Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

какой конторе бы больше всего доверяете?

фит
15 (16.5%)
глобус
1 (1.1%)
салон 2116
19 (20.9%)
максимум
3 (3.3%)
микрокод
14 (15.4%)
кентавр
8 (8.8%)
какой-то другой (а их много)
13 (14.3%)
а у меня и компа то нет:)
4 (4.4%)
РЕТ
14 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: комппьютерные конторы г курска: достоинства и косяки  (Прочитано 16216 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
комппьютерные конторы г курска: достоинсm
« Ответ #50 : 19 Декабря 2005, 19:04:10 »
Да, кстати! А Атлоны все-таки шумят!!!  Я не знаю, что они за кулеры там ставят, но шумит это так, что голова раскалывается...
про атлоны и пни есть старая тема
А если говорить про те фирмы, в которых любят "впаривать товар", то обратите внимание на "Эльдорадо" и "Техносилу"...
правильно - там не только все обставлено, но там все понято даже для дураков - есть готовый комп, его можно пощупать и сразу забрать. А эти компьютерные фирмы начнут спрашивать что хотите, за сколько, амд или пень, атлон, дюрон, семпрон, винты какие-то, материнскую плату непонятную...потом привезут,  потом собирать будут (значит щас все разобрано), и через неделю или две забирешь. А тут пришел, увидел - купил. А что купил? Комп! а что там внутри подавлящее большинство и так не догадывается
Но... Качество работы фирмы определяет персонал, его компетентность. Сам работаю в небольшой комп конторе, по долгу службы приходится заезжать в различные фирмы нашего города и общаться с менеджерами
ну дык, составь свой рейтинг фирм - мы сравним с тем что у нас получилось
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ObraZz я ж грю
Комп! а что там внутри подавлящее большинство и так не догадывается
ты знаешь цены и знаешь, что конкретно тебе надо, а людям нужен комп и все тут!

Оффлайн Dth

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
про атлоны и пни есть старая тема
Да я вообще-то не о том говорил :) А говорил о том, что в подобных компах экономия идет даже на таких недорогих комплектующих, как кулеры для процессоров. Ставили в свое время, году так, в 2000-м, на Атлоны кулеры "на сдачу", которые безумно шумели и очень быстро засорялись и стопорились. Видать, все возвращается на круги своя... :)
правильно - там не только все обставлено, но там все понято даже для дураков - есть готовый комп, его можно пощупать и сразу забрать.
Увидел-купил - правильный подход, и я ничего против него не имею. Это нормально. Ненормально то, что людей в очередной раз обманывают. Пример. Фирма "Эксимер" дает 3 года гарантии (обоснована она или нет, не в это дело), но наши продавцы дают год гарантии, а за остальные 2 предлагают доплатить (около 2,5 т.р, если я не ошибаюсь). И называют это - гарантийным обслуживанием.
А эти компьютерные фирмы начнут спрашивать что хотите, за сколько, амд или пень, атлон, дюрон, семпрон, винты какие-то, материнскую плату непонятную...
Опять же, с точки зрения обычного покупателя, не зацикленного на компьютерах, в подобных фирмах его почти наверняка обманут, потому что он не видит ни корпуса, ни монитора, а видит только строчки прайс-листа...
ну дык, составь свой рейтинг фирм - мы сравним с тем что у нас получилось
Откровенно говоря, не вижу смысла в этом, т.к. не покупаю в них ничего, поэтому, списка как такового я не смогу составить. Составлять свой рейтинг на основе слухов и слов знакомых, тоже не буду...
Ламер затаился в каждом из нас...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А говорил о том, что в подобных компах экономия идет даже на таких недорогих комплектующих, как кулеры для процессоров.
вот поэтому и не надо
Увидел-купил - правильный подход,
надо самому собирать комплектацию, поговорить со специалистом. Комп это не телевизор, где 3-4 основных параметра: диагональ, цена и еще что-нить. Лично я никогда не видел на витрине компа, который бы мне подошел. Я уже молчу про бренды типа "compaq", "ibm" и так далее, где спокойно живут 256 метров памяти пень 3 гига
Опять же, с точки зрения обычного покупателя, не зацикленного на компьютерах, в подобных фирмах его почти наверняка обманут, потому что он не видит ни корпуса, ни монитора, а видит только строчки прайс-листа...
в итоге его обманут в "эльдорадо". Знаешь анек:
- ты направо не ходи, там ограбят и налево не ходи - тоже будет, прямо - убьют
- а что же делать?
- а ты прям тут давай деньги, часы...

