Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Привет из прошлого...  (Прочитано 42658 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Привет из прошлого...
« Ответ #775 : 15 Апреля 2015, 10:38:35 »
Заметь, не я первый заговорил о геноциде.
Ой-вэй, давай ты поищешь, что ты писал по данному поводу на этом форуме, начиная 2009 года?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 15 Апреля 2015, 10:42:46 »
Off-Topic:
Неизвестный коммунист, выходи из тени, будь мужиком блеять!
да тут коммунистов то может быть от силы пару-тройку человек, это я по возрасту сужу, остальные тех времен уже не застали, ну т.е. были еще мелкими для вступления в партию, а современные "коммунисты" - это уже не то, это жалкая пародия на прошлых  :pleasantry:

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 15 Апреля 2015, 10:48:34 »
Олег, мне что-то искать незачем, мое отношение к советскому коммунистическому режиму за последние лет так 20-25 не изменилось, другое дело, что и ты, я смотрю, умом понимаешь, что не все было так гладко и хорошо (что даже слово "геноцид" у тебя проскочило), но не хочешь признавать по каким-то другим причинам (скажем "коммунизм - это круто, поэтому Сталин был всегда прав").
И да, либерализм тут ни при чем, Солженицын, например, не был либералом. Мысли шире.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 15 Апреля 2015, 10:49:42 »
современные "коммунисты" - это уже не то, это жалкая пародия на прошлых  :pleasantry:

Off-Topic:
Это заметно.  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 15 Апреля 2015, 12:09:00 »
даже слово "геноцид" у тебя проскочило
Ты вообще читаешь, что я пишу или выискиваешь знакомые слова, а потом в своей голове придумываешь, что я там своим умом понимаю или нет?
А у современных либералов к советскому периоду такое же отношение, как и всегда: опираясь на фальшивки Геббельса и сказки Резуна голословно обвинять коммунистов в геноциде.
Другими словами, если у тебя более длинные фразы в голове не удерживаются, я написал, что "либералы обвиняют коммунистов в геноциде".

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : 15 Апреля 2015, 12:13:01 »
Ты вообще читаешь, что я пишу или выискиваешь знакомые слова, а потом в своей голове придумываешь, что я там своим умом понимаю или нет?

Так ты ж не говоришь, что ты своим умом понимаешь. А я неправ в своем предположении?

Другими словами, если у тебя более длинные фразы в голове не удерживаются, я написал, что "либералы обвиняют коммунистов в геноциде".

Они неправы? Не было миллионов жертв?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 15 Апреля 2015, 12:18:02 »
Так ты ж не говоришь, что ты своим умом понимаешь.
Что я там понимаю, вполне видно по тому, что я здесь пишу. Не вижу смысла разжёвывать это всякий раз отдельно.
Не было миллионов жертв?
Геноцида со стороны коммунистов не было.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 15 Апреля 2015, 12:20:28 »
Геноцида со стороны коммунистов не было.

Ясно. Глупые людишки сами себя раскулачили и расстреляли.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 15 Апреля 2015, 12:28:31 »
То есть ты не различаешь геноцид и уголовные дела.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 15 Апреля 2015, 12:35:21 »
В данном случае - нет. Миллионы уголовных дел не могли появиться одновременно на ровном месте без чьей-то злой воли.
А с раскулачиванием еще веселее - там вообще правосудием не пахло.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 20 Апреля 2015, 23:17:00 »
С чего это ты взял, что место было ровное, а воля злая?
Да и раскулачивание проходило в рамках действующих на тот момент законов, уж точно, в рамках Конституции.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 20 Апреля 2015, 23:48:42 »
С чего это ты взял, что место было ровное, а воля злая?

Все просто, если до этого шпиенов и изменников было мало, а тут вдруг стало много, то либо все резко стали шпиенами и изменниками, либо просто народ стали активно сажать по вымышленным поводам. Ты, я так понял, веришь в 1-й вариант. Но хочу, однако, заметить, что та же самая советская власть реабилитировала этих людей, несколькими десятилетиями позже. Если ты за законы того времени, то почему ты против законов чуть более позднего времени?

Да и раскулачивание проходило в рамках действующих на тот момент законов, уж точно, в рамках Конституции.

Оу, я падаю ниц перед советскими законами того времени.
Евреев в концлагеря тоже сажали в соответствии с расовыми законами нацистской Германии. Да, и русских людей в Германию тоже угоняли по разнарядке, произвола никакого не было.
Не надо про законы в тоталитарной стране, в общем.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 21 Апреля 2015, 09:18:34 »
Забавный ты.
Почитай приговоры этих шпионов и изменников. Вдруг окажется, что подавляющее число их не за шпионаж и измену, а за воровство и разбой.
Ну и странно с твоей стороны полагать, что смена государственного и экономического строя может пройти без необходимости утихомиривания несогласных. Несогласие которых выражалось в нанесении вреда государству рабочих и крестьян.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 21 Апреля 2015, 09:30:50 »
Почитай приговоры этих шпионов и изменников. Вдруг окажется, что подавляющее число их не за шпионаж и измену, а за воровство и разбой.

