С наступлением весны время почему-то начинает идти быстрее. «Не успеешь оглянуться», а вот уже и лето – пора отпусков. 14 дней законного отдыха, которые хочется провести так, чтобы заряд энергии хватило на весь следующий рабочий год. Потому стоит об этом позаботится заранее. Особенно если это заграница.
Хотелось бы услышать отзывы «отдыхающих», а не довольствоваться рассказами и фотографиями туристических фирм.
О своем:
Положительное впечатление у меня оставил Крым, особенно Феодосия со своими золотыми пляжами. Вероятно, из-за того, что это было в детстве. Ездили мы туда на машине, без всяких путевок. Климат там довольно мягкий и кроме моря есть еще и много достопримечательностей.
Другой отдых, который я люблю особенно вспоминать – Испания, там была я 2 раза, на разных побережьях. Больше всего запомнилось в Коста-Браве (Бланес), которая почему-то считается не очень благоприятным местом для туристов, вероятно, из-за более северного расположения. Хотя нам очень понравилось: лето выдалось не очень жаркое (по их меркам даже холодное), отель хоть и был 3-звездночным, но сервис намного превосходил, чем типичный уровень на другом побережье, плюс еще мы попали на конкурс фейерверков. Кроме того, в черту города входит ботанический сад, куда можно самому сходить. Естественно, Испания страна с большим культурным наследием, а потому на экскурсиях есть что посмотреть. Одна Барселона чего стоит!
Кипр – очень дорогой остров. По улицам бегают огромные жуки. Очень жарко. Смотреть не чего – одни руины. Единственное, интересны морские экскурсии.
Греция – не очень понравилось, наверное, потому что с родителями ездила. Зато там можно шубу дешевую купить.
Вообще, мне бы очень хотелось съездить на Байкал на нескольких машинах, с палатками, но 14 дней для этого мало.