Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

какой конторе бы больше всего доверяете?

фит
15 (16.5%)
глобус
1 (1.1%)
салон 2116
19 (20.9%)
максимум
3 (3.3%)
микрокод
14 (15.4%)
кентавр
8 (8.8%)
какой-то другой (а их много)
13 (14.3%)
а у меня и компа то нет:)
4 (4.4%)
РЕТ
14 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: комппьютерные конторы г курска: достоинства и косяки  (Прочитано 16217 раз)

Оффлайн ramzes

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тогда я не успел бы до конца гарантии.... 

о как, я сразу не разобрал, что дата покупки 2007 год)), так ты фиту должен сказать огромное спасибо, что они за собственные деньги фактически поменяли твой ноут на новый, который ты сможешь купить на полученные деньги))

Не совсем все просто.... По закону, замену оборудования или возврат товара/денег осуществляет только "продавец". Так что они мне выдали отчет, типа "мы, такие сякие, не успели сделать ноут в 45 суток по закону...." Теперь с этим письмом к продавцу. Правда западло, так как это горбушка в москве.... Но ни чего, скоро поеду в командировку, зайду к ним. А они должны заменить или вернуть деньги.... А вот если бы я купил его у фитов, то пришлось бы много кровушки попить.. Со своими денежками так просто не расстались бы)))... :bash:  

Оффлайн Alex@ru

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Не совсем все просто.... По закону, замену оборудования или возврат товара/денег осуществляет только "продавец". Так что они мне выдали отчет, типа "мы, такие сякие, не успели сделать ноут в 45 суток по закону...." Теперь с этим письмом к продавцу. Правда западло, так как это горбушка в москве.... Но ни чего, скоро поеду в командировку, зайду к ним. А они должны заменить или вернуть деньги.... А вот если бы я купил его у фитов, то пришлось бы много кровушки попить.. Со своими денежками так просто не расстались бы)))... :bash:
 :unsure: верно говоришь. А в фите политика вообще интиресная. Бог миловал я там компы не покупал только комплектующие... но жалоб на обслуживаение хвтает да и деньги они почти ни когда не возвращают  :(  заменить на аналог еще можно но выбить у них деньги (как в прочем и почти везде) особенно после истичения 2 недель.  :huh: я таких людей не встречал.

Оффлайн ramzes

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
to Alex@ru

Компьютерны мир... осуществляет гарантйное обслуживание НР...

Может и так, но я пошел по пути наименьшего сопротивления))) Связался с НР в Москве, они сказали что в курске их официальный представитель Фит. Ну я сразу к ним... Просто у меня реальный пипец был. Ноут, накрылась видюха, и до конца гарантии 9 дней... Они еще сразу брать его не хотели, типа гарантия у вас уже закончилась... Но я их убедил :umnik:  :bash:  )) А тянуть время большой риск... Где я и за какие бабки буду менять видео... Так как этот адрес мне назвали официально в москве, вот к ним и пошел...

Оффлайн ramzes

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
да и деньги они почти ни когда не возвращают
Ха... Вернут!!! Только нужно оооочень ооочень хорошо попросить)))  :bash:  :beecycle:  Я уже приготовился самому интересному, поругаться с ними от души))) Но они блин мне сразу тех.заключение выдали... Хотя когда начальник сервиса увидел "претензионное письмо" с которым я сразу к их директору завалился, мне так кажется он расстроился... и пошел за вазелинчиком....

Оффлайн Alex@ru

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
DoctorMAD а что ты так за фит переживаешь??? они там ребята состоятельные))) могут себе позволить и фигню сморозить))) если это на руку клиента то что ж замечательно жаль только что редко такое бывает на своей практике не припомню))) :D  
 Добавлено в [mergetime]1218114416[/mergetime]
 ramzes это конечно итиресный случай вообще если честно я бы не стал так гемороица  B)  желаю удачи!!! Только один вопрос стоит ли оно того? сколько я знаю в ноут буках обычно все встроеное и он вообще идет как сборная еденица и то что видюху там возможно и заменить то по отдельности не получиться тоже вероятно.

