Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Миша Япончик - очередная история слома с стране  (Прочитано 2024 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
знаете, мне кажется кто-то из двоих: авторы фильма или евреи попутали язык.
Я вас уверяю, что ни когда не говорил по еврейски, но язык, на котором говорят в этом фильме мне знаком абсолютно и без пириводчика.

Почему они решели, что немецкий язык со славянским акцентом (скорее всего по бумажке выучили слова) и еврейским прононсом это и есть - еврейский?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Идиш - это диалект немецкого, если я правильно понимаю, о чем ты говоришь. Погугли "ашкеназы".
Поражаюсь твоей дремучести.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Все верно
B XIX веке и начале XX века по-русски идиш часто называли «жаргоном», «еврейским жаргоном» и «новоеврейским языком». Также употреблялся термин «еврейско-немецкий язык». В XX веке в СССР часто употреблялось просто название «еврейский язык» (функционирование иврита большую часть истории СССР было практически запрещено) или «еврейский (идиш) язык».
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
вскользь посмотрела фильм. не нравица чёта. театральщиной веет.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Идиш - это диалект немецкого, если я правильно понимаю, о чем ты говоришь. Погугли "ашкеназы".
Поражаюсь твоей дремучести.

вообще-то я слушаю этот язык не реже 1 раза в месяц. поверь мне, я в курсе, что такое Идиш.
просто мне представляется, что в России он был другой какой-то... и мне совсем не понятно каким раком он стал диалектом немецкого.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Он и был диалектом немецкого, прикинь!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Он и был диалектом немецкого, прикинь!

а как в исторической аспекте.. где те немцы по сравнению с евреями? да и географический аспект...
как там получиться могло?

PS: а кено мне во части музыкальности очень понравилось. пускай хоть каким кандебобером на экраны возвращается так мною любимое музыкальное кено. сам Мишка мне не понравился совсем ни как. что-то он мне больше простого украинского парня напоминает, чем еврея.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а как в исторической аспекте.. где те немцы по сравнению с евреями? да и географический аспект...
как там получиться могло?

Ты, мне кажется, "ашкеназы" так и не погуглил...

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Ты, мне кажется, "ашкеназы" так и не погуглил...

неа.. мне некогда :) у миня кукукнуло - почта, я открыл, написал и свалил :)
тады до вечера оставим этот вопрос. мне до рождества надо проект с iPad сдать...

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
мне нравиться прикольно говорят.....Одесса....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
я посмотрю всё сразу. Вчера на спутнике хотела, а он тормозит немного. Просто время удобное, в ночи.
Надо настроить, а сыну неохота из-за одного канала всё портить :cry: Буду в тырнете рыскать :angry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]