Странно, тут для тебя вопрос спорный, а с тем журналистом - ни разу не спорный
я еще раз повторяю, у этого самого Микрюкова при желании были все шансы получить все вовремя. Он сам годами сидел на жопе. Ну, или тупо не ехал в Узбекию, потому что там сапоги светили и здесь не форсировал, потому что те же сапоги вручили бы вместе с гражданством.
А его поймали, судили? Нет? Тогда почему ты его априори обвиняешь?
у нас с тобой уже была дискуссия, почему на въезд в страну априори человека подозревают. Я приводил тебе пример шенгенских виз и ты сам признал, что это нормальная практика. Да, проверять надо всех. Для государства такой человек незнакомец, ему необходимо внятно осветить свою биографию. Это обычная мировая практика. Хоть для этнических, хоть для неэтнических. Не вижу причин, чтобы Россия в одностороннем порядке изменяла мировую практику.
К тому же он сам признает, что декларацию он мог выправить в узбекии, но туда не поехал снова по каким-то темным причинам, вместо этого еще несколько лет посидел на жопе. Видимо все тот же призывной возраст..
Да вот хер там был. Ссаживают, и плати. А лучше, конечно, в карман погранцам.
На месте, ага. В карман погранцам.
да, на месте. На крайний случай в помещении пограничной станции, стоянка поезда в час это позволяет, причем погранцы вправе задержать отправление. Причем даже в валюте принимающей стороны. Я же говорю, при мне пограничник тетке-литовке (гражданке ЕС, а не узбекии какой) внятно и официально все это зачитал. Я только не помню статью. Если не платишь, то слезай, а как еще государство с тебя может истребовать штраф, если отпустит тебя на все 4 стороны? В случае с хлопчиком допускаю, что погранцы, возможно, где-то и перегнули. Такая уж там граница. Но в целом не выпустили вполне законно. Кстати на границе сейчас так же можно оплатить просроченные долги, если это причина невыезда.
Ну и в конце концов, даже если и на лапу дать? Есть у тебя проблема, которую ты сам и создал, есть вариант решения, легальный или нет это вопрос такси или шашечки. Если хочешь решить, то решай, а не жуй сопли!
Особенно для русских
для всех и во всем мире