Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А что, есть ли в Курске свежеобжаренный кофе?  (Прочитано 10640 раз)

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
Re: А что, есть ли в Курске свежеобжаренный кофе?
« Ответ #125 : 14 Октября 2012, 00:25:54 »
коммерческая тайна? :megalol: да чай там присутствует в виде пыли (я имею ввиду пакетированный - народ их ишо памперсами называет) - остальное - ароматические добавки и красители, корочче химия сплошная... :ukliam2:
с наилучшими...! :-)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Октября 2012, 00:27:20 »
коммерческая тайна? :megalol: да чай там присутствует в виде пыли (я имею ввиду пакетированный - народ их ишо памперсами называет) - остальное - ароматические добавки и красители, корочче химия сплошная... :ukliam2:
Пакетированный - это не серьезно, разговор об обычном крупнолистовом шел.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #127 : 14 Октября 2012, 00:30:33 »
ну смысл понятен... и я согласен с вами уважаемый дедусик... от чая в мешочке из индии и я бы не отказался :drinks_cheers:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Октября 2012, 00:47:12 »
Самое главное, меня поразила цена - в Гоа высокосортный черный чай стоит около $10 за кг, а вот зеленый , тот дороже, около $20 за кг.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #129 : 14 Октября 2012, 01:10:18 »
ну для Гоа это нормальные цены... впрочем чай - не моя тема...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #130 : 14 Октября 2012, 22:14:37 »
Мне надо кофе для кофемашины. Что посоветуете?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Октября 2012, 22:23:11 »
а мне вот китайский из китая привозили... тема...
и зелёный и чёрный...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: А что, есть ли в Курске свежеобжаренный коm
« Ответ #132 : 14 Октября 2012, 23:03:36 »
Off-Topic:
а мне вот китайский из китая привозили... тема...
и зелёный и чёрный...
Сегодня на форумовке :D \день рождения младшего внука, отпробовал у дочери сие китайское чудо. Что-то не понравился он(зеленый) мне. :( А вот черный, в 80-х годах, был превосходен, даже лучше чем пачки со слоном

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #133 : 15 Октября 2012, 06:33:12 »
да собственно для кофемашины (если это полный автомат) не надо заморачиваться со степенью помола зерен, (если в чалдах - еще проще)... если полу-автомат - нужна такая степень помола кофе, чтобы получался классический "мышиный хвостик" (я так понимаю у вас кофемашина для эспрессо)...  другое дело ваши вкусовые предпочтения...  doofy, например, не нравиться кислинка (хотя это первый признак высокогорной арабики) - он предпочитает, чтобы кофе получался крепким, с балансом смещенным в сторону горчинки... dedusik когда готовил кофе в турке - клал щепотку соли (хотя солоноватость при каппинге считается не айс, т.е. есть бренды кофе с солоноватым оттенком)... а что нравится вам? если хотите попробовать правильный эспрессо - вам нужен кофе, который обжарен вчера, а не три месяца назад...(итальянцы понимают эспрессо - как кофе, который только что обжарен, только что смолот, только что приготовлен и только что выпит... :D, на ПИРе  Джузеппе мне  рассказывал какой и как он пьет кофе ) только такой полностью раскроет свой вкус и аромат на пике органолептических показателей... :pleasantry: лично мне нравиться Гватемала для эспрессо, с шоколадно-цитрусовым оттенком и долгим послевкусием... :punk:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #134 : 15 Октября 2012, 13:41:46 »
coffee elar, наверное, мне надо что-то взять и попробовать. Пока я ничего не предпочитаю
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #135 : 15 Октября 2012, 17:17:30 »
Sensi, попробуйте новые бренды ЭЛАР: soft, classic и strong - пробник 60 гр - 150 руб. (по 20 гр. каждого бренда) - получается 9 стандартных чашек кофе по цене чуть более 17 руб за чашку. Когда и где будет очередная презентация - сообщу заранее.

добавлено: 15 Октября 2012, 22:51:24
новости от кофечая: КОФЕ СТАНОВИТСЯ НОВОЙ КИТАЙСКОЙ ТРАДИЦИЕЙ (далее см. http://coffeetea.ru/news-single/item/4927/)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 22:51:24 от coffee elar »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Октября 2012, 21:15:09 »

Как правило, когда ты можешь купить дорогую кофе-машину, пить кофе уже не советуют врачи   B)

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #137 : 21 Октября 2012, 10:11:46 »
ну да... а поначалу, завариваешь желтый бурбон или дикий лювак во френч-прессе (в метро стоит 300 руб), катаешься на машине без крыши, пьешь старый-старый коньяк... ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #138 : 21 Октября 2012, 13:41:33 »
coffee elar, можно мне какой-нибудь приобрести у вас?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #139 : 21 Октября 2012, 20:54:22 »
Sensi, завтра у меня переговоры в корпорации ГРИНН на Димитрова, какое-то время я буду там и могу взять с собой пробники ЭЛАР - легкий, классический и крепкий. Наберите 8-960-690-8368 Александр.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #140 : 23 Октября 2012, 16:05:08 »
В 2013 году Московский Международный Кофейный Форум и Московский Международный Чайный Симпозиум впервые объединятся в рамках United Coffee&Tea Industry Show... :yes:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 31 Октября 2012, 15:58:10 »
Кофе за 1100 долларов из … слоновьего навоза

