Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

какой конторе бы больше всего доверяете?

фит
15 (16.5%)
глобус
1 (1.1%)
салон 2116
19 (20.9%)
максимум
3 (3.3%)
микрокод
14 (15.4%)
кентавр
8 (8.8%)
какой-то другой (а их много)
13 (14.3%)
а у меня и компа то нет:)
4 (4.4%)
РЕТ
14 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: комппьютерные конторы г курска: достоинства и косяки  (Прочитано 16214 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А что про "Совтест" все молчат?
а у них разве кто-то еще что-то покупает? по-моему они полностью ушли на корпоративный рынок. я как-то позвонил, спросил про колонки, меня долго переключали в поисках человека который хоть что-то знает. когда нашли того человека он знал про эти колонки меньше меня....
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Katerina_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id2741074
По-моему, забыли здесь и о "Формозе"...  :yes:  
Even if you're eaten, there are always two ways out...[span style=\'color:purple\'][/span]

X200881

• Гость
Я например,стараюсь брать железо и прочие в РЕТе так ,как сервис нравится и с возвратом проблем небыло.Возвращал калонки JedAudio(хрипели на небольшой громкости) проблем не возникло. :)
А вот у евреев в 2116 покупаю не охотно(когда нужного в других канторах нет) так,как при браке вечно из покупателя делают дурака :harhar:  и заявляют ,что так и должно работать. :angry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
По-моему, забыли здесь и о "Формозе"...
а что у кого-то есть? дайте я с нм с фотографируюсь! как и с любителем любых других брендов. комп надо покупать под себя, а то на работе стоят компаки 3 гигагерца проц (интел) и 128 метров память. Бренд, нах...
А вот у евреев в 2116 покупаю не охотно(когда нужного в других канторах нет) так,как при браке вечно из покупателя делают дурака и заявляют ,что так и должно работать.
что есть то есть, правда брака мне не попадалось, но надменность 2116 это факт. хотя есть и нормальные консультанты...

Оффлайн Katerina_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
По-моему, забыли здесь и о "Формозе"...
а что у кого-то есть? дайте я с нм с фотографируюсь! как и с любителем любых других брендов. комп надо покупать под себя, а то на работе стоят компаки 3 гигагерца проц (интел) и 128 метров память. Бренд, нах...
Ну давай сфоткаемся, что ли :D
Я, правда, была горячо против, когда покупался сей формозовский комп, зная, что и бренд не самый лучший, и что комп под себя должно подбирать.. Но, ты знаешь, работает все вот уже несколько лет отлично (тьфу-тьфу), один косяк - оперативки маловато, но это поправимо, никак тока руки не дойдут...
Но в целом я с тобой согласна, что комп должен быть подобран с учетом индивидуальных потребностей :yes:
(аж странно, в кои-то веки я с тобой согласилась :D  ;)  :hi: )

« Последнее редактирование: 16 Марта 2007, 12:48:20 от Katerina_ »
Even if you're eaten, there are always two ways out...[span style=\'color:purple\'][/span]

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
а формозы это не те случаем которые очч любят внутрях системника все каким-то клеем заливать и шлейфы пломбировать? Чтоб типо ни винт переставить ни память или новую видюху воткнуть без помощи ихней техподдержки (а поломаеш пломбу\отдереш клей - лишаешся гарантийки).... притаскивали мне как-то такой комп....
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Но, ты знаешь, работает все вот уже несколько лет отлично (тьфу-тьфу), один косяк - оперативки маловато, но это поправимо, никак тока руки не дойдут...
а я и не говорю, что он сломается, а про оперативку они "почему-то" всегда забывают. а поп поводу поправимо, не знаю как у формозы, но по-моему такие бренды дают приличную гарантию и одним из условий этой гарантии является невскрытие корпуса... а без это памяти добавить...
Sagrer  :yes:
аж странно, в кои-то веки я с тобой согласилась
:beer1:  

Оффлайн Katerina_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
точно точно
все внутри уклеено, места живого нет.
Но мы правда уже вскрывали, привод меняли и еще по мелочи..

