Ну, я ко многим вещам отношусь поверхностно и однобоко. Например, что убивать - это плохо, ч
безусловно плохо..
но, порой, да и не порой, а ежедневно и ежеминутно, но надо..
курятинку любим? шашлюганчик? хоть сами бошки не рубим..
ды муху назойливую уж не газеткой ли в трубочку скрученной?
также как и водку пить - это тоже плохо..
также как и многое другое из того, что мы делаем..
"хорошо", это тока с фиговым листочком бродить по раю, питацо святым духом, воспевать осанны и комариков нимбом отгонять..
в идеале..
что сажать человека ни за что - это плохо
это не то, шо плохо, это недопустимо..
что уничтожать крестьянство - это плохо.
от как славненько ты подвёл..
типа от простого к сложному..
от сохи к спутнику..
тока вот кислое с тёплым сравниваем..
гдеж его уничтожали то?
и гдеж его уничтожили?
забрать излишки (кстати понятие весьма растяжимое и переменное в зависимости от результата) или действительно уничтожить, это равенство или всеже нет?
причленить сопротивляющихся или реально всех уничтожить это равенцтво или всёже нет?
а ежель не забиралибы, то кто был бы уничтожен?
и куда пошло забранное?
тока плиз не надо, шо всё продразверсточное зерно сожрали сталин напару с лениным и с дойчлянцкими спецслужбами, а на остатки купили полпаравоза..
Мне все равно, что признает или не признает церковь. Церковь и Бог для меня - разные вещи.
ну я думаю, шо не тока это тебе всё равно..
однако тут ты границу проводишь, а во многом другом, наверное в том, что тебе просто не нравицо, увы..
не проводишь стало быть..
Т.е. ты тоже примерно сопоставляешь инквизицию и репрессии 30-х? Типа тогда "ведьм" жгли, а у нас - "врагов народа", один хрен, жечь ведь кого-то надо!
не..
не сопоставляю..
мотивы разные..
в 1м случае массу нужно было безусловно подчинить классу эксплуататоров, а во втором наоборот, для построения бесклассового общества..
более того, оч модно нонче подгонять под те-то репрессии банальную уголовщину..
простой пример..
чеченское подполье до 1944го..
бандиты, которые кроме как о своей мошне и эгоизме ни о чом не заморачивались..
однако нонче - борцы с тоталитористическим режимом..
среднеазиацкие басмачи о тож..
ихов жеж ничо не волновало, окромя возврата зон влияния и собственной экономической безопасности..
тудаж можно записать и банальное человеческоре малодушие и трусость - генерал власов тому оч яркий пример..
успешный высокопоставленный чин ркка и вдруг такое..
ну попал в тяжкие условия, ну не выдержал, но 1 патрон то всегда мог найти в крайнем случае..
а на суде слюни распустил..
винаватый я шо пипец..
полагаю равно как и при 1м задержании в припитерских лесах..
или это в достоинства запишем?
Такие люди мне всегда были симпатичны.
минхерц, сори, но как ты не открещивайсо от совка, он из тебя так и прёт..
восстание спартака, парижская коммуна, кромвель, якобинцы, пугачёв, разин из тойже оперы и воспеты большевикаме..
эт жеж наши стереотипы..
борцы за слабоду..
однако вот сами большевики (ограничимся периодом до лета 18го года) тебе уже не в кайф..
но ведь они тоже встали супротив всего, поставив на карту ВСЁ..
и до конца 30х, не говоря уже о красном терроре 19го-24го, было еще далеко..
а штож такое то?
минхерц..
шо в твоем мозге не так переключилось то и записало ихов в анафему?
шо за двойной стандарт?
ты вообще за шо?
за сытое тряпошное мещанцтво или всеже за пламенных революцьённых борцов неважно с чем?
с кем ты? (с) ария 1986
или просто благородно внутренне поболеть начитавшись википедиёв?
типа - эх я ща бы, ды на лихом коне, ды Марка Красса ды как блистательно разогнал бы, ды сабелькой помахивая, ды генерала Михельсона меж Царицыном и Астраханью о тож..
скучая от безделья на форуме т.с.
или не?
(извини ежель тебе неприятно сие читать)
А какая разница? Не ты ли рассуждал об отрицании мещанства, о том, что надо мыслишь выше, дальше и глубже, а тут "чисто для себя"... Фи.
Что касается для себя - например, им было не стыдно жить перед самим собой.
им да, а тебе?
мне порой бывает стыдно, а тебе?
Ну и? Засудили, конечно, они от этого плохие, неправильные или какие? В чем, так сказать, мораль-то?
для кого как..
на руси к каторжанам всегда с жалостью относились..
да и из них самих кто ся виноватым щитал?
Думаю, это все есть, есть статистика дел, но мне даже не хочется в это лезть, ты может сочтешь меня ограниченным человеком, но мне уже давно все ясно, разве что лишний раз убедиться.
т.е. ты готов делать выводы не утруждая себя разбирательцтвамешо и почем?
ну так зачем тогда тебе википедия?
ограничься тока заголовками из жолтой прессы..
поверь, это существенно меньшие трудозатраты, но зато как можно блеснуть..
Не понял насчет "безнадзорная". В любой стране есть законы, их надо выполнять. Насчет пресловутой заокеанской свободы - я бы сказал, что ее меньше для чиновников и больше для простых граждан.
угу,особенно нащет поипацо по объяве..
мож сравним с наши положением дел?
навскидку:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B3+%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&clid=9403&lr=8В канадский парламент можно войти и посмотреть, как заседают парламентарии. А у нас на пушечный выстрел никого не подпускают, попробуй хоть в городское собрание на балкончик зайди. У нас человек для государства, а там - наоборот.
минхерц, а давай на твое рабочем месте устроим показательный проходной двор для всяких д*лб*ёб*в?
или в ЦУМовскую витрину тебя на 8 часов с компом закроем с перерывом на обед?
вот скажи мине, чо тебе делать в городском собрании?
какие цели ты там хочешь запреследовать?
типа завалишь по чоткому туда и перестроишь всю работу и завтре наступит всенародное щастье?
и все дела грамотно поразрулишь, подогнав усё шо ни попадя под принцып работы грамотного 286го с виндой 3.11?
или раскроешь грязный антинародный заговор постсовковских ченовникофф?
или шо?
подыми мне веки, шо ты планируешь там учудить?
или так просто, хавалом поторговать, ради каких то выдуманных псевдодемократических внешних атрибутов, фактически пустых по существу?
или не?
ну дык тогда изберайся..
стань человеком для государства (и не для канацкого, а для нашего), я 1й за тебя проголосую и всю свою контору заставлю (зуб даю)..
Ты о реабилитации репрессированных?
угу, про неё родимую..
а мне и без реабилитации понятно, что тогда творился террор на государственном уровне. Геноцид, если угодно.
да тебя надо срочно прям в небесную концелярию и не меньше чем прецедательсвующим на страшном суде..
а шо, слово "невиновный" правельно писать научилсо.. самое место..
сори, не в обиду..Там нет понятия реабилитации?
Кстати, прецедентные правовые системы есть только в 2 странах - Англии и США, если я не ошибаюсь. Но при чем тут гулаг-не гулаг? Прецедентная система - это гулаг?
я не знаю есть ли там такое понятие или нет..
и не изучив вопроса я не рискну судить об этом
гулаг\не гулаг, но наскока я помню с институцкого курса, ничо не помешает суду поднять схожий вердикт, вынесенный этак лет 300 назад и переписать его, поменяв дату и фамилиё..