За одну чашку напитка некоторые кофеманы готовы выложить до 50 долларов

Ранее самым дорогим сортом кофе считался "Копи-лювак", сырье для которого получают из экскрементов малайской пальмовой куницы. Цена одного килограмма зерен такого кофе составляет около 600 долларов. Теперь же новый сорт кофе Black Ivory (Черная слоновья кость) производимый в Таиланде установил новый рекорд. Его цена – 1100 долларов за килограмм! За одну чашку напитка некоторые кофеманы готовы выложить до 50 долларов. Но наиболее впечатляет не цена, а способ производства нового кофе - его получают из … экскрементов таиландских слонов. Принцип все тот же, что и с куницами – попадая в пищеварительный тракт животного кофейные зерна подвергаются действию особых энзимов, которые разрушают белок. А поскольку именно белки в кофейных зернах отвечают за горечь, то кофе "на выходе" ни капли не горчит. Считается, что слоны подходят для такой специфической обработки больше, чем куницы потому, что они, в отличие от последних, травоядные. На сегодняшний день в продаже имеется лишь 50 кг зерен этого эксклюзивного напитка. Так что можно сказать, что это не только самый дорогой, но и самый дефицитный кофе в мире.
http://www.mignews.com/news/society/world/301012_154254_10687.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #142 : 31 Октября 2012, 16:00:19 »
 :uuu:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #143 : 31 Октября 2012, 16:37:14 »
дедусик, ресурс на который вы ссылаетесь - желтая пресса и статью писал человек мало знакомый с технологией производства копи лювак - не из какашек лювака делают кофе  :D... и горчинка в кофе связана с кофеином, если только его не пережгли итальянцы, а белок имеет вкус "умами"  :umnik: Я понимаю ваше желание придать этой новости оттенок экскрементов... ;) Только вот, что пишет нейтральная пресса: "Тайская гостиничная компания придумала новый сорт кофе, "производителем" которого стали слоны. Кофейные зерна проходят долгий путь: сначала животное ест, потом зерна перерабатываются в желудке, выходят естественным путем, и только после этого в процесс вмешивается человек . Зерна тщательно моют, сушат и придают им традиционный вид. Считается, что после такой обработки у кофе появляется уникальный аромат, за который ценители готовы платить по $50 за чашку.
В Тайланде придумали новый способ удивить и побаловать кофейных гурманов. До сих пор Kopi Luwak был единственным сортом кофе, зерна которого проходили специфический способ обработки: сначала их должен был съесть лювак — маленький зверь семейства виверровых, а затем специалисты выбирали переваренные зерна, тщательно мыли, сушили на солнце и придавали им привычный для кофе вид. Теперь конкуренцию лювакам в кофейной промышленности могут составить слоны, пишет Dagens Industri.
Считается, что процесс переваривания кофейных зерен в организме животного придает им уникальный аромат, который особенно ценен для знатоков. Сегодня Kopi Luwak является одним из самых дорогих сортов кофе в мире, но его может потеснить новый вид, "приготовленный" слонами.
Тайская компания Anantara Hotels & Resorts открыла выпуск нового сорта кофе — слоны едят зерна, они проходят через желудок и выходят естественным путем. После этого полученную консистенцию дополнительно обрабатывают. Пока кофе продается только в Тайланде и называется "Черный Кофе Слоновой Кости". Цена за один килограмм составляет $1 тыс. Таким образом, одна чашка обойдется ценителям кофе в $50"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #144 : 31 Октября 2012, 16:40:02 »
coffee elar честно говоря не понял чем твоя новость от dedusik отличается, кроме количества буков. понятное дело что не слоновье говнище расфасовывают по пакетам, но зерна-то в говнище находят, я такое бы и за бесплатно не стал пить
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 31 Октября 2012, 16:43:41 »
Чем зерна, вышедшие из пальмовой куницы\лювака, отличаются от зерен вышедших из слона?
Кстати, желания придать новости оттенок экскрементов у меня ну никак нет, просто и про зерна из лювака, я думаю, не многие слышали ;)

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #146 : 31 Октября 2012, 16:48:58 »
и тем не менее тон сообщения - негативный, попахивает... :) а смысл - все тот же... формой отличается, культурой выражений...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 31 Октября 2012, 17:05:06 »
и тем не менее тон сообщения - негативный, попахивает... :) а смысл - все тот же... формой отличается, культурой выражений...
Тебе не понравилось название новости? Так это с израильской ветки новостей, а они вообще мастера двусмысленностей. Вот ,к примеру, как анонсируется всемирная выставка комиксов Comic con - "Демоны желаний и трупы невест на всемирной выставке"  :D

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #148 : 31 Октября 2012, 17:17:07 »
стесняюсь спросить... а ваша национальность, дедусик, какая? :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 31 Октября 2012, 17:24:39 »
стесняюсь спросить... а ваша национальность, дедусик, какая? :)
Чисто русский во всех коленах , подтверждено документально с начала 17 века  :harhar: До этого, в архиве нет данных :(
Просто я , дабы быть в курсе новостей в мире, с очень многих, помимо русских, иностранных лент новости читаю  :harhar:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]