Alex from SUNRISE

• Гость
Могу помочь, но только относительно компьтерной фирмы SUNRISE.
...
Хотите приемлимые цены?
Хотите качественное обслуживание?
...
Пишите на [email protected] все свои замечания. (или на ICQ 9383810)
Если не нравится как Вас обслужили - напишите кто конкретно и подробнее опишите ситуацию - примем меры.
Это же касается цен. Если цена не понравилась - напишите где в Курске цена ниже. При этом желательно указать ссылку на страницу наших конкурентов (если таковая есть), где вы увидели цену ниже нашей.
К сожалению на данный момент мы не в силах отслеживать все цены, поэтому призываю всех к помощи.
Самый распространённое явление высокой цены - товар залежался на складе.
...
Что касается ассортимента, то он неприменно возрастёт (ориентируемся на август). Дополнительные помещения под склад у нас уже имеются. :)
...
И напоследок хочется сказать, что мы начали работать с компанией, специализирующейся на моддинге. Огромное кол-во моддингового товара уже на складе и поступит в продажу после инвентаризации. Ассортимент примерно следующий: лампы 10 и 30 см разных цветов; вентиляторы с подсветкой и низким уровнем шума; клавиатуры, мышки и коврики с подсветкой; многофункциональные панели в 3,5 и 5,25 отсеки корпуса; системы охлаждения для видеокарт, жёстких дисков и т.п.; виброизоляционные прокладки под вентилляторы и БП; вибро-шумо-изоляция для отделки системного блока; комплекты для установки "окна" в корпус; немыслимые БП для корпуса (примерно  по 5-6 т.р. - для Курска это дико 100%). Ну и конечно круглые кабели IDE и SATA различного цвета (в том числе ультрафиолет) и длины. и т.д. и т.п. и пр...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Пишите на [email protected] все свои замечания. (или на ICQ 9383810) Если не нравится как Вас обслужили - напишите кто конкретно и подробнее опишите ситуацию - примем меры. Это же касается цен. Если цена не понравилась - напишите где в Курске цена ниже. При этом желательно указать ссылку на страницу наших конкурентов (если таковая есть), где вы увидели цену ниже нашей.
можно завести на форуме отдельный раздел аналогичный "РЕТ отдел качества", при условии, что вы будите своевременно отвечать на жалобы и не забывать о разделе.

И напоследок хочется сказать, что мы начали работать с компанией, специализирующейся на моддинге.
ИМХО пустая трата денег. но это уже отдельная тема ;)

Оффлайн Kostya|\|

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
как-то исторически сложилось, что закупаюсь в фите
Там уже и скидки хорошие, и обслуживание неплохое, да и покупки пока не огорчали :)
Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой
бери от жизни все

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Задумал купить еще 1,5 года назад цифровой фотобанк - эт куда можно сливать фотки с флешки, пока ты далеко от компа а флеха уже забита. Долго пытался заказать в РЕТ - это единственное, что они мне не смогли привезти ни на заказ ни как... Номер 2 среди курских контор у меня "Салон 2116" пару раз заходил, просил привезти, предлагал 100% предоплату... в конце концов сказали - "найдешь на nix.ru приходи - привезем". Грю, а чего ж сами-то не возите? перед вами живой спрос, думаю и не один я такой. Ответ один: ты один такой долбанутый, тут же еще чуток добавить и можно бук купить и на него и фоты сливать и смотреть удобно. Контраргумент, что бук весит 2-3 кг минимум и места нихреново занимает, при это автономно не так уж и долго работает не канает в принципе. Но уже хорошо что могут привезти, хотя не понимают зачем. На днях совершенно случайно зашел в Фит на Луговой (кстати в поисках 400-гигового внешнего винта, РЕТ переезжает, а в салоне видать считают, что больше 100 гигов внешний вид нах никому не нужен, поэтому и не возят). Винта не нашел, есть тока 250 гигов, правда сказали что на Ленина есть и 400, зато остлбенел когда увидел фотоальбом Epson P 3000 (40 гиг + 4 дюймовый дисплей), жаль цена дороговата, но все же привезли для расширения ассортимента... Пока находился в ахринении заметил и то, что давно искал и уже и спрашивать перестал - фотобанк на 100 гигов да еще и с картридером 9 в 1...
авторитет ФИТа заметно вырос в моих глазах...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Где то 10 дней назад озадачился руссификацией своего КПК DELL Аxim X51 (винда на нем не поддерживает великий и могучий), нашел в нете насчет сервис-центров DELL инфу, что таковыми являются Кентавр и Фит. Обратился в Фит. Сказали, проблем нет, звоните через 3 дня. Звонил. Приходил. Вот уже 10 дней ответ отрицательный. Отвечают, что ждут, когда производитель пришлет прошивки. Чушь полная!  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Вчера заходил на предмет поиска монитора в ТиС-Формоза, что на Ленина (где раньше "Лакомка" была) Время было около 13-00. Продавцы просто отсутствовали, за исключением одного, который трепался с девушкой по телефону, несмотря на нескольких потенциальных клиентов ожидающих его внимания. Был еще охранник... Господа! Если вы хотите обедать, делайте обеденный перерыв и закрывайте магазин! В общем прождал я 10 мин, развернулся и ушел. В другой магазин. А в ТиС больше ни  ногой
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Недавно купил монитор в Кентавре, что на Дзержинского. Они меня приятно порадовали - вежливое обслуживание, консультации. Кентавр стал заметно лучше (последние лет 5 там ничего не покупал после случая, когда мне на видеокарту дали диск с драйверами от сетевой, во второй приезд диск так и не нашли, но вывалили кучу каких-то других со словами: "бери все, поищешь, где-то тут точно есть" : )