Оффлайн ramzes

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
B)  Компьютерны мир... осуществляет гарантйное обслуживание НР...
Н Е Т ! ! !
Только что позвонил в КМ Курск. Они не предоставляют сервисного обслуживания НР! Так что пока остается только проклятый ФИТ.

Alex@ru  Ты прав. Ноут - это монолит. Хоть видюха у меня дискретная, отдельным чипом, но один хрен она там впаяна (наверное), так что есть шанс попасть на денежки)) Не думаю что плата будет стоить меньше 50% от бука, а за него отвалил 30 килорублей... Только заморачиваться я не собирался. Поросто предположил развитее событий, которых миновал.. Слава богу)))
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008, 17:12:14 от ramzes »

Оффлайн Alex@ru

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Его если менять то целиком или деньги эт факт  :umnik:  уже сталкивались с подобным.

Оффлайн Alex@ru

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
B)  Компьютерны мир... осуществляет гарантйное обслуживание НР...
Н Е Т ! ! !
Только что позвонил в КМ Курск. Они не предоставляют сервисного обслуживания НР! Так что пока остается только проклятый ФИТ.
Осуществляет но если ты его у них купил... у них политика компании такая... или что то еще. лично возил к ним принтер спустя пару месяцев после покупки... они его мучали мучали а он нормально печатает... я говорю но не буду же я просто так его туда сюда возить и принтер фармата А3+ бандура еще та... они говорят оставляйте его у нас берите новый такой же заменяем... на время пока ремонтировать будут.  :blink:  я офигел... ну я то знаю что с принетером все нормально и дело в кривых руках моих подчиненных ну раз пришел думаю выжму все что можно. и что бы ты думал они притаскивают мне новый точно такой же принтер... хотел сначала взять но подумал что совсем обнаглел. сказал ладно будем разбираться чего он у нас не печатает и ушел.  :blink:  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тогда я не успел бы до конца гарантии.... 

о как, я сразу не разобрал, что дата покупки 2007 год)), так ты фиту должен сказать огромное спасибо, что они за собственные деньги фактически поменяли твой ноут на новый, который ты сможешь купить на полученные деньги))

ну я тогда совсем тебя не пойму, так хоть бы фит через пару-тройку недель отремонтировал, а так продавец х.з. деньги отдаст ли?, как мне кажется не отдаст, у него перед тобой косяков никаких вообще нет, а ему придется отдать свои собственные деньги - откуда он их возместить сможет?, с НР))?
вобщем, как закончится история напиши, будет полезно узнать.
кармапа ченно

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
У ФИТа интересные цены: звонишь, называют одну, приходишь - другую, а когда говоришь что мы только что звонили и откуда мы пришли - третью : )
Даже на сайте у них сказано что-то типа "наши цены - индивидуальный подход к клиенту".

Оффлайн Елен@

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Что такое ОЕМ? И еще вопрос: как вы относитесь к ноутбукам? Стоит ли его покупать и если да, то какой?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 13:11:52 от Елен@ »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
А как вы относитесь к мотоциклам? Стоит ли его покупать и какой?

Вопрос некорректно сформулирован. Сперва, имхо, надо определиться "зачем", а потом уже "что покупать".

ОЕМ - это железяка в пакетике, без поддержки от производителя, в отличие от Retail - в красивой коробке с инструкциями и дополнительным софтом.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2008, 01:06:49 от 2nd floor »

Оффлайн ramzes

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
так хоть бы фит через пару-тройку недель отремонтировал, а так продавец х.з. деньги отдаст ли
Вообще обязан вернуть деньги или замена товара, если товар "не ремонтно-пригоден". Ну опять же по решению магазине продавца. А так как у меня Фиты написали что оборудование "ремонтно- пригодно", тогда шанс немного уменьшился по возврату денег, ну было еще парочка неприятных моментоов: ноут куплен в кредит, и третьим лицом!!! а в магазин наверняка придется справку о погашении кредита, которую опять же третьим лицам не выдают... Сплошное западло!!)) Поэтому вернул я его обратно в Фит... Теперь жду, что получится.....

