Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Персональный Подарок  (Прочитано 19666 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Персональный Подарок
« Ответ #400 : 06 Марта 2018, 18:06:46 »
Да какие у нас пруды? Казацкий, Стрелецкий?
И что такое "гусиные лапки"?
Но вообще да, не плавал, ты прав.  :D
Да у нас что, в области только эти пруды? У нас есть пруды больше2-х км в длину  и с нехилыми волнами при хорошем ветре.  А "гусиные лапки", это весла для одноместной лодки по форме и размерам напоминающие ракетки для пинг-понга, только ручка сантиметров 35.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #401 : 06 Марта 2018, 18:35:52 »
Ну тут ты не по адресу. Видел бы ты нашу борьбу со стихией на Курчатовском водохранилище в сентябре прошлого года.
Yo-Ваныч живет в неких предрассудках относительно меня, я давно заметил, ну дело его, тащем-то. На самом деле просто не мое. Я понимаю что в моем случае сложно предположить что я руководствуюсь чем-то кроме мнения бомонда. Бывает, бгг
И что такое "гусиные лапки"?
наверное, весла.
Это ты на резиновой  одноместке с "гусиными лапками" в ветрюгу с ливнем не плавал по нашим прудам :pleasantry:
я ходил в ветрюгу с ливнем, которого на наших прудах не бывает, поверь.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 06 Марта 2018, 19:00:09 »
У нас есть пруды больше2-х км в длину  и с нехилыми волнами при хорошем ветре.

Да, Курчатовское водохранилище, например. Или Копенки. Плавали, знаем.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 06 Марта 2018, 19:14:51 »
я ходил в ветрюгу с ливнем, которого на наших прудах не бывает, поверь.
На резиновой одноместке или на плоту? Если на плоту, то тут такая же разница как на круизном теплоходе и обычной шлюпке :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 06 Марта 2018, 19:23:34 »
 :D :D :D раз уж расфлудились не по теме, то я тоже суну.... :D Два друга на надувной лодочке (а они вжэ пенсионЭры)(один 130 кГ, второй 90), с мотором, удочкаме и всеми прибамбасами... по течению Тускаря плыли и ловили рыпку. В пуховиках, сапогах, со шмурдяком всем.... а когда решили возвернуцца - мотор крякнул  :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: и на веселках, против ветра и течения, с эдакой нехилой парусностью они 8 км за 4 часа непрерывного грёба добрались.... :megalol: :megalol: :megalol:
Йо-Ваныч, мотор у них дорогой, лотка тоже  :megalol: :megalol: :megalol: такшта - не совсем бесплатно  :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #405 : 06 Марта 2018, 19:38:30 »
они 8 км за 4 часа непрерывного грёба добрались.
очень сильно сомневаюсь в такой скорости против течения.

На резиновой одноместке или на плоту? Если на плоту, то тут такая же разница как на круизном теплоходе и обычной шлюпке :D

и на плоту и на яхте - всякое бывало.
тока ты учти что плот тот-та круизный лайнер ходил на Соловки, а это 50 км от берега, таких прудов в Курске точно нет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 06 Марта 2018, 19:45:49 »
Да, Курчатовское водохранилище, например. Или Копенки. Плавали, знаем.  :D
Да те же Семёновка, Матвеевка, про Безлесное я уже молчу, там по осени в погоне за щуками в ветреную погоду 3 раза днища лодки рвал, т.к. из-за волн затопленных пней не видно. 
А в Копёнки(Железногорское водохранилище) я ездил пару раз и привозил оттуда рыбу с солитером, больше туда ни ногой.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Марта 2018, 19:50:58 »
:D :D :D раз уж расфлудились не по теме, то я тоже суну.... :D Два друга на надувной лодочке (а они вжэ пенсионЭры)(один 130 кГ, второй 90), с мотором, удочкаме и всеми прибамбасами... по течению Тускаря плыли и ловили рыпку. В пуховиках, сапогах, со шмурдяком всем.... а когда решили возвернуцца - мотор крякнул  :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: и на веселках, против ветра и течения, с эдакой нехилой парусностью они 8 км за 4 часа непрерывного грёба добрались.... :megalol: :megalol: :megalol:
Так откуда и куда они плыли, т.к. ниже Боевки ловить нехрена, а от Боевки до Тускарного моста плыть хрен да нехрена, или в  мечтах плыли?  :megalol: :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 06 Марта 2018, 19:56:28 »
и на плоту и на яхте - всякое бывало.
тока ты учти что плот тот-та круизный лайнер ходил на Соловки, а это 50 км от берега, таких прудов в Курске точно нет.
Да я тоже от Нижнего до Астрахани  на теплоходе ходил, только к чему ты это? :blink:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 06 Марта 2018, 20:05:43 »
очень сильно сомневаюсь в такой скорости против течения.

