Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Работодатели хотят переписать Трудовой Кодекс  (Прочитано 2364 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Работодатели хотят переписать ТК

Российский союз промышленников и предпринимателей выступил за существенное изменение существующего Трудового кодекса, заявив о необходимости повышения производительности труда. Предлагаемые изменения расширяют права работодателей.

В минувшую пятницу проект реформирования Трудового кодекса был вынесен на рассмотрение профильного комитета РСПП. В предложенном варианте задача нового ТК формулируется как "максимальное расширение свободы действий работников и работодателей при минимальном вмешательстве государства в их взаимоотношения", а роль государства сводится к установлению минимальных стандартов и охранительных норм, сообщает РБК Daily.

Основным методом регулирования отношений считается договор, а главным регулятором – "социальное партнерство". Основной ценностью в новом ТК названа производительность труда. "Эффективным" работникам предлагается давать преференции в повышении квалификации, карьерном росте и заработной плате. При этом работодатели также просят облегчить им расторжение договоров с "отстающими" сотрудниками.

В концепции предусмотрены и возможные кризисы. В частности, должны быть прописаны "механизмы, способствующие повышению устойчивости предприятий в период экономической нестабильности": например, установление особого порядка по переводу работников к другому работодателю с приостановкой основного трудового договора или упрощенное введение неполного рабочего дня.

В новом законе предлагается также прописать льготы для малого бизнеса. В частности, предусматривается сокращение срока, в который работодатель должен известить подчиненных об увольнении, и суммы выходного пособия. Также рассматривается снижение ограничений на срочные договоры и появляется возможность дистанционной занятости.

Еще одной областью совершенствования ТК в РСПП считают "снятие излишних ограничений, установленных трудовым законодательством для работодателя", в части организации рабочего времени, времени отдыха и процедур перевода на другую работу. Сверхурочная работа по инициативе работодателя должна регулироваться не только ТК, но и самостоятельно сторонами трудовых отношений, если "работник сам хочет и может работать более длительное время", отмечает "Коммерсантъ".

Глава комитета РСПП по рынку труда Михаил Прохоров заявил, что считает прорывом включение в будущем году в трудовое законодательство предложенных ранее РСПП поправкок, регулирующих дистанционную занятость. "Мы продолжим эту работу по реформированию Трудового кодекса", – заявил Прохоров на заседании комитета.

Между тем у профсоюзов переписывание Трудового кодекса энтузиазма не вызвало. "Пусть повесят на гвоздик концепцию", – заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, отметив, что "попытки Прохорова не пройдут", так же как и сам "Прохоров не пройдет в президенты". По словам Шмакова, пока документ не будет внесен на трехстороннюю комиссию, даже обсуждать его профсоюзы не намерены. Впрочем, не все профсоюзы столь категоричны. Например, о своей поддержке инициативы РСПП заявил президент Союза профсоюзов России Анатолий Иванов.

Как сообщил комитет РСПП, предложения и замечания по проекту концепции будут приниматься до 1 марта 2012 года, и уже в апреле будет представлена его доработанная версия.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
Только подтереться этой сучьей грамотой, больше она ни на что не годна.
Михаил Прохоров
Этот дебил вроде еще предлагал 60-ти часовую рабочую неделю? Ну пусть попробует самолично простоять у станка от зари до заката, мож тогда образумится.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Производительность труда на старом оборудовании не повысишь, хоть тресни. Не надо работать дольше, надо работать эффективней, а для этого нужны новые станки и технологии, которых у нас ней. Заводы, которые построили в России иностранцы, и на которых стоит современное оборудование, работают не хуже тех, чем те, что за границей. С другого надо начинать, а не считать мерилом работы усталость. А то вбухивают деньги в АвтоВАЗ, а там в несколько раз нужно больше человеко-часов, чтобы собрать автомобиль, чем, скажем, на заводах Тойоты, просто оборудование старое.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
А то вбухивают деньги в АвтоВАЗ, а там в несколько раз нужно больше человеко-часов, чтобы собрать автомобиль, чем, скажем, на заводах Тойоты, просто оборудование старое.
Вижу словарик хомячка пользуется популярностью.
в АВТОВАЗ вбухивают деньги потому что там+смежники работают около 1.5 млн. человек.Эти 1.5 млн. человек кормят в среднем еще по 2 человека в своих семьях.Итого 4.5 млн. человек, а это примерно 2% трудоспособного населения России окажутся на улице, им нечем будет платить за еду, за жилье, за садики детям, за тепло.
Но у форумного теоретика-либероида все очень просто.Самара это ж далеко,он ее не видит, а значит ее нет.И людей нет. И так у их везде (с).
зы.А Прохоров  - он прекрасен.он сразу все старое закроет, эффективные станут еще эффективнее, неэффективные ..ну он за них незнает,а значит их нет.
Дурни! Единственное что внятно говорит Прохоров, это то, что нужно резать соц.расходы! Ровно то самое, что говорят и МВФ или Всемирный Банк! Тоесть они говорят что время бедных и слабых прошло, и им пора умереть.
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 13:09:12 от bvjy »
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
ну мож самара и далеко, а вот в курске пять шесть заводов закрыли, совсем закрыли, и сколько это процентов трудоспособного населения города? кто о них подумал?
snb говорил о модернизации(слово хорошее, жаль его испортил клоун один) и о конкурентоспособной продукции, а темболее это актуально при в вступлении в вто.
bvjy ты наверно хотел сказать что не надо раскачивать лодку7