Оффлайн IgorA100

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
OEM или RTL глубоко пофиг... В ритейле будут как правило дрова, шнурки какие нить дополнительные, ну и еще чего нить :). В ОЕМе меньше всякого. По качеству RTL и OEM ни чем не отличаются ;). Попробуйте найти винты в ретейле например или моники в ОЕМ :)

Lehalove

• Гость
Здравствуйте.
Я на протяжении многих лет доверял Салону 2116 и не зря. Все поломанные, бракованные изделия все меняли, даже флэш-карточку на телефон. Всё быстро и вежливо.
 Как постоянный клиент имею скидку 4 %. Цены низкие. Посказывают менеджеры то, что надо, если спросить! А так могут поставить то, что не особо лучшее по соотношению цена-качество.

Покупал колонки в Квадро, сгорели, поменяли на другие другой фирмы,...сгорели....,поменяли, но уже с возмущениями на крутые, я ещё доплачивал лишнее...

Кентавр - контора, в которую лучше не ходить.......совет....
Рет - выглядит красиво, но менеджеры тупые......

Оффлайн ramzes

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ФИТ - Отстой

Ноутбук HP Pavilion dv6362ea (DF668EA) купленный 16.06.07г. Сгорела видеокарта.
09.06.08 я отнес его в сертифицированный сервисный "СЦ" центр ФИТ (ДКС-2000) г.Курск, ул.Ленина 2, гостинница «Центральная» 5-й этаж. В положенный срок ремонта не более 45 дней с момента обращения, СЦ не выполнил условия договора по гарантийному ремонту оборудования. На все мои звонки и попытки узнать состояние моего оборудования, отвечали готовую фразу "ждем запчасти...", и неболее. Я сам нашел фирму в москве, которая выступает в роли партнера ФИТов, и ОНИ должны были прислать оборудование для замены испорченного. В москве (эта фирма MERLION) я нашел менеджера, который работает с курском, который подтвердил, что ВСЕ, кто заказал зап/части, тем они уже отправлены. Это было примерно на 25-й день ремонта.
Итог. Не имея возможности ждать более длительный срок, я вынужден вернуть ноут продавцу, и вернуть потраченные на него средства.
Компания "ФИТ" очередной, и далеко НЕ ПЕРВЫЙ раз показала себя НЕ С ЛУЧШЕЙ стороны. Про них уже много лет дурные отзывы... По сервису, и про работников. Сам лично слышал, как инженеры смотрели и обсуждали конфиденциальную информацию, и личные фото с компьютера пользователя, который принес его в ремонт...

Кстати. Хотел у них в гостевой книге написать, что недоволен, так там такой прикол
"Внимание! Гостевая книга с предварительной модерацией!"

http://www.fitkursk.ru/guest_new.php
Вот уроды!!!

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
...Про них уже много лет дурные отзывы... По сервису, и про работников. Сам лично слышал, как инженеры смотрели и обсуждали конфиденциальную информацию, и личные фото с компьютера пользователя, который принес его в ремонт...
забавно, что человек пошел в компанию которой не доверяет)

я когда был в Курске, почти всё покупал в фите, мне нравилось, что когда что-нибудь менял, например винт, не задавали безсмысленных вопросов: а вы его не роняли))
(недавно мне в сервис-центре дела спросили про ноут :"а вы его не заливали водой")
остается думать, что в фите извлекли выгоду от того, что пришедшая из московского сервиса видюха провалялась у них 20 дней, а они отдали деньги за ноут, притом отдали те деньги, которые он стоил при покупке, т.е. ок. 2 месяца назад, а получили б/у + ремонтированный ноут, который потерял ок. 30% сегодняшней стоимости))
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008, 11:01:07 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн Alex@ru

