Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

какой конторе бы больше всего доверяете?

фит
15 (16.5%)
глобус
1 (1.1%)
салон 2116
19 (20.9%)
максимум
3 (3.3%)
микрокод
14 (15.4%)
кентавр
8 (8.8%)
какой-то другой (а их много)
13 (14.3%)
а у меня и компа то нет:)
4 (4.4%)
РЕТ
14 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: комппьютерные конторы г курска: достоинства и косяки  (Прочитано 16215 раз)

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля

Кстати, ХЕР ВАМ, ты рассказывал, что года 2 назад ламеру в Максимуме кулер меняли на допотопной видюхе, где его в принципе не было?

Не понял?

гы :D  :D  :D ну ты, костик, конь :D  :D бобёр выдыхай :D  :D  :D  :D  :D  :D

комментирую: год или 2 назад была история такая.... у кекса, которого я прозвал ламером и которому я порекомендовал как-то давно купить у вас в максимуме комп чё-та случилось с компом (чё не понмю) и он понёс его к вам.... кароче, встречаю его потом... он рассказывает: принёс я комп в максимум... типа проверили... отремонтировали.... прихожу забирать, а мне говорят: му тут тебе заодно поменяли вентилятор на видеокарте (а видюха была geforce 2) и с тебя типа 100 рублей..... - у меня стока нет.... - а скока есть?..... - есть 50.... - ну давай 50 :D  :D  :D  :D  :D
я плакал :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D                    
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
KOC, теперь понятно о чем я?                    
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
гы :D  :D а я знаю кто дважды за максимум голосовал :D  :D  :D  :D

