я тут дописал пилот на iPad2 и пошли первые испытания, как я рассказывал в разделе о программировании, это такая программа для аудиторов, что-то типа опросника:
объект проверки на месте?
свойства объекта такое-то..?
и пр.
помимо всего, раз уж это iPad, объект не плохо сфоткать, весь целиком и одно определённое место, где виден номер объекта, он - уникален, ну и, подшумок я ещё записываю время до миллисекунд и гео-координаты (так как iPad-ы у нас с GPS-ом) где всё это происходит (если возможно их получить).
Кароче фишка такая, что данные надо по окончании процесса аудиторской проверки отослать назад на сервер нашей фирмы.
В Германии 30 результирующих метров (из-за фоток) отсылается вполне себе так, но о ужас.. в Испании, такое чувство, что там GPS у них. Человек просто не дождался окончания процесса засыла по мобильному тырнету и пришлось из дома по WiFi отослать (кстати моя прога спорола при этом херню
- первый тест как ни как). Но атнако... я замечал в Испании, что интернет у них не совсем распространён, но не на столько же, чтобы в пригороде Мадрида 30 метров не отослать.... Я валяюсь.
snb, ты, кстати (пока я ещё не искал) не в курсе как можно узнать скорость соединения программным способом? iPad сообщает только: есть соединение или его нету и всё.