вот именно. и для здравомыслящего человека "другие" вопросы становятся первостепенными.
мне никто не мешает прям вот щаззз забеременеть. желающих стать "папой" найти можно, только что делать после - никто мне не скажет. вся эта ерундень из разряда "тебе нужно получить высшее образование" и "тебе обязательно надо выйти замуж".
Ты ж вроде замужем, желающий - вот он, под боком!

snb, поверь, меня этим обидеть сложно. просто родить ребёнка "шобы было" - вон, среди моих ровесниц, да уже и младше, таких пруд пруди. про "залётных" вообще молчу.
Да говорю, если бы не залетные и "шоб было", вымер бы уже люд. Может ты скажешь, что это бы и к лучшему (скажем тогда некому устраивать срач в городе), но это уже, понимаешь, вопрос философский.
родителем надо сначала стать в голове, а потом уже по факту. родить - это одно, а воспитать совершенно другое, согласись.
Не соглашусь. В современном обществе настолько все гут, что рожать уже и не к чему. Это раньше мальчик - помощник отцу, девочка - помощница матери, а сейчас обуза и безмерно дорогая игрушка. Так что я за залеты, они спасут мир!
Насчет воспитания, я считаю что его не существует, а то, что под ним понимается - фикция и симулякр. Если ты ведешь себя в жизни как козел, твой ребенок тоже будет козлом, что ты ему не проповедуй. И плохому прорасти проще, чем хорошему. Так что воспитывать надо себя, более того, это единственный существующий вид воспитания. Тогда есть какой-то шанс, что твои дети будут сколь-нибудь стоящими людьми.
Именно поэтому больше всего меня бесят сумасшедшие мамаши. Их дети вырастают, как правило, инфантильными безвольными существами. Лучше уж пусть как трава в поле растут.
хотела же отмолчаться. провокаторы 
Ну значит волнует тебя эта тема, и правильно волнует, я скажу.