Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Anri_Ford фотографии  (Прочитано 9248 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Anri_Ford фотографии
« Ответ #75 : 13 Мая 2012, 02:15:05 »
Off-Topic:
Напишу ему в аське, звонить поздновато.

Спасибо. Но это как-то... внезапно

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Мая 2012, 18:45:17 »

День 3-й, заключительный. Сегодня снимал с протяжкой. http://anriford.gallery.ru/watch?a=blvu-ipGj

Даже была небольшая авария, заснято на видео.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Июня 2012, 22:29:10 »
Песчаный карьер трофи. На этот раз я решил снимать побольше людей - эмоции, настроение. Машины, конечно есть, куда же без них) Событие было веселое - много приколов, хорошая организация. Мне понравилось, несмотря на то, что я ожидал меньшего. Например в прошлый раз Песчаный карьер был послабее, хотя возможно, это потому, что я ступил и ходил не к тем точкам.
Снимал я на две камеры - фото на сони а580, видео на сони а37. Мне понравилась а37 в качестве видео камеры, жаль что у меня подходящий только китовый объектив. У сони а580 чуть не профукал сразу 2 аккумулятора, которые выпали из китайского бат блока. Нужно подумать над защитой отсека ручки. Две камеры круто, но так как они весят на ремнях, на шее, они постоянно вокруг нее обвиваются и пытаются меня придушить) Нужно купить специальный ремень.

Смотрим альбом http://anriford.gallery.ru/watch?a=blvu-iBgF

Смотрим концепт-видео и подписываемся :)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Июня 2012, 00:09:12 »
:) сначала подумал что синяя ладонь мне примерещилась. Потом привык.
Ну и один видеопереход с чёрным полем не очень понял (~3'10), а может так и было задумано.
А вообще здорово!  :thumbsup:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Июня 2012, 00:47:21 »
Спасибо) Стараюсь делать видео интереснее, чтобы привлечь тех, кто не совсем чтобы любит трофи. Мне кажется что такое видео может посмотреть и участник соревнований, чтобы вспомнить как все было, и любой другой человек, что бы как минимум улыбнуться)
На 3.10 там на левом кадре крепят лебедку, которой будут тянуть машину на правом кадре)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Июня 2012, 01:09:19 »
Песчаный карьер трофи. На этот раз я решил снимать побольше людей - эмоции, настроение.

Да, уже гораздо лучше. Но хочется больше жести, мяса, эмоций. Ты как будто стесняешься, как будто говоришь "да я вот тут в сторонке постою, не буду вам мешать, вы себе кувыркайтесь, я пока что ваши спины поснимаю, лишь бы вы не подумали обо мне плохо". Ты - репортер. Люди, возможно, будут относиться к тебе как к назойливой мухе. Искусство репортера - внедриться в ситуацию, как можно меньше влияя на нее. Тут есть 2 перекоса. 1 - влиять на ситуацию так, что съемка переходит в постановочную. Само по себе это неплохо, но надо осознавать, что это костыли репортера, когда он не может поймать реальную ситуацию (яркий пример - спящий Толик, посвященные знают). 2 - полное отстранение от ситуации, это гораздо хуже. Корень беды тут, ИМХО, стеснение. Запомни, фоторепортер не должен знать слова "стеснение", должен отбросить комплексы, страхи и фобии. Ты знаешь фотографа Юджина Смита? Это икона фотожурналистики. Посмотри его работы, они могут многому научить.
Вот и тут. Как только я вижу на 80% фотографий спин гонщиков, мне сразу все становится ясно. Человек стесняется направить камеру в лицо человеку. Да, для этого нужно определенное мужество. Этому может помочь предварительное знокомство с гонщиками, бэйджик от оргов, наконец, просто вид фотографа (фотожилетка, фотик с воот таким объективом, бленда в обяз), с таким видом люди начинают относиться к тебе по другому. И наглости побольше, наглости. Люди оценивают не тебя, а твою оболочку, поэтому все равно, что они будут думать о том, как ты себя ведешь.
Ну и обработка. Жестче, контрастней надо. Вот хорошая фотка:

