А я люблю кофе из автоматов, он такой вкусный! Я быдло?
кому что нравится - чтож спорить...
Припоминаю такую историю... было это в перестроечные годы... приехал тогда ко мне родственник из Америки, ну я его угостил по русскому обычаю - водочка, селедочка... сидим покуриваем чисто американские сигареты, а он и говорит - у тебя кофе есть? Конечно, отвечаю - тебе какой растворимый или в зернах? он говорит - в зернах давай посмотрим... нет, такой я пить не буду... ну, что поехали с ним в лучший в городе магазин, давайте, говорю, кофе, самый лучший... посмотрел он его, посмотрел... да и говорит, такой кофе у нас даже негры не пьют... я его тогда не понял, что он там высматривал... теперь понимаю - дату обжарки смотрел... Как вы думаете, где больше вкусовых и других оттенков в кофе или вине? Правильно, в кофе. А какое вино в основном пьют в России? Так же и кофе.
А спрос, как и культуру надо формировать, воспитывать и развивать
.
Про Италию - как-то поехал мой знакомый в Италию, к маме погостить... Стали его угощать местными винами, расхваливать да рассказывать когда и где собрали виноград, да какой у вина букет и послевкусие... А тот сидит, глазами хлопает, плечами пожимает. Подхватились тогда итальянские родственники, выкатили коллекционное вино... Попробовал мой знакомый, губами почмокал и говорит - да мне все едино, что вино за 3 доллара, что за 100... Давайте лучше водочки накатим. Предложили ему кофе, традиционно - эспрессо... попробовал хороший кофе, ароматный, без кислинки...только вот привык я к растворимому - покрепче получается...
без комментариев, как говорится...
добавлено: 18 Апреля 2012, 22:08:03
ну почти про кофе поговорили )))))
Кстате есть маломальский приличный растворимый кофе ?, мне болие мение карт нуар только попался .
за растворимый ничо нэ знаю...
не моя тема
добавлено: 18 Апреля 2012, 23:23:46
развЯваИСся! - так держать!
добавлено: 19 Апреля 2012, 14:50:34
... и еще фреш можно спросить в буланже