Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Кто-нить ставил себе водонагреватель?  (Прочитано 1080 раз)

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
От скажите мне, куряне, как на духу - летом у вас горячую воду отключают, слышала, что всякие там водонагреватели вы ставите себе в хаты. Просветите, плз, - сколько стоит (приблизно) его установка, какой лучше (елестричество или газ), дорого ли выходит потом за жку платить и т.п.
Оченнно нада :baby:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Кто-нить ставил себе водонагреватель?
« Ответ #1 : 05 Января 2012, 14:11:22 »
Да, хорошая вещь. Электрический бойлерного типа проще - не надо специальную вытяжку. По моделям не знаю, у меня обычный Аристон со стрелочкой температуры, а так много есть фирмя Termex. 80-литрового обогревателя хватает, чтобы принять ванну.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Января 2012, 11:18:51 »
Его установка сколько примерно стоила? Согласований на его установку никаких не надо с ЖЭКом или еще кем?Сильно ли много за электроэнергию платить потом?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Января 2012, 11:36:26 »
Если это бойлер, то точно ни с кем не надо ничего согласовывать. Сколько ставить сейчас - не скажу, я его 8 лет назад ставил вроде как за 1000 р. Его можно и самому поставить, там ничего особо сложного нет, если стоит пластиковый водопровод и есть паяльник для труб. За электричество платить - ну смотря как интенсивно пользоваться. Мощность - в районе 2 квт, нагревает мои 80 л. часов за 6, ну а там - можно сразу все на ванную пустить, а можно и на день растянуть, и на несколько.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #4 : 07 Января 2012, 14:18:10 »
еще я советовала бы вешать его по возможности в туалет на стенку. У нас уже 10 лет водонагреватель. Изначально думали в ванной его установить, но нам установщики посоветовали сделать в туалете, о чем ни разу не пожалели.
Только имейте в виду, что вода нагревается не моментально, и прежде чем наливать ванну, убедитесь, что вода вся нагрелась)

У нас Термекс электрический на 50 литров - нагревается за час-полтора где-то, но есть еще режим турбо, когда нагревается быстрей, но и энергии жрет больше. Поэтому им не пользуемся.
Разумеется, в том месяце, когда пользуетесь нагревателем, за электричество надо доплатить, но оно того стоит, чем мучиться без горячей воды)

Никаких разрешений не надо.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]