KOC, ты чё молчишь как рыба об лёд?                    
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Тоже вот история не совсем про компьютерные салоны, но рядом. Решил я подключиться к бышему Демосу, ныне Курсктелекому. Цены низкие, что просто жуть ночью, по студенческому, час диалапа - 8 рублей (щас у меня по free 12 рублей час). Т.е. реальная экономия в 1,5 раза. А это пару раз пива попить. В общем есть знакомая студентка, есть время (а работают они в рабочие дни и по субботам до 15 нуль-нуль). Пошли мы, а 10 раз напомнил, чтобы студентка не забыла студенческий, паспорт, свидетельство о рождении (шутка!) и т.п. Пришли. Офис, точнее филиал, как мне пояснила девушк, которая там сидит представляет собой комнату 4Х4 метра с динозавром-компом из музея времен пересторойки размером с полкомнаты и столом с телефоном. Больше ничего, кроме, собственно, девушк. Я уже думал, что лажа, но вспомнил, что первое впечатление обманчиво и остался.
Начали подключаться. Я для порядка спросил, сколько линий у провайдера, но в ответ услышал:#-o  "две!" Увидел мои  :shock: девушк сказала, что вообще-то с такими вопросами в головную контору надо, она такой ерунды не в курсе. В головную контору было ехать в лом и я не стал напрягать девушк, в конце концов филиал ведь. Дали листок нам, эдак в 1/6 листа А4 и сразу стало понятно, откуда дешевй интернет - на бумаге экономят! Это для заполнения ФИО, адреса и паролей. Потом оказалось надо заключить договор на нормальном листе А4... только вот они кончились (договоры). Я предложил распечатать новые (по своей работе мне тоже приходиться заключать договора) и тут (см. выше) я узнал, на чем еще экономят здесь. Принтер! Нах он нужен в филиале (так сказала девушка, ессвено без нах). Я засомневался, что это какой-то странный филиал, что даже принетра нет (тут я заметил, что и модема нет в конторе, которая продает оные услуги(!)). Но услышал ободряющее: "Нормальный филиал, как филиал у нас". Базара нет, но как же с договором? Говорят, что надо ехать в головную контору, там договора есть (и принтер, а то и ксерокс тоже есть - голова ведь. А то как еще отличить филиал от головы - только по принтеру). А голова находится в доме и "там большая зеленая дверь, не ошибётесь". Уже хотел сказать спасибо послать нах я этого мегапровайдера, но имел неосторожность спросить о способах оплаты за и-нет (когда я думал, что договора есть), в частности, через банк. В ответ услышал резонный вопрос :"А вам зачем? Вы что так платить собираетесь?" Я вежливо сказал "Да, мне так удобно" (хотя до сих пор не пойму, а ей то нах это знать - спрашивают - отвечай да улыбайся, не нервируй). И увидев  :shock: добавил, что работаю там. Это впечатлило девушк и она пообещла узнать, т.е. позвонить в голову. Там сказали, что можно, обещали дать банковские реквизиты. Девушк сазала, чтобы я записывал. ПисАть было в лом и попросил выслать их на мыло. Мыло, так мыло, - сказала девушка, - говорите ваш адрес. - Позвольте, - удвился я, - один е-мэйл я уже указал Вам на бумажке, как контактный, а другой вы обещали предоставить бесплатно, как провайдер. Генильный ответ не заставил себя ждать: "Я думала, что у вас их много и вы хотите на другой адрес". Короче, я сказал, что мне все равно уже куда раз нет договора, нах мне и реквизиты. Тут голова (что значит голова!), по телефону предложила заключить договор, в электронном виде. Т.е. в базе есть номер договора, а физически его потом заключат. Лично мне все равно, лишь и-нет работал, подумал и заплатил деньги. Получил пароли и логины, а также прайсы (отдельно надо изучать, чем дороже пакет, тем хуже условия) я распрощался с девушкой. Обратную дорогу я чувствовал себя подстрахуем ибо даже студенческий оказался не нужен да и студентка тоже. По внешнему виду э тоже сошел бы за студента-второгодника, а документов не надо.
Дома я подключился нормально, только винда через прокси-сервер или еще почему-то глючила и svchost занимал 99% ресурсов проца (Атлон 2500+), но все же работала и скорость нормальная вроде как. в общем, я решил, что это терпимо - ведь в 1,5 раза дешевле! Подключил я и почтовый ящик, проверил почту - нашел сразу 2 одинаковых письма (откуда спам в новом ящике?). Оказалось это реквизиты, куда платить надо. А внизу мелким шрифтом приписка, мол, а теперь надо явиться и показать студенческий (причем "убедительная просьба"). Думаю, проснулись, да еще и убедительная просьба - нет чтобы извиниться и предложить разумный выход - сбросить реквизиты по мылу (сам работаю с людьми, знаю, что за свои косяки надо самому искать выход, наименее безболезненный для клиента. Бывало, для подписания договора я выезжал к клиенту на работу, и не по моей вине, а просто ему так удобнее...). Решил навести на мысль девушк, чай не дура, догадается. Отписал, что идти второй раз некогда и вежливо понтересовался, а нельзя ли было сразу записать данный. Надежда не оправдалась - в ответ тишина. После, когда я посмотрел расшифровку, то понял, чтоменя перевели на более дорогой тарифный план без всякого уведомления, чтобы в слудующий раз невыеживался. Теперь вот жду, когда деньги кончатся, чтобы забыть о "дешевом" и-нете...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2006, 11:45:33 от AXX »

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
AXX, ха! :D  :D вот уж поистине скупой платит дважды =D>  =D>
я давно понял... есть вещи, на которых не экономят... в нашей стране... дороже выйдет...
как грицца \"это ж-ж-ж не спроста\" (с)
или ещё \"халявный сыр - в мышыловке\" (с)

