показательна по одному случаю, раздутому Навальным?
Юра уже успел обратиться к Навальному?
У нас на форуме тут несколько переселенцев есть, если что. Вроде все прошли процедуру успешно
Ну хорошо, что хоть как-то это работает.
Кстати, ты читал в том лайвжурнале, что юридическая закавыка в том, что облегченный статус переселенца был для закончивших ВУЗ, начиная с 1 июля 2002 года, он закончил 30 июня 2002 года, т.е. днем раньше. Вот может все наши переселенцы под какой-нибудь облегченный статус попали, а он нет. А нет - как Горчев, умер человек, не получив гражданства. Его, кстати, никто не раздувал, я сам за ним следил, больно человек интересный.
Понятное дело, всем хочется переехать в Москву, а предлагают какие-то задрипаные Калугу и Курск. Ну уж звиняйте..
Думаю, из Узбекистана и на Курск согласны будут.
конечно неплохо, можно спокойно гастрить в Гермашке или какой-нить Швеции. Или заниматься контрабандой из России.
И это тоже. А как ты хотел, человек ищет где лучше.
опять двадцать пять.. Одного завернули по его же вине и ты это ставишь в показатели. Ведь ты же сам писал, что нужно кандидатов проверять на криминальное прошлое. Справка о доходах это часть такой проверки. Не предоставил - давай до свидания.
Но если официальных доходов нет, что предоставлять?
Жил несколько лет на нелегальном положении? Нарушил закон. Давай до свидания. Просрочил паспорт - туда же.
Не до свидания, а ссадили с поезда и посадили в кутузку. Выходит, и выехать нельзя с просроченным паспортом. Все у нас не для людей...
Всё законно и справедливо ведь
Да уж конечно.
Да не, мои знакомые, кстати не байкеры. Переехали из Казахстана, где до этого в основном сельским хозяйством занимались.
Ну тогда не знаю, что им мешает интегрироваться. Говорю, дети знакомых эмигрантов ничем не отличаются от американских, канадских и немецких детей. Шпрехают - дай дорогу, в школы-кружки-секции ходят, кто постарше - получили образование, женились, детей завели, работают на приличной работе (не макдональц )) ).
В США/Канаде с этим, наверно, проще, эмигрантские страны, плавильные котлы наций. Русскому сложнее даже не потому, что он русский, а потому что жизнь другая. А дети в этом с детства, им плевать, русские они, канадцы или чучмеки, главное - культурная интеграция. Так что может да, в Германии ассимилироваться посложнее. Но насчет внуков, думаю, ты все же загнул.
А вот еще интересный пример. У меня однокурсник пытается сейчас немецкое гражданство получить. сам он русский, но родился и провел детство и юность в Магдебурге (папа военный). немецким владеет в совершенстве. Уже почти 10 лет работает в крупной немецкой строительной компании ведущим инженером-конструктором (это у них очень солидная должность), живет практически на 2 страны. Так вот ему заломили такой квест, что мама не горюй. Думаю нашему Юрию по сравнению с этим будет как 2 пальца об асфальт в Курск переехать..
Ну, он же не немец, так что все логично. Я согласен с немецкими властями полностью. Не являешься представителем коренной нации - гражданство только при особой ценности этого человека. Как Энштейн, фон Браун, на худой конец - Депардье.