Июня 2009, 21:42:11 »
Не знаю, поможет ли эта информация вам, но выложу сюда:

Программа ипотеки молодая семья, доступное жилье, социальная ипотека.

Каждая молодая семья мечтает о собственном жилье. Однако в наше время такая задача может оказаться просто не разрешимой. В настоящее время цены на жилье очень велики и имеют тенденцию к постоянному увеличению. Большинство молодых семей просто не в состоянии на начальном этапе совместной жизни сразу приобрести квартиру или дом. Как же решить сложившуюся проблему, и как купить квартиру молодой семье?
Теперь у молодых семей России есть возможность приобрести себе доступное жилье. Это стало возможным благодаря специальным программам социальной ипотеки, которые были разработаны российским правительством. Примером таких программ является довольно распространенная программа «Молодая семья», позволяющая приобрести молодой семье доступное жилье с помощью специального ипотечного кредитования.
Ипотека для молодой семьи входит в состав программы «Доступное жилье» и обеспечивает доступное жилье молодым семьям. Программа заключается в предоставлении молодой семье субсидии для покупки жилья.
Если возраст хотя бы одного из супругов не более 30 лет и у них нет детей, то размер субсидии будет составлять 35%, если у семьи есть один или более детей, то размер субсидии увеличивается до 40% от стоимости жилья. Размер субсидии зависит от количества детей в семье и от стоимости квадратного метра приобретаемого жилья. Кроме того, кредит для молодой семьи может получить неполная семья, в которой мать (отец) не достигли еще 30-ти летнего возраста.
По такой программе существует определенный размер жилплощади, на который будет выдаваться субсидия. Размер жилплощади для молодой семьи из двух человек равен 42 квадратным метрам, если в семье больше 2-х человек, то еще по 18 метров на каждого члена семьи.
Для того чтобы участвовать в данной ипотечной программе, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении своих жилищных условий. Молодым семьям, которые участвуют в проекте должно быть выдано специальное удостоверение, по мере того, как поступают бюджетные деньги. Семья должна иметь доход или другие денежные средства, которых хватит для оплаты стоимости жилья в части, которая будет больше размера субсидии.
При решении вступать в программу национального проекта доступного жилья молодым, или нет, семья сталкивается с различными вопросами. Например, боязнь покупать жилье даже при государственной поддержке; некоторые семьи, планируя завести детей, боятся временно потерять платежеспособность по кредиту. Однако в проекте ипотеки молодой семьи это предусмотрено. Например, при рождении ребенка, родители получают от государства дополнительную субсидию, которая берется из регионального бюджета, а ее размер составляет не менее 5% от стоимости приобретенного жилья. Кроме того, если молодая семья не может временно вносить платежи по кредиту, то происходит приостановка выплат (до 3-х лет). Приостановление выплат может быть связано не только с рождением ребенка, но и со строительством жилья.
Еще одним большим плюсом жилищной ипотечной программы для молодых семей является то, что можно внести небольшой первый взнос. Срок для ипотечного кредитования в основном составляет до 20 лет. Максимальная сумма, которая может быть выдана, определяется с учетом платежеспособности заемщика, стоимости жилья и т.д. Кредит, выдаваемый по программе ипотеки для молодых семей, может составлять до 90% стоимости приобретаемого жилья. Если у семьи есть дети, то сумма кредита может доходить до 95% стоимости жилья. Процентная ставка по такому кредиту составляет около 16% в национальной валюте (рубли) и 11% в иностранной валюте (доллары США, евро).
Воспользоваться национальным ипотечным проектом для молодых семей можно в Москве и других крупных российских городах. Социальная ипотека для молодых семей в Москве доступна во многих банках: Сбербанк, Уралсиб Банк, Промсвязьбанк, Камский коммерческий банк и т.д.
Кроме молодых семей еще много жителей России нуждаются в улучшении жилищных условий, однако не могут приобрести его по условиям обычной ипотеки, из-за низкого уровня доходов. Для граждан России, доход которых ниже среднего, разработана специальная программа ипотечного кредитования. Основное отличие такой программы от остальных состоит в том, что кредит дается под низкую процентную ставку и на длительный срок – до 30 лет.
Такой ввод социальной ипотеки поможет людям, которые несколько лет простояли в очереди на выдачу бесплатного жилья и так и не получили никаких результатов. С помощью этой программы заемщик может приобрести жилье по себестоимости строительства, а не по рыночной цене, что является значительно более дешевым вариантом.
Кроме того, если заемщик стоит на очереди на улучшение жилищных условий или приобретение отдельной собственной жилплощади, то государство предоставляет квартиру, за которую заемщику надо будет заплатить только разницу между старой жилплощадью и новой.
Сразу после того, как заемщик производит полную оплату за жилье своими и кредитными средствами, он становится ее собственником, может зарегистрироваться в ней вместе с членами своей семьи. Однако пока заемщик полностью не погасит кредит, жилье находится в залоге банка.
Несмотря на большие успехи в разработке социальных программ ипотечного кредитования, государство продолжает работать над социальным кредитованием, и прилагает массу усилий для увеличения доступности таких программ для российских граждан. Таким образом, люди должны понимать, что даже при относительно не высоком уровне доходов они могут получить собственное жилье, не выжидая при этом несколько лет в очередях. Для получения более детальной информации о различных видах социального кредитования можно обратиться в любой банк, который оказывает данные услуги.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2009, 21:42:46 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Июня 2009, 21:37:29 »
"Москвичи хорошие люди, но жилищный вопрос их испортил" (С) Воланд

Мне кажется, что все, что связано с жильем в нашей стране - большая афера.
Обратил внимание на эти части:

"семья должна быть признана нуждающейся в улучшении своих жилищных условий." - тут можно взять взятку,

"дополнительную субсидию, которая берется из регионального бюджета" - в нашем регионе бюджета нет,

"пока заемщик полностью не погасит кредит, жилье находится в залоге банка." - и собственник (банк) может ей распоряжаться.

Сейчас ведь тоже есть какие-то программы доступного жилья, но "стоимость входа" в эту программу сопоставима с покупкой коммерческого жилья.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Июня 2009, 21:48:52 »
Я совсем не москвичка ;)  - обстоятельства вынудили поехать работать...
 :blink: а куда девался областной бюджет??? Там эта статья ДОЛЖНА быть прописана...

А что скажешь о программе?
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?showtopic=2995

И ещё вопрос: А кто что слышал о программе "Родовое поселение"???  
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #97 : 15 Июня 2009, 20:47:19 »
"пока заемщик полностью не погасит кредит, жилье находится в залоге банка." - и собственник (банк) может ей распоряжаться.
не путай теплое с мягким. если банк собственник то он что у себя берет в залог? Если у кого-то что в залоге то он этим вправе распоряжаться только по суду (или при желании собственника во внесудебном порядке) и при неисполнении обязательств оговоренных в договоре залога.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Кредиты на недвижимость и не только
« Ответ #98 : 02 Августа 2013, 15:49:48 »
Раз дают ипотеку, надо брать  :punk:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Кредиты на недвижимость и не только
« Ответ #99 : 02 Августа 2013, 17:35:22 »
абаржака. За такие деньги да ещё ипотека :uuu:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]