Но надо ее жестче делать, акцентировать на человеке, на ситуации.
Вот как бы я сделал:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Июня 2012, 01:14:56 »
И еще. Делай несколько дублей одной фотографии, одного сюжета. 5-6 дублей. Со временем количество дублей упадет до 2-3, мастер снимает один дубль и он получается хорошо (у меня пока 3-4). Тогда дома ты в спокойной обстановке выберешь один, где не будут полуприкрыты глаза, где будет все гармонично и правильно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Июня 2012, 02:16:37 »
Спасибо за очень ценные советы.
Я стараюсь снимать больше лиц людей, но просто порой, чаще, снимаю со спины, потому что природный ландшафт не позволяет зайти с фронта) Обычно это болото или какие-либо овраги. В этот раз я старался больше обращать на себя внимание, хотя не обратить внимание на человека с двумя камерами и кучей сумок сложно)
Снимаю я серией по 2-5 кадров, потом кучу фотографий отсеиваю. То, что я выложил, это, наверное, процентов 5 от общей кучи. А вот с оработкой да, за это стыдно - просто взял и вывалил фотографии, прогнанные через конвертер. Нужно исправляться и лучше кадрировать изображения. Думаю снимать в RAW, но что-то не вижу разницы в форматах на сони а580. Понимаю, что из рава можно вытянуть детали в тенях, бб и т.д., но... Не знаю даже.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Июня 2012, 02:30:13 »
Спасибо за очень ценные советы.
Я стараюсь снимать больше лиц людей, но просто порой, чаще, снимаю со спины, потому что природный ландшафт не позволяет зайти с фронта) Обычно это болото или какие-либо овраги. В этот раз я старался больше обращать на себя внимание, хотя не обратить внимание на человека с двумя камерами и кучей сумок сложно)
Снимаю я серией по 2-5 кадров, потом кучу фотографий отсеиваю. То, что я выложил, это, наверное, процентов 5 от общей кучи. А вот с оработкой да, за это стыдно - просто взял и вывалил фотографии, прогнанные через конвертер. Нужно исправляться и лучше кадрировать изображения. Думаю снимать в RAW, но что-то не вижу разницы в форматах на сони а580. Понимаю, что из рава можно вытянуть детали в тенях, бб и т.д., но... Не знаю даже.

А, так ты еще и в джипеге снимаешь? В джипеге снимают либо любители, либо профи, кому надо отдать фото в редакцию через 5 минут после съемки, и надо, чтобы все было идеально уже в момент съемки. Ну либо ты Кен Роквел.  :D Главное достоинство РАВа - можно вытянуть баланс белого, и поиграть с резкостью. Ну и динамический диапазон, конечно. Яркость-контрастность можно и в джипеге менять, но в РАВе лучше, конечно. В общем, у РАВа одни плюсы, а минус один - снимки медленнее получаются. Но есть компромисс - снимать сразу в РАВ+джипег.
То же - с кадрированием. Я уже дошел до того, что кадрирования требуют не больше половины снимков, начинал со 100%.
Насчет серий - да, все правильно. Потом, правда, сложность, отобрать лучшую. Поначалу много времени на это тратил. В идеале достаточно пары секунд, чтобы из двух снимков с одним сюжетов выбрать лучшую.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Июня 2012, 02:38:09 »
Ох, вот поеду в Липецк на трофи, тогда постараюсь все делать правильно) Хочу взять еще и зенит с собой, для самых эпичных моментов. Все-таки есть в пленочных снимках душа, которую сложно передать цифровой зеркалкой.. ну или невозможно даже.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Июня 2012, 13:05:22 »
На 3.10 там на левом кадре крепят лебедку, которой будут тянуть машину на правом кадре)
Ну это я понял. На переходе за кадр влево уходит не картинка, а чёрное поле.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Июня 2012, 13:19:33 »
Ох, вот поеду в Липецк на трофи, тогда постараюсь все делать правильно)

Давай-давай!  :clap:

Хочу взять еще и зенит с собой, для самых эпичных моментов. Все-таки есть в пленочных снимках душа, которую сложно передать цифровой зеркалкой.. ну или невозможно даже.

Фигня это все. Просто у тебя кроп, а Зенит - фулфрейм, по другому рисует. Купи цифровой фулфрейм, будет то же самое. Тем более спорт снимать, когда делаются десятки дублей ради одного приличного кадра. А потом пленку сканировать будешь в какой-нибудь Конике? Там тебе насканируют...

