Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...  (Прочитано 1034 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Вообще я высоту не боюсь. Когда чувствую себя в безопасности, когда понимаю, что если не делать этого, этого или этого, то со мной ни чего не произойдёт. Да и во сне я давно не падаю с переходного моста :).

Но мне, как и автору (ссыла будет в самом низу), всегда была загадочно смотреть эти постеры:

шозанах - думалось мне всегда

звкочу афтыря:
На помосте из досок, или просто на стальных балках стоит угольная печь. В печи заклепки — 10сантиметровые в длину и 3 сантиметровые в диаметре стальные цилиндры. "Повар" "варит" заклепки — небольшими мехами гонит в печь воздух, чтобы разогреть их до нужной температуры. Заклепка прогрелась (не слишком сильно — провернется в отверстии и придется ее высверливать; и не слишком слабо — не расклепается), теперь нужно передать заклепку туда, где она будет скреплять балки. Какая балка когда будет крепиться известно лишь предварительно, да и передвигать горячую печь в течение рабочего дня нельзя. Поэтому часто место крепления находится от "повара" метрах в 30ти (тридцати), иногда выше, иногда ниже на 2-3 этажа.

Передать заклепку можно единственным способом — бросить. "Повар" поворачивается к "вратарю" и молча, убедившись, что вратарь готов к приему, щипцами бросает раскаленную докрасна 600граммовую болванку в его сторону. Иногда на траектории уже сваренные балки, кинуть нужно один раз, точно и сильно.

"Вратарь" стоит на узком помосте или просто на голой балке рядом с местом клепки. Его цель — поймать летящую железку обычной жестяной консервной банкой. Он не может двинуться с места, чтобы не упасть. Но поймать заклепку он обязан, иначе она маленькой бомбой рухнет на город.

"Стрелок" и "упор" ждут. "Вратарь", поймав заклепку, загоняет ее в отверстие. "Упор" с внешней стороны здания, вися над пропастью, стальным стержнем и собственным весом удерживает шляпку заклепки. "Стрелок" 15-килограммовым пневматическим молотом в течение минуты расклепывает ее с другой стороны.

Лучшая бригада проделывает это фокус свыше 500 раз за день, средняя — около 250ти.

прочитав это я прецтавил се... ну и Семёныча помянулось "..вот он без страховки идёт, упадёт, пропадёт..."

итить мои костыли...

читать ооооочень интересно тут: http://piacere-s.livejournal.com/41658.html
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот ремейк

Строители небоскреба повторили легендарный обед на высоте 240 метров

17 октября, 17:24
Рабочие в Лонлоне повторили известный снимок с той лишь разницей, что виски заменили сидром и работники привязаны страховочными ремнями, чтобы не потерять работу.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
страшное дело! :wow:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Смелые парни.Я на девятом этаже с страховокой очковал ..а тут .

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Смелые парни.Я на девятом этаже с страховокой очковал ..а тут .
привыкаешь...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
С интересом жду комментария Дэна.  :clap:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Вот ремейк

Строители небоскреба повторили легендарный обед на высоте 240 метров

17 октября, 17:24
Рабочие в Лонлоне повторили известный снимок с той лишь разницей, что виски заменили сидром и работники привязаны страховочными ремнями, чтобы не потерять работу.

кароче - лажа.
не канает
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]