Божена ответит за свои словаСветская львица Божена Рынска (настоящее имя — Евгения Курицына) ответ за сказанные слова в адрес сотрудников полиции, а также за опубликованные в ее блоге записи, призывающие к расправе над ними.
Вчера же пресс-служба московского ГУВД заявила, что на Божену было заведено дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Сейчас с г-жи Курицыной взята подписка о невыезде, а в перспективе ей грозит год исправительных работ!
РИА-Новости передают сообщение пресс-службы:
“Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского”.
Несмотря на то, что она уже постаралась удалить все свои публикации сомнительного характера, они были растиражированы по Рунету, и восстановить исходный текст некоторых не составляет труда:
“Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловичиться и глаз кому-нибудь из них выколоть? Во всяком случае, так этого не оставлю, фотографии тех, кто меня задерживал, у меня есть. Найду и перевешаю. В смысле, подумаю, как втихаря отомстить этим двум пупсикам”.
Несколько позже она уже искала «сотрудничества» внутри МВД и готова была дать взятку тому, кто отзовется на её клич:
“И тех, кто хочет помочь сопротивлению. Если есть связи с ментами, то было бы здорово, если кто-нибудь сможет купить у них поименный список этого полка: имена, фамилии, адреса. Если фотографии — так вообще круто и оплачивается дополнительно”.
За свои слова надо отвечать. Отчего-то многие гламурные персонажи думали, что повязав поверх норковой шубы белую ленту им, вдруг, стало дозволено все, что у годно. Но это далеко не так.
Год исправительных работ — адекватная мера наказания разнузданной светской львице, которая сначала призывает к физической расправе над сотрудником МВД, а после — думает.
P.S. Большую популярность в Интернете г-жа Рынска снискала после ролика с её задержанием на митинге 6-ого декабря.
http://nnm.ru/blogs/assa89/bozhena-otvetit-za-svoi-slova/