про демос.... было это очень давно... лет 5-6 назад... free тогда ещё не было, а электросвязь была дорогой... а понадобился мне срочно инет...
предыстория: это было время, когда я тока купил модем, зарегил первый свой почтовый ящик на mail.ru, совершил свои первые подписки... и время, когда городской кот (citycat) устраивал конкурс с розыгрышем кучи призов...
а была у меня халявная возможность выхода у меня.... тока траффика было метра 2... ну очень мало... и вот я узнал про демос... позвонил, узнал типа, что они подключают к инету дешевле, чем электросвязь и попёрся к ним в контору на гоголя.... впечатление, производимое конторой канешна было не из лучших (это канешна не 4х4, но всё равно)... во-первых я их еле нашёл... они так прятались!... во-вторых, они оказывается ещё и компами торговали... насколько успешно не знаю, но кому то они как-раз пытались впарить комп, когда припёрся я... я грю: к инету подключаете? отвечают: подключаем. грю: ну подключайте. кароче заключают со мной договор, плачу бабки и довольный как слон бегу домой выигрывать призы от городского кота...
мдя.... AXX, 2 линии у них ещё по-ходу с тех времён... кароче прорваться к ним было фантастическим везением... сродни выиграть джек-пот в русском лото.... но я таки прорвался (ну ещё бы! за халявой то!)...
вот... городской кот - это питерская контора, которая занимается почтовыми рассылками... и для привлечения внимания к своей особе они устроили этот конкурс... главный приз был только появившийся в то время palm...
суть игры: они в архивах рассылок заныкали мышей (ну типа на городском коте завелись мыши)... что за мыши?... ну в разных местах заныканые картинки с мышами (в том числе и компьютерными)... каждая картинка имеет ссылку на страничку, на которой написано одно слово... надо найти все слова, составить ключевую фразу и отправить её им... как искать мышей?... был выложен список загадок, наводящих на конктретную рассылку и период, в котором надо искать... кароче было прикольно... нашёл я несколько мышей и у меня кончился траффик... я ломанулся к другану на работу (он в ночь работал) продолжать поиски... мой плещущий через края азарт вовлёк другана в поиски... кароче набрали мы пива и начали искать остальных мышей...
результат... глубокая ночь... найдены все кроме одной мыши, над которой мы пробились часа полтора, но так и не нашли... пытаемся обойтись без одного слова... из найденных слов пытаемся составить фразу... что самое смешное, друган узнаёт откуда она... но последнее слово не помнит... вот фраза: \"когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет ....\" .... чего нет мы так и не догнали, но друган был твёрдо уверен, что эта фраза из самого укуренного фильма советского кинематографа \"кин-дза-дза\"...
финал: следующий день. я с утра ломлюсь в видеопрокат за кин-дза-дзой... беру касету и бегу в гости (своего видака не было) искать свово... после полуторачасового просмотра я нахожу это грёбанное слово - \"цели\"... \"когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели\"... фраза звучит в самом конце фильма... что ж, загадка разгадана.... я звоню другану и сообщаю ему разгадку... отправляем мы письма с ответом ... и ессесна ничего не выигрываем :D но зато я открыл для себя великий фильм 8)
при чём тут демос? а я им до сир пор 50 центов должен :D  :D  :D
кароче я зарёкся когда либо ещё с ними связываться...а друган мой попытался на ночной анлимитед к ним подключиться... дык он зарёкся ещё больше моего :D  :D  :D

вот такая история 8)                    
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
да нет, линий там больше и дозвониться не проблема. Просто эта обезьяна в филиале не в курсе, что такое линия. Она, как я потом догадался, имеле ввиду, что там 2 номера на которые можно дозваниваться :D
А кинуть их на 60, а то и 60 центов - это мысль! Я ж договор не подписывал, пусть паряться и доказывают, что ...
Самое прикольное - это прайс-лист. Он для идиотов. Полностью выложить времени нет, мож на офсайте есть, но... тарифный план почтовый: ящик 10 Mb стоит 12 баксов в месяц! У меня на хотбоксе 40 метров (или уже больше) и вместе с остальным и-нетом я плачу чуть дороже... Помегабайтно стоит 0,16 баска за метр и минимум 0,48 бакса в час...                    

Guest

• Гость
А как Вам РЕТ? :blink:  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А это что такое?