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Июня 2012, 13:38:27 »
Да вот жду от сони а99. На кэнон или никон переходить как-то не хочется.
Я кстати снимал на а850, но все равно не ощутил той души что на пленке. А вот среднеформатные объективы дают похожую атмосферу.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 13:46:42 от Anri_Ford »

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Июня 2012, 14:07:26 »
Да вот жду от сони а99. На кэнон или никон переходить как-то не хочется.

А какая хорошая оптика есть для Сони?

Я кстати снимал на а850, но все равно не ощутил той души что на пленке. А вот среднеформатные объективы дают похожую атмосферу.

Вопрос глубины резкости.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Июня 2012, 16:00:50 »
А какая хорошая оптика есть для Сони?

Ну для меня минолта хорошие стекла. Я то не зарабатываю на фотографии, поэтому не хочу покупать карл зейцы всякие. Ну а так у сигмы есть объективы, тамрон. Понятно, что у кэнона очень большой выбор оптики, но порой лучше один хороший объектив, чем 100.. хороших или плохих)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Июня 2012, 16:56:06 »
Ну для меня минолта хорошие стекла. Я то не зарабатываю на фотографии, поэтому не хочу покупать карл зейцы всякие. Ну а так у сигмы есть объективы, тамрон. Понятно, что у кэнона очень большой выбор оптики, но порой лучше один хороший объектив, чем 100.. хороших или плохих)

Я просто не знаю, какая для Сони есть хорошая родная оптика. С сигмами-минолтами-цейсами и даже с, пардон, тамронами, все понятно, они просто делают объективы для всех систем. А что насчет Sony?

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Июня 2012, 17:10:41 »
Я почему-то решил не покупать родные стекла. Ну если брать бюджетные 55-200 или полтинники, то они так себе. А вот дороже 25 000 начинаются зейцы 16-50, 16-70, потом много G объективов, таких как 75-300. Выбор слабый конечно, хотя многие считают что этих линз достаточно. У никона и кэнона конечно получше дела с родными стеклами - есть и f1.2 и f2.0. У сони таких вкусностей нету, у них напор идет на универсальность. Что-то вроде - купил зейц 16-70 и снимай им все что угодно. В творческом плане особенно не развернешься.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Июня 2012, 17:15:25 »
Вот в том то и дело, что своей оптики у них кот наплакал.
А почему зейц? Вроде как Карл Цейс. :-)

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Июня 2012, 17:23:18 »
Еще их называют зайцами)

У сони проблема в том, что они сделали камеру NEX, а у нее другой байонет Е, и они сейчас делают много линз именно под него, поэтому обычные зеркалки страдают. Ну и сони теперь делают только дорогие объективы, поэтому особо не разгуляться.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #94 : 26 Июня 2012, 17:31:24 »
сони если быть честным сейчас по многим направлениям своего бизнеса идет каким-то странным и нелогичным путем
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Июня 2012, 17:32:47 »
Да я вообще скептически отношусь к сони-фотикам, ни оптики, ни процессора хорошего. Один плюс у них - встроенный стаб.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Июня 2012, 17:33:45 »
сони если быть честным сейчас по многим направлениям своего бизнеса идет каким-то странным и нелогичным путем

В бюджетном классе сони - один их худших брэндов. Хороший Сони - дорогой Сони. В телеках, по крайней мере, именно так.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Июня 2012, 17:37:15 »
Вот у сони самая хорошая камера из бюджетных (среднего уровня) это а580, которую я и купил. Она малошумная, на равне с никоном д7000 и пентаксом к-5. Потом сони решила впихнуть в свои камеры полу прозрачное зеркало и с этих пор у них выходит один хлам. Я купил недавно а37, и сегодня ее отправили в Москву на ремонт, так как сломался стаб( Пока жива а580, я готов терпеть сони, но порой хочется продать все что есть и взять 5д марк 2, хотябы подержанный.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #98 : 26 Июня 2012, 18:35:23 »
В телеках, по крайней мере, именно так.
уже не так. так было, сейчас они выбрали стратегию второго номера
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Июня 2012, 18:40:24 »
порой хочется продать все что есть и взять 5д марк 2, хотябы подержанный.

Можешь просто 5д взять, он сейчас, насколько я понимаю, в районе 30 стоит. И к нему объектив Canon 24-105/4 L, это еще 30.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]