"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
в АВТОВАЗ вбухивают деньги потому что там+смежники работают около 1.5 млн. человек.Эти 1.5 млн. человек кормят в среднем еще по 2 человека в своих семьях.Итого 4.5 млн. человек, а это примерно 2% трудоспособного населения России окажутся на улице, им нечем будет платить за еду, за жилье, за садики детям, за тепло.

Не надо считать себя великим мыслителем, а остальных идиотами. Я это все понимаю. И тем не менее, отставание от ведущих промышленных стран налицо, и оно только растет. Скоро будем жить в огромном Зимбабве такими темпами. Будет у нас эффективная труба, которую обслуживают 15 миллионов человек (все, как говорила Тэтчер в своей речи, которой не было, но которая верна), и будет куча прихлебателей, включая автовазовцев, которых, как ты сам говоришь, держат только из жалости. Тебя устраивает это?
Только скоро труба иссякнет, и останемся с голой жопой. А проклятые ленивые жирные пиндосы останутся со всеми современными технологиями, которых у нас нет и не предвидится.
А так все прекрасно, да.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
ну мож самара и далеко, а вот в курске пять шесть заводов закрыли, совсем закрыли, и сколько это процентов трудоспособного населения города? кто о них подумал?
doofy никто не подумал.Значит ли это, что это правильно? Самара это условный Курчатов.Ток ежли там закрыть АЭС=Курчатов, то жители будут ездить на работу в Курск, а если закрыть Курск, то куда будут ездить его жители? Правильно, на огороды.
snb говорил о модернизации(слово хорошее, жаль его испортил клоун один) и о конкурентоспособной продукции, а тем более это актуально при в вступлении в вто.
Это здорово, только смысл в том, что snb ничего не говорил о модернизации, он говорил "а то вбухивают деньги в автоваз"."А" это союз противительный,а вбухивают это и есть модернизация.Она там и идет полным ходом.Нагуглить?
14 июля 2010 года на АВТОВАЗе запущена самая современная линия KOMATSU. Эта новая автоматическая прессовая линия японского производства будет задействована для изготовления кузовных деталей автомобилей LADA Kalina, LADA Priora и новых моделей АВТОВАЗа
Линия прессов KOMATSU уникальна для России; ее запуск – необходимая составляющая плана модернизации АВТОВАЗа. Ни одно из отечественных предприятий не располагает таким оборудованием - современным и равным по производительности. Так, ежеминутно эта линия может выпускать примерно в три раза больше деталей, чем дают действующие на АВТОВАЗе штамповочные комплексы. Суточная производительность - 11300 деталей, причем парные детали могут штамповаться одновременно. При необходимости перенастройки пресса замена штампов может быть произведена в рекордно короткие сроки - 10-12 минут (вместо 4-5 часов на старом оборудовании). Агрегаты линии полностью закрыты специальными звукопоглощающими экранами, что обеспечивает снижение шума до 85 децибел.
Renault примет участие в создании новых моделей АВТОВАЗа и в модернизации Ижевского автозавода, который переходит в ведение ВАЗа. На «ИжАвто» планируется наладить сборку моделей альянса «Рено-Ниссан».
Много работы предстоит и по производству комплектующих. В частности, Renault начнет сборку на  ВАЗе двигателей — по крайней мере, одного, а также коробок передач. Кроме того, в рамках партнерства с Nissan будет запущен в производство двигатель из ниссановской линейки
это,по мнению snb, бесполезное вбухивание.А что тогда модернизация?
Добавлю.Сохранил завод именно Путин своим личным решением.И начал модернизацию производства и неэффективных по мнению Прохорова людей.Наверно это плохо, и Прохоров конечно закрыл бы неэффективное производство, а с ним и пару неэффективных городов.
Сибирь тоже неэффективна.Она громоздка малонаселена плохоотапливаема и там живут sibiryaki
bvjy ты наверно хотел сказать что не надо раскачивать лодку?
я сказал очевидные вещи  ;) Может ты думаешь что это просто смешная метафора,  никакой лодки нет и поэтому раскачать ее невозможно?

« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 15:08:28 от bvjy »
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да спасибо Рено-Ниссану, а не Путину. Мож чего-то у них и получится. А ижевцев еще раньше переоборудовали, без всяких путинских вмешательств, вспомним Киа-Спектру (кстати, ее вроде перестали делать, а жаль, по соотношению цена-качества ей равных не было).

