Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Америка. Все про нее  (Прочитано 159250 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Америка. Все про нее
« Ответ #3475 : 24 Ноября 2016, 09:04:39 »
Развивать малоэтажное строительство.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #3476 : 24 Ноября 2016, 09:11:22 »
Сети и дороги за чей счёт?  И как тебе скорость на Курчатовской трассе до Дьяконово?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3477 : 24 Ноября 2016, 09:13:14 »
С маленькими кухоньками, в которых маленькие люди будут кушать из маленьких тералочек маленькие порции.
Я понял  :D Либерасты это такие маленькие хомячки ))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #3478 : 24 Ноября 2016, 09:24:14 »
С маленькими кухоньками, в которых маленькие люди будут кушать из маленьких тералочек маленькие порции.

Где-то я уже это слышал

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3479 : 24 Ноября 2016, 09:46:07 »
Да, ужасная картинка.
А вот эта радует глаз:

"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3480 : 24 Ноября 2016, 09:51:28 »
Сети и дороги за чей счёт? 

А, вот в чем дело...
Т.е. устраивать многомиллиардные олимпиады и строить зенит-арены с откатами - это можно, тут мы денег не считаем, а построить нормальное человеческое жилье с дорогами и коммуникациями - это шиш.
Кстати, за прокладку газа и электричества (не в дом, а по району) в частном секторе платит сам человек. Не веришь - могу тебе выписки от председателя уличкома показать.

И как тебе скорость на Курчатовской трассе до Дьяконово?

А что там не так?
Я правильно понимаю, что ты считаешь, что многоэтажки - это хорошо, правильно, и надо дальше их строить для 90% населения?
Другой вариант - ты просто против всего, что я говорю.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 24 Ноября 2016, 12:57:32 »
Малоэтажное, это сколько этажей, 1,2,3,?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 24 Ноября 2016, 13:09:51 »
В городах - 2 обычно. Таунхаус - дешево и сердито. Подороже - отдельный дом.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 24 Ноября 2016, 13:24:09 »
В городах - 2 обычно. Таунхаус - дешево и сердито. Подороже - отдельный дом.
А где их в черте города строить - только за городом, а это и инфраструктуру дополнительно нужно создавать и транспортные маршруты. Это хорошо для маленьких городков и посёлков, типа наших районных
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3484 : 24 Ноября 2016, 13:29:00 »
Для Лондона и Ливерпуля хорошо, а для Курска - ну никак, я понял.  :D
Не, я понимаю, что враз ситуацию не изменить. Просто вот я говорю, все эти каменные джунгли в Европе и Америке - чисто для бедных, социальное жилье типа. И еще дома под съем. Может, должно не одно поколение пройти, чтобы люди считали пределом счастья не трешку на пятнадцатом этаже, а пусть даже таунхаус, но зато это дом, а не клетка в инкубаторе.
А тут я вот говорю такое - и сразу в штыки. "Не трогай наши многоэтажки! В них счастье, в них наше все! Нечего нам равняться на гейропы всякие, мы со своего пятнадцатого этажа плевать на них хотели!"
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 13:35:06 от snb »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 24 Ноября 2016, 13:40:57 »
Для Лондона и Ливерпуля хорошо, а для Курска - ну никак, я понял.  :D
Да нет, я тоже считаю, что это хорошо, но у нас немного другое отношение к жилью - там же ведь оно, в основном, съёмное. А у нас каждый старается иметь своё, а это какие же тогда цены будут на ту же квартиру.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3486 : 24 Ноября 2016, 13:42:41 »
интересно, а как у нас этим обстоит дело?

Согласно исследованию, проведённому учёными Стэнфордского университета среди американских студентов и школьников, большинство молодёжи не различает в интернете реальные редакционные материалы, нативную рекламу и фейковые новости.
tjournal.ru

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3487 : 24 Ноября 2016, 13:47:55 »
вероятно у нашего населения только и хватает денег , чтобы купить квартиру в бетонной многоэтажке, да и то в ипотеку. а ведь дом ещё и содержать надо.
 у нас весь центр застроен  старыми одноэтажными халупами, которые население не в состоянии перестроить на новый лад.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 24 Ноября 2016, 13:48:45 »
Да нет, я тоже считаю, что это хорошо, но у нас немного другое отношение к жилью - там же ведь оно, в основном, съёмное.

Это тебе в рубрике "их нравы" рассказали?  :D
У меня сейчас все знакомые эмигранты уже своим жильем обзавелись, в съемных домах-квартирах может лет 5 только пожили. Что говорить о местных.

А у нас каждый старается иметь своё, а это какие же тогда цены будут на ту же квартиру.

