Brodyga, сейчас и тебя обвинят в какашкометательстве!
Естественно, ибо задрали уже господа поцреоты не особо вдумываясь тупо переписывающие псевдорекорды Америки.
По поводу последнего "рекорда", о количестве заключённых в США, надо просто понять по какому принципу ведётся подобная "статистика". Как объяснил нам однажды служащий американской прокуратуры, в эту статистику попадают все, кто хоть ночь провёл в камере, будучи задержанным за какую-нибудь мелочь. Утром судья вынес ему приговор в виде штрафа и тот отправился домой, а галочка в статистике появилась – заключённый. Из подобных галочек и возникают рекордные цифры, кои так любят постить местные поцреоты.
добавлено: 14 Февраля 2010, 09:11:23
Как живется в Америке: взгляд изнутри
Хочу рассказать вам о материальном положении американцев. В основу рассказа легли мои наблюдения и опыт жизни в течение четырех лет.
...
Почти всё так, за исключением некоторых мелочей. Но, это, скорее всего, местные особенности. К тому же, судя по всему, статья написана довольно давно, хоть и не так давно опубликована в этом издании. Такой вывод можно сделать из приведённой в ней минимальной зарплаты. Сейчас в большинстве штатов минимальная оплата труда от 7.2 доллара в час и выше. Хотя, честно говоря, не знаю, кто получает такую зарплату (просто не знаком). Даже мексы, стригущие на нашей улице газоны получают 10-12 долларов/час, а это считается неквалифицированной низкооплачиваемой работой.
добавлено: 14 Февраля 2010, 09:20:52
Жизнь в кредит?Нет уж,спасибо.Да и вообще,американский склад жизни мне не нравится.
Про жизнь в кредит в рамках этой темы писалось не раз, и не раз обсуждались положительные и отрицательные моменты этой системы. В кратце повторюсь...
Вы можете приобрести приличное жильё в кредит, на вполне сносных условиях (я об Америке), и жить в нём все годы выплаты, или можете шарахаться от кредита, порицая "американский склад жизни", ютиться всей семьёй в конуре и усиленно копить деньги, чтобы на старости лет наконец начать жить нормально. Как говориться, выбор за Вами.
добавлено: 14 Февраля 2010, 09:31:14
Только в Америке, наверно, можно услышать отказ в трудоустройстве в такой форме.
Тут, скорее всего, так называемая "образность перевода".
Думаю, в данном случае, имелось в виду то, что квалификация заявленная в резюме претендента на рабочее место была значительно выше, чем того требовали условия приёма.