А беда Курска, что нас никто не купил. Нахер кому нужны наши устаревшие заводы, да еще с обременяющей социалкой. Чего ж не купить Excide-у наш "Аккумулятор"? Не покупают, черти, бабки считают, невыгодно им, и Путин чего-то не помогает...

Вот хлебозавод на Энгельса, купили его москвичи, ну и толку? На старом оборудовании ничего не вышло у них, а нового не привезли. Барахтались-барахтались, в итоге завод закрыт.
Курск и так закрыт, я как ни поспрашиваю людей, кто где работает - либо бюджетная сфера, либо обслуживание, либо охранники. Хер знает, от чего это зависит, что одним Путин помог своим личным решением (доля в капитале?), а на других наплевать.

Путин едет в Пикалево, Путин сделает всем клево!

Кстати, Сибирь, похоже, более эффективна, там живет не больше 20 миллионов человек и у них есть truba и neft'. Так что еще неизвестно, кто кому кланяться должен.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Курск и так закрыт, я как ни поспрашиваю людей, кто где работает - либо бюджетная сфера, либо обслуживание, либо охранники. Хер знает, от чего это зависит, что одним Путин помог своим личным решением (доля в капитале?), а на других наплевать.
оказывается Волокно работает и более чем. на новом оборудовании. даже не подозревала.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Приятная новость!

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
оказывается Волокно работает и более чем. на новом оборудовании. даже не подозревала.
Лучик, не раскачивай лодку!  :umnik:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
не буду :harhar:
хотя мне назвали многие промышленные предприятия, которые оказывается работают.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Так и "Аккумулятор" работает, если можно так сказать.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
О как! Народ (snb) Вы меня так не пужайте!!! Что значит "Курск закрыт" и все работают охранниками. Я и тута могу охранником робить, но не хоца. Я хочу в Курске бизнес делать и хорошо и вкусно отдыхать! :blink:
Стоп! а кого стока охранников-то охраняет? Значицо мне, есть в Курске движуха!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ну вроде да, как и рти. ;)
 а про Волокно точно- преточно. но зарплаты не ахти. 10-12 :blink:

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Прибор пашет еще ), про остальные не знаю  :shuff:

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
щас в новостях показали, что в Ворошнево строится здоровенный тепличный комплекс(завод)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а про Волокно точно- преточно. но зарплаты не ахти. 10-12 :blink:

И работают наверно одни пенсионеры и предпенсионного возраста.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
О как! Народ (snb) Вы меня так не пужайте!!! Что значит "Курск закрыт" и все работают охранниками. Я и тута могу охранником робить, но не хоца. Я хочу в Курске бизнес делать и хорошо и вкусно отдыхать! :blink:

Ух ты, я тоже так хочу, научишь?  :D

Магазины всякие, склады, плюнь - в охранника попадешь.
Хер знает, чем народ живет, но в супермаркетах вечером не протолкнуться, а в субботу такси не вызвать, все нарасхват. Наверно все заняты Большим Секретным Делом. А в садике в 5-30 уже всех деток разбирают, для меня всегда это загадкой было, что, никто нигде не работает? От так мы и живем.  :D

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Ух ты, я тоже так хочу, научишь:D
 От так мы и живем.  :D
Говорил-же в другой темке - "к реальным событиям отношения не имеет" :D Помож с гражданством.....ох и научу!!!!
У нас так-же, кто работает и где не пойму. Днем по городу не протолкаться, супер-пупер маркеты забиты, кафе-рестораны тож не пустуют. :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Да спасибо Рено-Ниссану, а не Путину.
жжошь!!
так скоро ты ветру спасибо будешь говорить и звездам - лишь бы не Путину
:megalol:
как кого? сами себя охраняют. Курск-то закрыт и никто не работает. вот все сами себя охраняют и по магазинам шастают.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
По линии трудоустройства бываю иногда на разных предприятиях. Недавно был на одном мощном в советские годы заводе. Как я понял, завод не закроют никогда, потому как он делает стратегический оборонный госзаказ. Но зарплату инженера мне предложили 8000. На заводе работают либо пенсионеры, либо вчерашние студенты полгода, пока не найдут что-нибудь. И во многих стратегических отраслях у нас так. А потом отмазки появляются, что американцы спутник сбили :)

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
2nd floor
Если это пентагон, то он на ладан дышит

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
'тот дебил вроде еще предлагал 60-ти часовую рабочую неделю? Ну пусть попробует самолично простоять у станка от зари до заката, мож тогда образумится.
Что ты!
тут 70 % форума за него.
неосмотрително как то
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
И работают наверно одни пенсионеры и предпенсионного возраста.
ды нет. это я со своей знакомой разговаривала, там её сын работает на автоматизированных системах. там набор был и он туда пошёл и девушку он там себе нашёл. какие пенсионеры?
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 22:48:21 от Luchik »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]