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ненавижу когда прихожу в какой-нибудь салон и мне начинают что-нибудь впаривать. Неужели тяжело выслушать что хочет клиент :angry:  
в юморной блокаде

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
комппьютерные конторы г курска: достоинсm
« Ответ #55 : 29 Декабря 2005, 19:48:02 »
про ноуты перенес сообщения сюда

JoHnn

• Гость
А про Микрокод кто-нибудь чтонть скажет?Или Глобус?  :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
глобус - гарантия большая - только склад - витрина...

Саша

• Гость
Здраствуйте. Уже давно на компьютерном рынке. И хочу поделиться своим мнением о наших фирмах.

1. ФИТ. Неплохой склад. Последнее время демпинг заставил сделать им приемлемые цены. Реальное соответствие цен ни наличие на складе товара с указанными данными на сайте.(такое ещё есть только у салона). Мне не нравится засилие женщин в торговом зале. Уж не примите за дискриминацию женщин - но мне встречалось крайне мало по настоящему технически грамотных девушек. Так что менеджеры хромают.
2. Глобус. Ни рыба ни мясо как был так и остался! Никто не может сказать проних что то плохое но ихорошее к сожалению то же.
3. Салон 2116 - Великолепный склад. Цены дороговаты. Наверное самый лучший склад в курске. Отличный сайт (для Курского уровня). Но к сожалению ОЧЕНЬ большие проблеммой с гарантийным обслуживанием. Сталкивлся не раз. Сделают ВСЁ что бы послать клиента. Уровень обслуживания то же хромает. У менеджеров явная ВЕЛИЧКА.
4. Максимум. Возлагались на него очень большие надежды после раскола их с салоном 2116. Все уроды осталисьв салоне нормальные пацаны ушли в Максимум. Но УВЫ. Полное отсутствие склада отбросило их на задний план. Ребят - надо вливать деньги, давать рекламу или это не к чему не приведёт.
5. Микрокод. Неплохой склад. Менджеры тоже так себе. Но отсутствие нареканий уже хорошо. Твёрдый середнячёк.
6. Кентавр. ОЧЕНЬ МНОГО КОСЯКОВ. Замечены в продаже б.у. техники как новой. Кстати почти все были в этом замеченны. Но кентавр- в гиганских моштабах.
7. Рет - Ребята - валите домой в Воронеж. Дайте заработать нашим Курским. Пирог один - и только делится всё на новые и новые части. Своим приходом отняли ещё кусок хлеба у вышеперечисленных фирм. Хотя никакими особыми достоинствами не обладавете. На мой взгляд держаться только за счёт агрессивной рекламмы.

Ну вот вроде и всё можете конечно со мной не соглашаться.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
У менеджеров явная ВЕЛИЧКА.
ага.

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.ret.ru
Саша, респект тебе за юмористический рассказ. :) Если честно улыбался. Во-первых что в твоём понятии "великолепный склад. Наверное самый лучший склад в курске."

По поводу "валите ребята домой" -   ага заодно прогоним домой Эльдорадо, Евросеть, Беталинк, Техносилу, Санрайс  и прочие не Курские фирмы которые, хотя бы своим присутствием создают хорошую конкуренцию нашим фирмам что приводит к улучшению качества обслуживания и уменьшению цен. Саша я понимаю что тем самым отбирается какой-то кусок хлеба у фирм однако у потребителя появляется выбор и он экономит на этом свои заработанные рубли :). Ты мыслишь со стороны продавца а не покупателя (грубо говоря думаешь только о прибыли, незадумаваясь о том что клиент должен быть всегда доволен), а это самый большой минус.

Мне интересны отзывы о КомпьюЛенде, просто если честно сам там никогда не был.

Оффлайн Stan Dard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Угу. Янки гоу хоум!!!
Как только РЕТ поймет что в Курске все настолько круто что ему нет места, сразу свернет удочки. Пока же все ровно, мы на месте ;)  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
хотя бы своим присутствием создают хорошую конкуренцию нашим фирмам что приводит к улучшению качества обслуживания и уменьшению цен
:yes:  :yes:
Мне интересны отзывы о КомпьюЛенде, просто если честно сам там никогда не был.
нуууу что тут сказать. Заходил я как-то... купил винт а шлейф забыл. А Компьюленд близко к работе находился тогда. Где щас уже и не знаю - съехали. Так вот захожу, спрашиваю. Ответили мне нет, но посмотрели типа, чувак, мы такой мелочью не занимаемся. Больше я туда не пойду.