Guest

• Гость
А это что такое?
Комьютерная фирма рядом с центральным рынком. Крупнейшая фирма г. Воронежа. Ул. Верхняя Луговая 6. www.ret.ru

Guest

• Гость
В случае траблов и будут кивать гловой в сторону Воронежа.
О них НИЧЕГО нельзя сказать, пока они не поработают 2-3 года с частными лицами.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
на днях пытался совершить покупку в интернет-магазине "Салон 2116". При заказе товара там есть 2 варианта: просто зарезервировать товар и потом придти за ним и купить с доставкой.
Я иногда забегал на московские интернет-магазины в поисках каких-дибо вещей и там обычно всегда висела надпись по Москве в пределах МКАД доставка бесплатно, а дальше за деньги. Всегда давила жаба, что я живу не в пределах МКАД - доставка до Курска стоит в районе 500 рублей.
Так вот увидел тут доставку - сразу решил испробовать, хотя моно и доехать было, но в обед не очень охота нестись в маршрутке, хоть и не далеко (работаю на ул. Ленина).
Так вот. Жду я значит звонка, с целью уточнения деталей, когда и куда привезти. На всякий случай, думаю спрошу про доставку - вдруг денег стоит, хотя на сайте ничего про это не написано. Не дождавшись, сам позвонил. Оказалось, что бесплатная доставка от 6 000 рублей, а раз у меня сумма меньше, то надо у водителя уточнить скока будет стоить от Ц.Рынка до ул. Ленина довезти товар. Ну я на такси ингода езжу, прикинул, по центру обычно в пределах 50 рублей, не больше. Говорю, уточняйте.
Уточнили. 100 рублей.  :blink:  На моё слабое возражение, что за 100 р я сам на такси приеду и заберу цену не скинули... Пришлось ехать самому, на маршрутке, за 12 рублей. :(

ЗЫ: но все равно спасибо, что завезли корсаровские флэшки, которые я так долго и безуспешно искал.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну в Москве такая же фигня - в дешевых интернет-магазинах доставка платная, но чаще 2-х видов - пеший курьер - 150-200р. или авто ок. 300р., за крупногабаритный дороже, там где подороже - доставка бесплатная, начиная от некоторой суммы, там где ещё дороже - всё бесплатно.
У нас в городе тоже курьерскую доставку можно бы было организовать, я думаю 50р. - потолок (а может она есть уже?)
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
У нас в городе тоже курьерскую доставку можно бы было организовать, я думаю 50р. - потолок (а может она есть уже?)
да я и сам так прикинул. Если магази берет за доставку в радиусе 1 километра 100 рублей - тут можно легко конкурировать.
Двухэтажный, ты кажись в поисках работы? Может стоит подумать?

Оффлайн DimMount

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
А в некоторых инет-магазинах и через DHL доставляют
Неважно, что стоимость товара возрастает на 200%, зато в любую точку мира
 :harhar:  

Оффлайн DimMount

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Разместил приведенный ниже пост в разделе Форум города Курска -> Разговорчики -> Борьба за качество! -> "РЕТ" - отдел качества

НО ЕГО УДАЛИЛИ!!! :blink: ВОТ ВАМ И ДЕМОКРАТИЯ И БОРЬБА ЗА КАЧЕСТВО!

Для других фирм, если будет у них такое желание я могу тоже выделить разделы.
Хм. Другие фирмы и сами как-то нашли возможности сделать себе форумы.
Форум Салон 2116
Форум Кентавр
Подобие форума Фит
Подобие форума Квадро

и только РЕТ завел себе раздел на ПУБЛИЧНОМ форуме.  :megalol:    

Guest

• Гость
Вы наверное не прочитали FAQ к тому подфоруму. Там прекрасно написано для чего он существует. Ваш пост был не по теме. Единственно прошу прощение что удалил его не предупредив Вас.