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Был у вас в Курске,материнку себе брал искал MSI n9 Platinum не нашел,только на заказ,а мне очень надо так как без компа остался.Ходил ходил и зашел в компьютерный мир-там мне понравилось,сделано для людей-взял у них ASUS m2n32-SLI deluxe-горантия 2 года и товар можно вернуть и обменять в течении 10 дней.

Guest

• Гость
Уважаемые жильцы форума! Качественный ремонт компьютерной техники есть и в Курске.
 Компьютерная клиника что на ул. Димитрова, д. 25А (участник проекта "Сеть компьютерных клиник") http://www.itclinic.ru/

Оффлайн Lola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Я про ноутбуки, если нужно таскать с места на место, то конечно он незаменим. Если же работать стационарно,на одном месте, то лучше обычный комп, потому как и экран побольше, и его можно напичкивать-моделировать, т.е. менять конфигурацию. Все растет, все меняется, то памяти добавить можно, то материнку заменить. С ноутбуками, такая тема не прокатывает.
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Lola
ну щас мона и ноуты грейдить, конечно не так как обычные компы, но мона
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

6a6ay

• Гость
Здравствуйте, уважаемые жители города Курск.
  У меня есть необходимость купить монитор в Вашем городе, желаю приобресть самсунг жк, с моделью ещё не определился конкретно, рассматриваю Samsung 943NW NKB, Samsung 961 BW и некоторые другие.
  Помогите мне пожалуйста с выбором компании, как с качеством мониторов-то у Вас?
  Заранее спасибо )))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Помогите мне пожалуйста с выбором компании, как с качеством мониторов-то у Вас?

Качество мониторов у нас примерно как в Бобруйске и Кировочепецке. Ибо в одном контейнере к нам плывут. Выбор компании - дело вкуса, разница в ценах имеется, как и в обслуживании и выборе. Я беру в РЕТе.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Комп в прошлом году купили в фирме К-10, по-моему. Пришлось много раз возить его туда-сюда, пока наконец он нормально заработал. Обвиняли в том, что мы сами в него лазили. В итоге все внутри позаклеили. Работает. Уже год почти.
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Remont46

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.kurchatov.fm
Когда-то еще давным давно, году так в 2002 вроде, когда еще ходило устойчивое мнение, что компьютер надежнее брать в Курске, чем по месту в Курчатове - покупал свой в ФИТе. Гы, до сих пор работает B)  :D  Правда он у меня как тестовый))), для основной работе - уже современный.

Сейчас же - ехать из Курчатова в Курск, чтобы покупать компьютер - не выгодно, т.к.:
1. Все железяки производятся в одном месте, поэтому что в Курске, что в Курчатове, что в Эфиопии - одинаковы.
2. В Курчатове около 7 компьютерных фирм, поэтому выбор по ценам есть.
3. Разница в цене, между Курчатовом и Курском - минимальная, хотя да, в Курчатове немного дороже. Ну это и понятно, расходы на транспортировку из Курска в Курчатов.
4. Если нужно что-то эксклюзивное, то можно также сделать заказ и в Курчатовских магазинах.
5. И самое главное: сервисное обслуживание. Многие люди из Курчатова, когда покупают компьютеры в Курске - само собой экономят., но потом с лихвой "возмещают" эту экономию деньгами и нервами, если придется везти компьютер по гарантии в Курск)))
Поэтому ехать в Курск из Курчатова, на мой взгляд оправдано только в одном случае: когда срочно горит одно место и нужно купить то, чего нет в наличие в Курчатове :D  :D
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 01:30:23 от Remont46 »
http://www.kurchatov.fm - форум города Курчатова.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Когда-то еще давным давно, году так в 2002 вроде, когда еще ходило устойчивое мнение, что компьютер надежнее брать в Курске, чем по месту в Курчатове - покупал свой в ФИТе. Гы, до сих пор работает B)  :D  Правда он у меня как тестовый))), для основной работе - уже современный.