Саша

• Гость
Denver/
Ну во всяком случае на складе Салона я всегда находил то что не мог найти нигде(правда по аховской цене). Может у фирмы Рет тоже склад неплохой. Но это покажет время. Я же не каждый день ищу какойнибудь экслюзивчик....

Компьюленд.....
Самые клёвые девахи!!!!  :P Очень симпотные менеджеры - при чём во всех офисах девушки не старше 25 лет. Очень интересная стратегия директоров!!! Кстати которая себя оправдывает - ведь покупатели компов в основном мужики!!!
Склада нету совсем. Машина в москву ходит как зря. Клиенты могут неделями ждать свой комп. И когда он приходит то оказывается что приехало но не то!
Но!  :umnik: Всё вытягивают эти девочки. Похлопают так глазами, поулыбаются, подмигнут и ВСЁ ПРОЩАЕШЬ! Я познакомился со всеми во всех офисах(а их немало).
Ещё единственным плюсом компьюленда является немеренное количество офисов по курску. Просто сотовая связь какя то

Саша

• Гость
Спасибо админу за то что убрал эту идиотскую перепалку из форума... :beer1:  

Оффлайн DimMount

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
У менеджеров явная ВЕЛИЧКА.
А это что за болезнь такая. Может заразная?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
DimMount ну это когда чувствуешь себя последним лохом, которому существо   не несколько уровней выше решило помочь в выборе техники

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
когда чувствуешь себя последним лохом, которому существо не несколько уровней выше решило помочь в выборе техники
:megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:  
в юморной блокаде

moskalets78

• Гость
про санрайз: Купил я у них компутер после нового года по Курску очень даже приемлемо, дешевле чем везде!  хотя дороше чем в Москве на 150-180 руб. Хотя на сайте пишут что по России цены одинаковыю.А в целом нареканий нет.
Правда вскоре нашел классную фирму, у них еще дешевле, но не РЕТ, все говорят у них дешево, нихрена подобного.

Оффлайн kolizey

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
согласен на счет РЕТа мне большинство железок обходятся дешевле в ФИТах чем в РЕТе!

Оффлайн DimMount

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
DimMount ну это когда чувствуешь себя последним лохом, которому существо   не несколько уровней выше решило помочь в выборе техники
Дык согласись, что за помощью к менеджерам обращяются именно оные граждане, неполиткорректно названные лохами. Знающий человек изучит прайсы по фирмам :bbook:, придет и скажет - "Хочу эта и все тута"    

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
нающий человек изучит прайсы по фирмам bestbook.gif, придет и скажет - "Хочу эта и все тута"
ну... эт ты зря... в прайсе далеко не все написано...  

Оффлайн DimMount

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
нающий человек изучит прайсы по фирмам bestbook.gif, придет и скажет - "Хочу эта и все тута"
ну... эт ты зря... в прайсе далеко не все написано...
По мне, так пусть лучше менеджеры грузят. Я стараюсь к друзьям и знакомым с советами не лезть иначе можно оказаться виноватым во всех косяках. А так -  иди в салон. Добрый менеджер, злой менеджер работа у них такая.

Оффлайн Antanta

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Когда я иду в какую-нить компутерную фирмочку, то прежде всего смотрю на отношение менеджеров к покупателю. В последнее время, мне показалось (а может  не показалось?), что в салоне 2116 персонал стал повежливее, и уже не выставляют себя чересчур "вумными". Хотя, как я заметила, во многих фирмах сидят далеко не специалисты. Я понимаю, когда не успевают узнавать последние новости в сфере техники, и поэтому чего-то могут не знать, но, блин, когда спрашиваешь розетку под RJ-45, а тебя переспрашивают "а наша фирма вообще должна такое продавать?", или когда спрашиваешь , есть ли в продаже свитч, а в ответ задают вопрос "что еще за свечи?", это уже слишком.....
Компьютер - это почти человек. Единственное серьезное различие - ему не свойственно сваливать свои ошибки на другой компьютер.

Кстати, вы не задумывались почему доступ к интернету называется не "вход в интеренет", в выход?

Оффлайн luna_nata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
А что про "Совтест" все молчат?  :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]