Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А что, есть ли в Курске свежеобжаренный кофе?  (Прочитано 10651 раз)

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
да пробывал - во Львове как раз!
один аромат чего стоит!

в кофейне около дома - очеь ароматный и вкусный кофе!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Боже, как давно это было, Помнит только мутной реки (Яузы))) вода...
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
да пробывал - во Львове как раз!
один аромат чего стоит!

в кофейне около дома - очеь ароматный и вкусный кофе!

итальянцы славятся своим умением приготовит кофе, тока любят они в основном кофе очень темной обжарки и делают эспрессо... я предпочитаю кофе средней обжарки - приготовленный во френч-прессе - именно при таком способе - проявляются все нюансы аромата и вкуса. Кофе элитных сортов - дикий лювак, зеленый бурбон например, готовят только во френч-прессе, если сварить - разницы от нескафе практически не будет... :)
с наилучшими...! :-)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
я предпочитаю кофе средней обжарки - приготовленный во френч-прессе - именно при таком способе - проявляются все нюансы аромата и вкуса.
Ну почему же? Гейзерные однооборотные кофеварки очень даже отлично заваривают кофе.  ;) А вот многооборотные(есть у меня и такая), да, те только для высокогорной арабики.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
Re: А что, есть ли в Курске свежеобжаренный коm
« Ответ #54 : 01 Апреля 2012, 17:14:11 »
Ну почему же? Гейзерные однооборотные кофеварки очень даже отлично заваривают кофе.  ;) А вот многооборотные(есть у меня и такая), да, те только для высокогорной арабики.
спорить не буду... :) просто приглашаю - 17 сентября текущего года в Москве пройдет 3ий Московский Международный Кофейный Форум.

добавлено: 01 Апреля 2012, 16:15:57

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 17:17:19 от coffee elar »

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар

Раз в два года Форум привлекает более 500 профессиональных участников из всех сегментов кофейного рынка: производителей, дистрибьюторов, представителей специализированных предприятий торговли, кофеен, поставщиков всех видов кофейного оборудования, упаковки, различных сопутствующих компонентов, работников торговых предприятий.
В программе Форума состоятся обсуждения основных тенденций и особенностей мировой и российской кофейной индустрии, будут предложены наиболее вероятные сценарии развития отрасли в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
В планах Оргкомитета предстоящего события много идей о том, как в рамках Форума удачно совместить традиционный формат и новые веяния, затрагивающие самые актуальные и важные вопросы отрасли. Кроме того, участники могут не сомневаться в том, что они сами будут максимально вовлечены в интерактивные дискуссии и другие разнообразные мероприятия, среди которых презентации, учебные семинары, оригинальные мастер-классы, дегустации и др.
Центральным и самым востребованным мероприятием, которое безусловно привлечет внимание большинства участников, по праву станет презентация на Форуме универсальной системы оценки качества кофе - Q-Grading. Эта система уже успела завоевать мировую популярность в профессиональных кругах, как в странах-производителях кофе, так и среди профессиональных обжарщиков. Разработанная под эгидой SCAA (Specialty Coffee Association of America) платформа Q-Grading позволяет профессионалам всего мира общаться на одном, «кофейном» языке. Применение данной системы способно не только существенно увеличить эффективность коммуникаций, но и систематизировать уже имеющиеся знания и навыки. В рамках презентации Q-Grading будут проведены специальные мастер-классы, участники которых будут определять и анализировать дефекты зеленого кофе, состоятся кап-тестинг дефектов и сравнительный каппинг.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
ну что..? еще раз убедился, что новое - хорошо забытое старое - решил приготовить кофе в песке... песка не нашел использовал обычную поваренную соль крупного помола - взял сковороду с высокими бортами, засыпал 2 пачки соли, разогрел хорошенько... потом взял арабику Гватемала, обжаренную неделю назад, смолол в пудру (кофемолка хоть и ножевая, но справилась - правда часть аромата улетучилась), засыпал 21гр кофе в медную турку (в следующий раз буду готовить в глиняной) добавил 3 неполные чайные ложечки сахара, перемешал, залил холодной фильтрованной водой (180 гр) и закопал турку в соль, когда появилась пенка, вытащил турку из соли, снял первую крема, и опять закопал, потом так же снял вторую и третью... крема раскладывал по подогретым кофейным чашкам, потом аккуратно по стенке (чтобы не повредить крема) разлил готовый кофе по чашкам. Когда варил - аромат был такой, что прибежала невестка с сестрой с первого этажа, они тоже кофеманки, пришлось их угощать... ну что сказать... свежеобжаренная арабика из Гватемалы как всегда проявила свои чары ...  вкус был мягким, а аромат - более насыщенным, густым... тело напитка получилось плотное, у послевкусия появился молочно-шоколадный оттенок... невестка даже спросила не добавлял ли я молока... если сравнивать с кофе приготовленным во френч-прессе - то кофе, приготовленный в песке получился более насыщенным по аромату и вкусу с молочным оттенком, а вот цитрусового послевкусия я не уловил...