Т.е. в сентябре 37-го стали все резко воровать и разбойничать? по разнарядке
А чего их потом оправдали? Та же советская власть, напомню.

Ну и странно с твоей стороны полагать, что смена государственного и экономического строя может пройти без необходимости утихомиривания несогласных. Несогласие которых выражалось в нанесении вреда государству рабочих и крестьян.

Внутреннюю логику большевиков я как раз хорошо понимаю, другое дело, что считаю ее бесчеловечной, примерно как с нацистами и концлагерями. Там же тоже приходилось утихомиривать несогласных, миллионы несогласных, прямо скажем (в т.ч. наших дедов, например). Ну вот тут возникает вопрос - насколько хорошо государство, где десятки миллионов попадают под конкретную такую раздачу? И главное - какой был в этом смысл, если социалистический проект, да и сам СССР потом все равно рухнул и мы вернулись к капитализму? Вот объясни мне - нафига это надо было?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 21 Апреля 2015, 09:39:08 »
Ну вот тут возникает вопрос - насколько хорошо государство, где десятки миллионов попадают под конкретную такую раздачу? И главное - какой был в этом смысл, если социалистический проект, да и сам СССР потом все равно рухнул и мы вернулись к капитализму? Вот объясни мне - нафига это надо было?
Спиралеобразное развитие общества, сэээр  B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 21 Апреля 2015, 09:40:44 »
А, ну понял.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 21 Апреля 2015, 09:52:30 »
А, ну понял.  :D
Хотя..., если задуматься, то у нас, в России, сейчас , скорее, циклическое развитие общества.
А если ещё сильнее задуматься, то начинаешь понимать, почему "европы" "голубеют" - согласно основному закону социологии Конта, у них идёт циклическое развитие общества.
«любовь как принцип, порядок как основание, прогресс как цель». В таком обществе революции излишни, они вроде патологии, в нём царит солидарность различных групп и классов, поскольку общество гармонично, все классы стремятся сохранить материальное и духовное благоденствие.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 21 Апреля 2015, 10:13:17 »
начинаешь понимать, почему "европы" "голубеют"
они повторяют путь мышей из известного эксперимента

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 21 Апреля 2015, 12:31:26 »
Да, это похоже больше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 21 Апреля 2015, 22:45:12 »
Т.е. в сентябре 37-го стали все резко воровать и разбойничать?
Посмотри фильм "Рождённая революцией", если еще нет.
считаю ее бесчеловечной, примерно как с нацистами и концлагерями
Вот про концлагеря это ты правильно сказал. Особенно, учитывая, что великобританские джентльмены, в компанию которых (в одном месте и в одно время, конечно, случайно) затесался твой любимый Черчилль, вполне успешно сгноили в них за 2,5 года 26 тысяч мирных буров.
Вот объясни мне - нафига это надо было?
Уже шесть лет это объясняем здесь, а ты до сих пор ничего не понял.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 22 Апреля 2015, 00:28:17 »
Посмотри фильм "Рождённая революцией", если еще нет.

Оу, это мощный исторический документ, шах и мат либерастам.

Вот про концлагеря это ты правильно сказал. Особенно, учитывая, что великобританские джентльмены, в компанию которых (в одном месте и в одно время, конечно, случайно) затесался твой любимый Черчилль, вполне успешно сгноили в них за 2,5 года 26 тысяч мирных буров.

Мирных буров мне, конечно, жалко, но гораздо жальче миллионы сгноенных усатой сволочью мирных русских людей, а тебе, я смотрю, не очень, то ли дело буры.

Уже шесть лет это объясняем здесь, а ты до сих пор ничего не понял.

Давай еще разок, ведь повторение - мать учения. Расскажи, как всех правильно посадили, не забудь задвинуть про индустриализацию и про то, как колхозники на трудодни самолеты покупали. Ну и конечно, мощный финал - торжество социализма, который в итоге победил капитализм и мы теперь все прекрасно живем (то ли дело - в странах загнивающего капитализма), таким образом, жертвы той суровой эпохи были оправданы. Да?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 22 Апреля 2015, 07:42:43 »
Мелко копаешь.

Оффлайн GdeYa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 22 Апреля 2015, 09:58:57 »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 22 Апреля 2015, 10:43:47 »
Идейный вдохновитель snb

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 22 Апреля 2015, 11:11:52 »
Как-то мы все дальше уходим от фотографии...  :uuu:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]