Это называется "и мы начинаем рассказы про разные трудности моря".  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 06 Марта 2018, 20:11:40 »
Да я тоже от Нижнего до Астрахани  на теплоходе ходил, только к чему ты это? :blink:

Ну там, понимаешь, был плот, 4 на 6 метров, на нем полтора десятка человек, плот под мотором, и вот мы, значит, на нем от Рабочеостровска до Соловков добрались. Ну и попутно на всяких островах побывали.
Я понимаю, что тут плюнь - в бывалого моряка попадешь, но вот как бы был такой опыт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #411 : 06 Марта 2018, 20:28:57 »

к тому что плот все же не круизный лайнер. и одно дело в луже бултыхаться на чем угодно, хоть в одних трусах, а другое - отойти на 50 км от берега по воде, температура которой была +12

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 06 Марта 2018, 21:59:33 »
Ну там, понимаешь, был плот, 4 на 6 метров, на нем полтора десятка человек, плот под мотором, и вот мы, значит, на нем от Рабочеостровска до Соловков добрались. Ну и попутно на всяких островах побывали.
Я понимаю, что тут плюнь - в бывалого моряка попадешь, но вот как бы был такой опыт.
Ну, вначале дело о трудностях передвижения заговорили. Так на плоту если волны то просто плот омывают, да и высокий он, а резиновая лодка низкая и когда сильный ветер и , естественно, волны, тут или воду из лодки выгребать, ей -то деваться некуда или грести по пояс в воде, там ведь простая надувная подушка сиденьем служит. Это потом со временем дошло ещё одну подушку сделать и сидеть на двух на уровне бортов, тогда только ноги мокрые . Но грести этими лапками против ветра и почти полной лодки воды, одно удовольствие  :D Хотя, по-правде, такое "удовольствие" не больше десятка раз было.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 06 Марта 2018, 22:06:21 »
Это называется "и мы начинаем рассказы про разные трудности моря".  :pleasantry:
Не, по морю я несколько раз еще в СССР от Сочи до Сухуми и обратно на "Ракете" на подводных крыльях добирался , вместе с дельфинами, ну и на "Казанке" в Одессе несколько раз в море выходили за ставридой, скажу ещё то удовольствие, особенно когда к берегу причалишь  :megalol: :megalol: :megalol:.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 06 Марта 2018, 22:21:47 »
dedusik,  в районе Никольского...
AXX, ветер был сильный, встречный. А они над той лодочкой, со шмурдяком - такой парус получался, шо вот так вот....

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 07 Марта 2018, 00:29:20 »
dedusik,  в районе Никольского...
А хера там ловить, верховодку и мелкую плотвичку с мизинец? :newconfus: В конце 60 -х сам там в старицах белых и золотистых карасей  ловил, а потом там стало делать  нехрена, всё повысохло.  Лучше уж в районе железнодорожного моста под Шуклинкой было ловить, там и лещ, голавль и карп были , да и плотвы навалом. А когда с ребятами с техникой скорешились, так вся область наша была :D 

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 07 Марта 2018, 07:58:11 »
..я передам тем гребцам - следущий раз спросят, куда ехать, ога...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 07 Марта 2018, 08:03:39 »
Короче я понял, чтобы считаться бывалым моряком, надо поздней осенью в шторм против ветра на одноместной надувной лодке на веслах вдвоем пройти от Кеми до Соловков.  :wow:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 07 Марта 2018, 20:27:59 »
Короче я понял, чтобы считаться бывалым моряком, надо поздней осенью в шторм против ветра на одноместной надувной лодке на веслах вдвоем пройти от Кеми до Соловков.  :wow:
В июле калининградские рыбаки уже попробовали от Петрозаводска до Кижей добраться :rip: Понимаю, что водоём не тот, но все же.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 07 Марта 2018, 23:07:47 »
На Ракете по Онеге в Кижи экскурсировали - дык шторм был нехилый.... собирались не выпускать....

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 12 Марта 2018, 09:55:04 »
Yo-Ваныч живет в неких предрассудках относительно меня, я давно заметил, ну дело его, тащем-то. На самом деле просто не мое. Я понимаю что в моем случае сложно предположить что я руководствуюсь чем-то кроме мнения бомонда. Бывает, бгг
Гы. Ну если ты всерьёз воспринимаешь мои саркастиеские вбросы для затравки злобыдня, то тоже недалеко ушёл.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #421 : 13 Марта 2018, 00:12:04 »
Я исхожу из того что в каждой шутке есть доля шутки и наоборот, всегда.
Ну а саркастические вбросы на злобудня они не должны быть на одну злобу и в один адрес, ибо тогда это несколько иначе называется. Надеюсь ты меня пытаешься обмануть, а не себя.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 13 Марта 2018, 11:08:14 »
Ну а саркастические вбросы на злобудня они не должны быть на одну злобу и в один адрес, ибо тогда это несколько иначе называется. Надеюсь ты меня пытаешься обмануть, а не себя.
Как то не понял ничего. Видимо сказывается недостаток образования у скудость интеллекта.  :cra:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #423 : 13 Марта 2018, 12:44:27 »
Могу только повторить
Надеюсь ты меня пытаешься обмануть, а не себя.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 13 Марта 2018, 14:06:47 »
Не знаю чем твою ранимую душу так сильно задела моя обычная подъёбка подколка? Можешь обозвать меня старым мудаком и будем квиты.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]