про атлоны и пни есть старая тема
Да я вообще-то не о том говорил
А говорил о том, что в подобных компах экономия идет даже на таких недорогих комплектующих, как кулеры для процессоров. Ставили в свое время, году так, в 2000-м, на Атлоны кулеры "на сдачу", которые безумно шумели и очень быстро засорялись и стопорились. Видать, все возвращается на круги своя...
правильно - там не только все обставлено, но там все понято даже для дураков - есть готовый комп, его можно пощупать и сразу забрать.
Увидел-купил - правильный подход, и я ничего против него не имею. Это нормально. Ненормально то, что людей в очередной раз обманывают. Пример. Фирма "Эксимер" дает 3 года гарантии (обоснована она или нет, не в это дело), но наши продавцы дают год гарантии, а за остальные 2 предлагают доплатить (около 2,5 т.р, если я не ошибаюсь). И называют это - гарантийным обслуживанием.
А эти компьютерные фирмы начнут спрашивать что хотите, за сколько, амд или пень, атлон, дюрон, семпрон, винты какие-то, материнскую плату непонятную...
Опять же, с точки зрения обычного покупателя, не зацикленного на компьютерах, в подобных фирмах его почти наверняка обманут, потому что он не видит ни корпуса, ни монитора, а видит только строчки прайс-листа...
ну дык, составь свой рейтинг фирм - мы сравним с тем что у нас получилось
Откровенно говоря, не вижу смысла в этом, т.к. не покупаю в них ничего, поэтому, списка как такового я не смогу составить. Составлять свой рейтинг на основе слухов и слов знакомых, тоже не буду...