Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Пользовался ли кто нибудь сайтами типа bay.ru, eBay, Amazon (заказ товаров в США  (Прочитано 10997 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Плеер это не дистанционные покупки.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
В Россию официально пришел JD.com (правда большая часть на английском все равно), решил проверить как они работают. Обещали быструю доставку.
В общем, заказал за 1,5 тыс. рублей аккум - написано было что чуть ли не за от 5 дней доставка. Этого конечно не произошло, на доставку ушло 18 дней, это нормальный срок для доставки из Китая летом, но что удивило - на сайте была написана бесплатная доставка и я ей воспользовался. Так в итоге оказалось что в цену 1,5 рублей входит бесплатная курьерская доставка. Вот сижу, тестю - не могу понять в чем подвох. Товар бесплатно доставили куда я сказал, товар какой заказывал - даже работает. и все это за 1,5 рублей, при том что по Курску я таких цен не нашел.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
 :clap_1:

JD.com в России преследует череда неудач. Точнее, они сами провоцируют эти неудачи, пытаясь захватить российский рынок. Постоянный маркетинговый обман и ввод в заблуждение клиентов привели к тому, что поток помоев на голову JD от российских клиентов просто не иссякает. Но 23 октября в JD.com решили, что пришло время захватить Россию целиком и окончательно. Но получилось так, что они выстрелили себе в голову.

23 октября JD.com Россия запустила неожиданную и невероятную акцию. Купоны номиналом 10$ раздавались всем и вся и действовали на покупки от 10.01$. Т.е. фактически выходит, что огромное количество товаров можно получить за какие-то копейки. Основной метод получения купонов - просто делишься кодом с кем-нибудь, он регистрируется и получает 10$, и ты тоже получаешь 10$. Акция должна была действовать до Нового года (сам процесс получения купонов до 30 ноября). Но уже через несколько часов она дала сбой. Видимо, JD.com не оценили масштаб любви русских к халяве, и финансовые запасы таяли на глазах. Кто-то генерировал купоны сам, кто-то честно через друзей. Кто как умеет. В итоге через несколько часов ужасной работы сайты (ещё бы, такая нагрузка), акция заканчивается. Все купоны у всех людей сбрасываются.

Это просто очередные цветочки, которые у JD.com случались уже много раз. А вот ягодки … В системе JD.com обнаружилась дыра. Перейдя по простой и очевидной ссылке любой человек мог увидеть список чужих заказов. Если зайти в любой заказ, то можно увидеть данные клиентов: имена, адреса, телефоны и пр. Самые актуальные данные, которые только могут быть. Более того, простейшим скриптом в несколько строк с перебором номера заказа из ссылки можно выгрузить базу из сотен тысяч российских клиентов JD.com! Это эпический провал. Не сомневаюсь, что кто-то это уже сделал, и завтра можно будет купить или загрузить актуальнейшую базу платёжеспособных клиентов с полными контактными данными. Желающие найдутся.

geektimes.ru

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
... то можно увидеть данные клиентов: имена, адреса, телефоны и пр

И кто же, всё-таки, заказал ту куклу, на которую пялились таможенники?  ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что то ebay испортился, половина моих заказов не доставлена, деньги вернули.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
на али тоже возвраты идут, даже по паре сразу

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ахренеть, сегодня пришли мои заказы с али, заказанные еще 6 октября  2015   :newconfus:
узнал об этом, пойдя утром выносить мусорского и заглянув в почт.ящик, а там две бандерольки тоскливо лежат, полгода шли  :uuu:

надо будет сегодня отписать рисовым братьям и бабло как-то перекинуть за эти заказы, ведь его мне вернули обратно

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
надо будет сегодня отписать рисовым братьям и бабло как-то перекинуть за эти заказы, ведь его мне вернули обратно
у знакомых тоже было. пожаловались , что посылок долго нет, и деньги вернули, и тут же посылка пришла.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
я обычно делаю продление на + 1 месяц, если истекает срок доставки, ну тут блин полгода, жесть
отписал продавцам, порадовал, теперь жду что скажут

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
У меня наблюдается такая закономерность, совсем маленькие посылочки приходят быстро, может их как письма отправляют, дорогие посылки тоже приходят быстро и отслеживаются на всем пути, а вот среднего размера дешевые вообще не дождешься.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]