Stan Dard

• Гость
mf_amber, ну с OEM не все так плохо как кажется:))))
например те же процы поставляются в специальных "решетках", это не красивый бокс, но достаточно надежная упаковка защищающая проц от мех повреждений. Для ОЕМ видеоплат и системных используется решетки пористого картона. А Retail это все таки больше комплект поставки чем защита, ну и пафос конечно. 7800ПЕЧ лучше принести в подарок в яркой коробке, а не в антистатическом пакетике:)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Stan Dard ну если в подарок то "да", а если для себя то переплачивать 20 баксов за коробку - да ну нах

Stan Dard

• Гость
AXX, абсолютно согласен.

Оффлайн DimMount

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Всякие DELL COMPAQ DEPO делаются из таких же ОЕМ деталей, а потом продаются в коробке. И никто не скажет что они хреновые.

Это просто очередная гонь из серии компакт-дисков отражающих сигналы радара :megalol:  

Оффлайн Stan Dard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
DimMount
Ну DEPO ты то точно в этот ряд зря поставил:)))) Давай лучше заменим его на FSC?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
И никто не скажет что они хреновые.
за такие бабки? еще бы никто не признается, что отвалал стока бабла за ОЕМ  ;)  

Оффлайн Stan Dard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Кстати про бренды. У кого из фирм есть компьютеры под своей маркой? За которые они ручаются головой. Я не имею ввиду московские бренды (плавали знаем). Чтоб за нормальные деньги, но сразу заплатил-получил, а не ждать пока соберут, настроят, проверят...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
курских брендов вроде нет...  :(  

Оффлайн Dth

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Курские "бренды"...  :D Помнится, у "Кентавра" были такие... Всякие "Кентавр ultra" и иже с ними... Кака редкостная, но с 3-мя годами гарантии, естественно... Особенно умиляет принцип установки подобных гарантийных сроков. Берем RTL материнки от ASUS или Intel, ставим боксовые процы, HDD от Seagate, и вот, вуаля! Готовый комп с трехгодичной гарантией готов! А если у вас дохнет дисковод, в течении гарантийного срока, то это вы неправильными дискетами пользуетесь... Ну, а если умирает БП, то почему вы не привозите системный блок в сервисный центр на профилактику, ведь в нем столько пыли собирается... (ну, про дополнительную оплату за услуги я молчу ;)

Вообще-то перемывать косточки фирмам можно долго и нудно. Да и про качество комплектующих можно говорить неделями... Но... Качество работы фирмы определяет персонал, его компетентность. Сам работаю в небольшой комп конторе, по долгу службы приходится заезжать в различные фирмы нашего города и общаться с менеджерами, т.е. с теми самыми людьми, с которыми общаются 95% посетителей комп фирм. И честно сказать... грустно иногда смотреть на "специалистов", которые иногда попадаются. Иногда такого наслушаешься, что хоть стой, хоть падай...

А если говорить про те фирмы, в которых любят "впаривать товар", то обратите внимание на "Эльдорадо" и "Техносилу"... Только вчера наконец побывал в "Техносиле". Вот так надо продавать товар! С помпой, размахом! Что ни говори, правильный у них подход... походил, попялился, увидел надпись скидка... и купил! Хотя цены у них (во всяком случае на комп. технику) гораздо выше, чем в остальных фирмах нашего города. Но зато, какой подход!!! Все с улыбкой, чуть попу не лижут!!! Рядом со мной женщина покупала комп детишкам... :) Довольная!!! Ну и что, что она переплатит в 1,5 раза больше за этот комп, ну и что, что она будет его постоянно таскать по фирмам в надежде, что его приведут в божеский вид... Зато момент покупки как обставлен! Почему я это говорю? Все очень просто: за последние полгода нам принесли около 30 компов на диагностику (купленных в "Эльдорадо"). Видели бы вы лица людей, которые купили это "чудо техники"... Да, кстати! А Атлоны все-таки шумят!!!  :D  Я не знаю, что они за кулеры там ставят, но шумит это так, что голова раскалывается...
Ламер затаился в каждом из нас...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]