Izo 2004г япония, режиссер Такаси Миике
Хочу представить вашему вниманию работу Такаси Миике уже знакомому вам по фильму
Visitor Q Это очень тяжелый фильм, не только по визуальному восприятию крови и сцен убийства катаной детишек и женщин, он еще тяжелый по смысловой нагрузке. Фильм наполнен аллегориями нашей суровой действительности, но снят японцем, по японскому сценарию, который написан японскими иероглифами столбцами сверху вниз и справа на лево, где страницы не пронумерованы и перемешаны, так что не пытайтесь найти в этом фильме смысл, его там больше чем вы можете увидеть.
Изо это дух ненависти, который пронесся сквозь время, чтобы «Я несу возмездие во имя Луны!»
эта фраза из другого японского искусства, но сюда более чем подходитНа самом деле дух рвется к свободе своего внутреннего «я» выходящее за рамки общепринятых ценностей. Этот путь –борьба, где много боли и крови.
Этого духа боятся, и не без основания, все власть держащие (правительство, армия, мафия, еще ктото). Но они не в силах удержать ненависть во имя справедливости, лол.
И лишь только император
импера́тор Япо́нии (яп. 天皇 Тэнно:?) — символ единства нации Японии , материал из вики смог вернуть этот дух туда откуда он пришел.
Очень смелая аллегория получилась в сцене, когда изо убивает жирного афроамериканца стоящего у него на пути, а он истекая кровью говорит «спасибо»
I came с этого момента. сцена в школе с ответами -просто сююр
Еще очень прикололи авторские песни Kazuki Tomokawa
В итоге имеем двух часовой Mindfuck , приятного просмотра.