Ну, что господа. Вот мой ответ Чемберлену, т.е. оранжевым. Хотя сомневалси, а нуно серьезно о серьезном на форумах. Один раз мона
Итак.....большая политика, глобальная политика да ну ее нах! Что-бы она стала доступна для широких масс, давайте "приземлимся".
Все мы в какой-то мере имели и имеем соприкосновение с бизнесом. Вот и переведем политику в удобную для нас плоскость, т.е. бизнес.
Есть на нашей бренной земле две мега корпорации Россия и США (о Китае чуть позже). Остальные страны - фирмы. Нас интересует Европа. По отдельности страны Европы - это фирмы. В свете последних событий, т.е. создание Евросоюза отнесем их к все той-же корпорации. Вот и гляньте на взаимоотношения этой троицы, за основу взяв
рыночные законы развития бизнеса. Не забыв естественно - про конкуренцию, а в ней, способы достижения победы над конкурентом. Расписывать не буду. Многие надеюсь знакомы с азами бизнеса.
Немного о своих выводах:
Корпорация Америка - в силу устоявшихся исторически традиций, взять силой то что не принадлежит тебе, но очень хочется....Можно сделать вывод, двум мега корпорациям (Россия и Америка) ни когда не стать партнерами. Америке нужны ее недра без населения, ну может чуть-чуть в виде резерваций созданных когда-то ими для своих коренных жителей.
Корпорация Евросоюз - созданная из кучки фирм в противовес
обеим мега корпорациям. В силу огромных противоречий внутри этой структуры, можно считать проект провалившимся. Хочу особо отметить.....Европейская корпорация не так кровожадна, как "Америка". Ей достаточно того, что-бы конкурент в лице "России" оставался в ранге сырьевой базы. Это желание было есть и будет, как и в 18, 19, 20 и 21 веках.
Поэтому...."оранжевые" снимите свои розовые очки и хватит мечтать.
Теперь, как и обещал -
Корпорация Китай - самая успешная структура. У нее, в отличии от корпорации "Россия", есть полное понимание законов рынка, т.е. в большом бизнесе друзей нет и где каждый сам за себя. Борьба с конкурентами (Россия и Америка) ведется на твердую 5 (пять), т.е. для каждого конкурента свой "ключик"(по больному). Китай в России планомерно, без "шума и пыли" осваивает ее земли, а Америку скупает на корню.
Итого: Что-бы России выжить и процветать в этом мире (бизнесе) нужно быть - защищенной в военном плане, так экономическом и немаловажно
быть самостоятельной в принятии решений (как Китай например).