Сейчас же - ехать из Курчатова в Курск, чтобы покупать компьютер - не выгодно, т.к.:
1. Все железяки производятся в одном месте, поэтому что в Курске, что в Курчатове, что в Эфиопии - одинаковы.
2. В Курчатове около 7 компьютерных фирм, поэтому выбор по ценам есть.
3. Разница в цене, между Курчатовом и Курском - минимальная, хотя да, в Курчатове немного дороже. Ну это и понятно, расходы на транспортировку из Курска в Курчатов.
4. Если нужно что-то эксклюзивное, то можно также сделать заказ и в Курчатовских магазинах.
5. И самое главное: сервисное обслуживание. Многие люди из Курчатова, когда покупают компьютеры в Курске - само собой экономят., но потом с лихвой "возмещают" эту экономию деньгами и нервами, если придется везти компьютер по гарантии в Курск)))
Поэтому ехать в Курск из Курчатова, на мой взгляд оправдано только в одном случае: когда срочно горит одно место и нужно купить то, чего нет в наличие в Курчатове :D  :D
Знаю я у вас одного "дельца" Орлова. Закупается в московской Ультре и цинично накручивает совершенно хамскии процент. Как то помогал ему возить брак в назад в москву. Получались огромные коробки. При этом он часть некондиции умудряется впаривать непродвинутым покупателям, особенно из сельской местности. И абсолютно так же  работают все ваши кустарные компьютерные конторки.
 Добавлено в [mergetime]1235749848[/mergetime]
 И не надо вешать лапшу насчет транспортировки из курска. Если бы покупали в курске, то накручивали бы уже как минимум процентов 40, а не транспортировку, дабы обеспечить рентабельность своей лавочки. И эксклюзив в курске в большинстве случаев есть в наличии, а у вас в наличии есть только дешевый ширпотреб, который легко сбыть колхозникам. Оставь свой пиар для Лукашевки. Ни с одним крупным курским салоном, как бы он ни был хорош или плох все ваши лавочки даже рядом не валяются. Так же как сельмаг по сравнению с европой или линией.  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Гы, а что курчатовские конторы по одной запчасти возят 5 раз в день, чтоб расстояние в 40 км. влияли на цену?

Оффлайн Remont46

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
И эксклюзив в курске в большинстве случаев есть в наличии, а у вас в наличии есть только дешевый ширпотреб, который легко сбыть колхозникам. Оставь свой пиар для Лукашевки. Ни с одним крупным курским салоном, как бы он ни был хорош или плох все ваши лавочки даже рядом не валяются. Так же как сельмаг по сравнению с европой или линией.
Ну и к чему было это написано? Чтобы унизить? Смешно :D Не забывай, точно так же можно назвать все ваши курские компьютерные магазины лавочками и забегаловками по сравнению с той же Москвой. Чуешь аналогию? Молодец если чуешь ;)  

Оффлайн Remont46

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Гы, а что курчатовские конторы по одной запчасти возят 5 раз в день, чтоб расстояние в 40 км. влияли на цену?
Не нужно сравнивать потребительский рынок Курчатова и Курска, как по ошибке сделал предыдущий оппонент. Да, бывало и такое, что могли поехать и за одной запчастью. Тут всё просто: финансово невыгодно возить сразу 10 двадцатитонных фур компьютерных железок, т.к. спрос мал, они просто будут лежать мёртвым грузом на складе. А когда дойдет очередь до их продажи - они просто уже обесценятся.  

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]