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Фит - неплохая контора но иногда барыжничают и ломают цены иногда наоборот я вообще рядом с фитом работаю часто захожу цены там пляшут то вверх то в низ без видимых причин. Обслуживание там так себе. В централоьном офисе еще сноносно скажем в филиале на ц.рынке тоже не плохо, а вот в бумеранге на сз отстой полный как не зайду вечно настроение портиться. недавно там придумали новую фишку с гарантией и выдают ее на весь системник. гарантия на эту драгаценную коробочку аж 3 года без права вскрытия, пломбы и все такое, но есть приписка что не на все распростроняеться гарантия но не у казанно на что именно :umnik: возникает логичный вопрос к чему это??? ответ очевиден если ты залез в системник сорвал пломбы гарантию ты не получишь, а значит каждый раз для замены той или иной запчасти скажем доставить себе IEEE контролер ты можешь только в фите. Когдато подобное бытовало во всех салонах выдавать гарантию на системник.. но потом это по какимто там законам запретили и гарантия шла отдельно на все комплектующие  :umnik: а пломбы на коробке действовали 2 недели для закона о правах поторебителя если его в течении этого времени захотят вернуть. но не как не три года... далее интиресно задуматься почему есть такая приписка что не на все гарантия действует как я понял это если у тебя на жесткий диск полтора года гарантия и он ламаеться через 2 года работы компа то приходишь ты туда с системником они его открываю и говорят что гарантия на жесткой диск по истичении полутора лет не распростроняеться... :blink: и человеку ни чего не остаеться как купить у них же жосткий что бы они поставили его ему и снова наложили пломбы и сидеть еще у них на крючке 1 год. :huh:  не жирно ли будет????

2116 - это конечно круто спору нет но цены опять же мне там не нравяться можно было бы и пониже, зато когда дело доходит до сборки и консультации по комплектующим... вообще там сидят очень хорошие специалисты. если в компах не шаришь то лутьше всего прийти туда там по крайней мере собирут нормальную машину. сам частенько там закупаюсь. очень радует их склад на котором всегда можно найти что то подходящее. сайт тоже замечательный в отличии от фитовского. У них там на сайте и прайсы и картинки и характеристики расписанны. вообщем полный набор и обновляеться переодически. тоесть можно не отрывая свою ленивую задницу от кресла перед компом зайти туда посмотреть, найти то что тебе нужно а потом уже самому выбрать время и зайти туда за покупкой. СТАВЛЮ ИМ 5 ПО ПЯТИБАЛЬНОЙ ШКАЛЕ!!!

Глобус, Максимум, Кентавр - чтож тут я лишь многозначительно промолчу. могу сказать лишь одно что за долгую свою практику сборки компов для людей, когда начинали ходить по всем салонам Курска там я не разу ни чего не купил... хотя нет позовчера в Кентавре купил коврик для мыши.))  :D

Микрокод - не плохая кантора... грамотные спецалисты, но склад(((( маленький... подобрать там что либо тяжело хотя бывает что там есть нужные комплектующие. Однако не давно купили там проц 3.0 пенек двух ядерный BOX не знаю по чему но там на него не дали гарантию  :unsure: помниться раньше компания Intel не давала гарантию на свои процы.... но не давно на выдали гарантию на процесор интел (кстати опять же в Кентавре, но покеупал не я мой знакомый) аж на 2 года.

Рет - честно скажу мне не понравился не ценами не обслуживанием хотя я и был там один раз не так давно. может мне просто не повезло попал неудачно  и не вовремя.

Жаль что вы взяли маловато салонов да и не самых интиресных... Есть компьютерный мир недавно открылся в сосновском. цены там в приделах нормы персоонал вежливый выбор большой как и склад... хороших специалистов правда маловато но они там подтягиваються в этом в конце концов они только начали... помница мне начало фита я от туда ушел через 15 минут всю голову забили не нужными вещами.

Компьюленд - кстати кто знает он вообще работает??? не смогу точно сказать где находиться но не далеко от щепкина в здании через дорогу спрятались они там конкретно есть у них филиал на сз в доме быта за строющийся европой остановка сказка. это вообще один из самых первых магазинов такого типа и склад у них большой. давно там не был но раньше когда заходил у них там даже девушки консультанты реально знали что к чему и что с чем лутьше работает :blink:

Санрайз - конторке чуть больше 3 лет в Курске, в Москве это вообще старая и солидная фирма. цены там самые низкие и приемлимые. Ходили слухи будто то бы там торгуют БУ комплектующими и поэтому цены ниже. Но я к примеру собрал у них не одну машину не каких проблем с ними не было. вообще они молодци во всем склад у них средних размеров и раскупают там все быстро  B)  короче клиентуры у них полно. СТАВЛЮ ИМ ПЯТЕРКУ!!!