Согласен, еще и от цены идет. Поэтому я в начале и сказал, что у них это жилье для бедных, а у нас для богатых.
Хотя, если это будет массовым, будет доступней ипотечный кредит, то и цена упадет. Но главное, я считаю, от психологии все же идет. Если трешка на 15-м этаже - это круто, то и ничего другого не надо, и стремиться не к чему.
Мы скоро поженимся, купим квартиру,
Я кафель наклею на стены сортира.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 24 Ноября 2016, 13:52:29 »
вероятно у нашего населения только и хватает денег , чтобы купить квартиру в бетонной многоэтажке, да и то в ипотеку. а ведь дом ещё и содержать надо.

Ну я вот говорю, таунхаус - это некий компромисс, с одной стороны - твой дом, с лужайкой и отдельным входом, с другой - квартира в многоквартирном доме, т.е. сразу удешевление.
В Московской области вроде сейчас тема модная, но когда до нас дойдет - не знаю.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3490 : 24 Ноября 2016, 13:56:27 »
таунхаус
да я тоже хотела бы такие видеть. а то голова кругом от этих жутких многоэтажек, новых районов.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3491 : 24 Ноября 2016, 14:02:21 »
 :yes:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3492 : 24 Ноября 2016, 14:03:01 »
да я тоже хотела бы такие видеть. а то голова кругом от этих жутких многоэтажек, новых районов.
Так вот почему она у тебя часто болит  :blink:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3493 : 24 Ноября 2016, 14:09:16 »
устраивать многомиллиардные олимпиады и строить зенит-арены с откатами - это можно, тут мы денег не считаем, а построить нормальное человеческое жилье с дорогами и коммуникациями - это шиш.
:D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3494 : 24 Ноября 2016, 14:18:44 »
Это тебе в рубрике "их нравы" рассказали?  :D
Не, просто как в тетчерский период отложилось, так и существует  :D Посмотрел сейчас статистику - 30-40 процентов англичан живут в съемных квартирах

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 24 Ноября 2016, 14:28:12 »
Не очень понял, при чем тут Тетчер, ну сути это не меняет - там люди живут в домах, а у нас в скворечниках.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 24 Ноября 2016, 14:33:42 »
Сергей, ты сегодня в ударе! :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 24 Ноября 2016, 14:35:26 »
Off-Topic:
А хрена нам кабанам.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 24 Ноября 2016, 14:43:09 »
Не очень понял, при чем тут Тетчер, ну сути это не меняет - там люди живут в домах, а у нас в скворечниках.
Ну как-то так
18 мая 1979 года, спустя две недели после выборов, консервативное правительство дало местным властям и корпорациям новых городов разрешение продавать дома и квартиры со скидками. Консервативный манифест провозгласил "лучшее использование существующего запаса домов. Мы намереваемся ввести новую систему краткосрочного владения". Помимо права покупать, манифест гарантировал покупательские схемы, которые должны были дать возможность людям купить дом или квартиру по ипотеке.

Преисполненное решимости реализовать свою программу разгосударствления жилья, сформированное в 1979 году правительство в срочном порядке провело через парламент законодательство. Акт о жилищном строительстве был принят во втором чтении 15 января 1980 г. Законом о жилище 1980 г. предусматривалось три основные реформы: право квартиросъемщиков купить свое жилье на льготных условиях; гарантия квартиросъемщику владения жильем и права управления им; новая система субсидирования жилья.

Согласно акту о жилищном строительстве 1980 г., каждый желающий мог на сравнительно льготных условиях (рассрочка выплаты стоимости дома, невысокая оценка и т.п.) приобрести занимавшееся им жилище в собственность, со всеми вытекающими отсюда правами. И практически тут же началась распродажа. Десятки, а затем и сотни тысяч семей становились домовладельцами, а к концу 80-х число их превысило миллион. Это составило около пятой части всего муниципального жилого фонда, доля которого сократилась с 30% в конце 70-х годов до 25% в 1988г.

Закон о жилище 1980г. гарантировал полное и свободное владение тем, кто прожил в данной квартире или доме не менее 3-х лет. Гарантия собственности -ключевая концепция этого закона, и в соответствии с рядом его положений подавляющее большинство квартиросъемщиков получали такую гарантию. Условия, на которых осуществлялось право на приобретение в собственность жилья, были достаточно благоприятными: цена основывалась на рыночной, но потенциальный владелец получал 33% -ную скидку и еще по 1% за каждый прожитый полный год сверх необходимого трехлетнего минимума. Скидка, тем не менее, не должна была превышать 50% стоимости приобретаемого жилья. Если дом или квартира перепродавалась в течение первых пяти лет после приобретения, предусматривалось возмещение скидок в размерах 20% за каждый год, прошедший между приобретением жилья и его перепродажей. Закон представлял право закладывать свое жилье.
Ну и практически прекратилось государственное строительство жилых домов

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 24 Ноября 2016, 14:46:53 »
Так "в основном" и "30-40%" - вещи немного разные.
Ну и я вообще, посыла не понял. Съемное, свое - какая разница. Человек выбирает, где ему жить, хоть так, хоть так.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]