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #57 : 18 Апреля 2012, 13:53:26 »
вот еще одна новость - фреш "ЭЛАР" можно попробовать в кофейне (Европа-7) на Хрущева, д.5А, предлагают его по норм. цене во френч-прессе, через недели три можно будет вкусить настАяший вАсточный, свАреннАй на песке (инфа в основном для doofy) :punk:
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 00:30:05 от coffee elar »

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
развЯваИСся! - так держать!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Дуфи у нас кофеман, однако :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А я люблю кофе из автоматов, он такой вкусный! Я быдло?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
 :baby:snb, а если мне аттуда же нравица "горячий шокалат" - то я и до быдла ни дотягиваю? :cry:

:D :D :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я даже боюсь сказать, как мы должны называться...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
:baby:snb, а если мне аттуда же нравица "горячий шокалат" - то я и до быдла ни дотягиваю? :cry:

:D :D :D
Ага, ты - ашаурок  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А ашаурок и алахарь - это одно и то же?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А ашаурок и алахарь - это одно и то же?

алахарь - я такого слова и не слышал  :blink:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Воот. Я не уверен даже, что это курское слово, может быть, орловское.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
 :D ну почти про кофе поговорили )))))
Off-Topic:
Кстате есть маломальский приличный растворимый кофе ?, мне болие мение карт нуар только попался .

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Воот. Я не уверен даже, что это курское слово, может быть, орловское.
Посмотрел, это казачье слово http://glossword.info/index.php/term/43-kazachiij-spravochnik,59-alahar-.xhtml
Ну да, почти как ашаурок - придурок, опустившийся человек

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну да, почти как ашаурок - придурок, опустившийся человек

Ну типа да.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
dedusik :newconfus: каг-каг?
*пашол заводить танк*

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
А я люблю кофе из автоматов, он такой вкусный! Я быдло?
кому что нравится - чтож спорить...  :) Припоминаю такую историю... было это в перестроечные годы... приехал тогда ко мне родственник из Америки, ну я его угостил по русскому обычаю - водочка, селедочка... сидим покуриваем чисто американские сигареты, а он и говорит - у тебя кофе есть? Конечно, отвечаю - тебе какой растворимый или в зернах? он говорит - в зернах давай посмотрим... нет, такой я пить не буду... ну, что поехали с ним в лучший в городе магазин, давайте, говорю, кофе, самый лучший... посмотрел он его, посмотрел... да и говорит, такой кофе у нас даже негры не пьют... я его тогда не понял, что он там высматривал... теперь понимаю - дату обжарки смотрел...  Как вы думаете, где больше вкусовых и других оттенков в кофе или вине? Правильно, в кофе. А какое вино в основном пьют в России? Так же и кофе.
А спрос, как и культуру надо формировать, воспитывать и развивать :punk:.
Про Италию - как-то поехал мой знакомый в Италию, к маме погостить... Стали его угощать местными винами, расхваливать да рассказывать когда и где собрали виноград, да какой у вина букет и послевкусие... А тот сидит, глазами хлопает, плечами пожимает. Подхватились тогда итальянские родственники, выкатили коллекционное вино... Попробовал мой знакомый, губами почмокал и говорит - да мне все едино, что вино за 3 доллара, что за 100... Давайте лучше водочки накатим. Предложили ему кофе, традиционно - эспрессо... попробовал хороший кофе, ароматный, без кислинки...только вот привык я к растворимому - покрепче получается...
без комментариев, как говорится...

добавлено: 18 Апреля 2012, 22:08:03
Off-Topic:
Кстате есть маломальский приличный растворимый кофе ?, мне болие мение карт нуар только попался .
за растворимый ничо нэ знаю... :idontno: не моя тема

добавлено: 18 Апреля 2012, 23:23:46
развЯваИСся! - так держать!
:punk:

добавлено: 19 Апреля 2012, 14:50:34
... и еще фреш можно спросить в буланже :essen:
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 14:50:34 от coffee elar »

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #72 : 23 Апреля 2012, 07:12:16 »
Off-Topic:
про растворимый узнал, что лучче брать в гранулах, т.к. вакуумная технология сушки сохраняет вкус и аромат свежежаренаго кохве... и исчо - если взять ложку кохве, посмотреть на свету и заметить блестки - знай - добавили синтетический кофеин... :(. но даже с молотым кохве можно облажаца - подмешивают ячмень, овес, даж желуди - чтоб понять - надо сделать раствор кохве и капнуть йоду - посинеет - значит лажа... да и с зерновым... - могут добавлять шарики глины и сдабривать это ароматизаторами... короче ппц полный. Поэтому в идеале - брать зеленый кохве - вручую отбирать норм. зерна, обжаривать. потом молоть и заваривать правильный кохве, патамушта в состав кофеоля (вещество которое пахнет жареным кохве) входит более 70 различных ароматических веществ, которые летучи и быстро окисляются кислородом воздуха. А если нет времени готовить в турке - можно отпрессовать во френче - как чай... тока кохве лучче брать свежежаренный и норм... ;)

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
в офисе у нас сейчас растворимый покупают... разный всё время.
в основном шлак, но попадается и не плохой.
но когда хороший кофе - вкус и запах у первых 5-10 ложек порошка (гранул) сверху банки, остальное - опять шлак (

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
могут добавлять шарики глины и сдабривать это ароматизаторами...

"козьи шарики"  :megalol:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]