Терабайт - конторка не далеко от северного рынка... там тоже грамотные специалисты хотя открылась она не давно. цены у них тоже не высокие, но склад((( :(  вобщем покачто это их единственная проблема. думаю со временем ее уладят.

Был такой магазин как пазитроника но что то он погас и о нем ни чего не слышно... на против европы на хрущева их магазин закрыт :huh: может их в Курске вообще не осталось???

Оффлайн ramzes

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
забавно, что человек пошел в компанию которой не доверяет

Так дело в том, что только они осуществляюг гарантийное обслуживание HP в Курске. Деваться некуда было... Поэтому и пошел. Не везти же его в маскву... Тогда я не успел бы до конца гарантии....

Оффлайн Alex@ru

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля

Так дело в том, что только они осуществляюг гарантийное обслуживание HP в Курске. Деваться некуда было... Поэтому и пошел. Не везти же его в маскву... Тогда я не успел бы до конца гарантии....
 B)  Компьютерны мир... осуществляет гарантйное обслуживание НР... на практике проверенно они при тебе проверят работает ли устройство если нет заменяют его на аналог... возможно они отправят его в москву по гарантии но это уже их проблема. так же хочу заметить что гарантийное обслуживаенее вообще не проблема фирмы а проблема производителя. Если фирма этим занимаеться то только идя насвтречу клиенам. А теперь скажите много ли в Курске сервис центров гарантийного обслуживания к примеру Sapphire, Segeit, Delink???? Вот вам и ответ если что то гарит человек идет в то место где покупал комп и там ему либо меняют деталь на аналог либо шлют его на www.... есть так же еще одна фишка некоторые производители примут отправленную сломаную деталь по почте и оплатят все расходы за доставку... но есть один геморой заключенный в том что затянеться это на долго. Пользователь столько ждать не станет  :umnik:  зато Магазин подождет  ;)  вот и думайте почему у нас некоторые запчасти меняют по гарантии в салоне без лишних вопросов, хотя срок на обмен товара или возврат денег по закону о защите прав потребителей всего 2 недели. Так же конечно у магазина свои договоры с постовщиками а у тех с производителями они просто могут списать не рабочуюю деталь отправив ее назад. Вообще в гарантиях на компы много вопросов и тайн покрытых мраком  :ph34r: .... иногда складываеться впечатление будто бы все зависит от личного отнашения клиента и прадавца.

Оффлайн Alex@ru

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
вот такой вот он... электронный мир максимум....
 ;)  это еще что.... электроный мир максимум лет этак 5-7 назад... времена пня третьего... только вышли жестаки на 160 гигов... купили новинку попробовать, но нам ни кто не сказал что старые мамы не видят жесткие диски больше 80 гигов  :blink: естественно отобразица в биосе он отобразился а в системе работать отказался. тогда я только начанал заниматься компами и естесвенно мы понесли его обратно. времени прошло не много естественно у нас его забрали потестить... толи они его вообще не смотрели толи ламеры полные были, короче нашли на новом жестаке какуюто царапину (нефакт что сами не поцарапали) которй мы и не видели. сказали что мы им играли в футбол вот он и не работает.  :blink: короче гарнатия сгорела. ну через недельку нашлись умные люди которые посвятили нас в курс дела все что нужно было сделать это переразбить жесткий на несколько разделов на более свежем компе так и сделали все заработало и работает до сих пор. :beer1: однако осадок не хорошего чувства сложившегося за 3 недели тестов в максимуме остался до сих пор. выходит что они и не иправились  :umnik:  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

о как, я сразу не разобрал, что дата покупки 2007 год)), так ты фиту должен сказать огромное спасибо, что они за собственные деньги фактически поменяли твой ноут на новый, который ты сможешь купить на полученные деньги))
кармапа ченно

Оффлайн Alex@ru

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
OEM или RTL глубоко пофиг... В ритейле будут как правило дрова, шнурки какие нить дополнительные, ну и еще чего нить :). В ОЕМе меньше всякого. По качеству RTL и OEM ни чем не отличаются ;). Попробуйте найти винты в ретейле например или моники в ОЕМ :)
Согласен полностью... недавно взял себе видюху от сапфира 3850 на  AGP (убойная весчь купил в 2116) то что она OEM даже внимания не обратил. в комплекте шли и дрова и все переходники и шнурки. Заходил потом в компьютерный мир в сосновский там лежало тож самое удовольствие один в один но дароже на 400р зато RTL попросил показать комплектность... разница в красивой коробке и книжке на китайском языке  :D не дороговато 400р за 100 грамм бумаги??? :umnik:  

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]