Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Волкодав  (Прочитано 4890 раз)

Оффлайн Драндулет

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Как говорил Сократ или Платон:
Два раза не войдешь в один гандон.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Волкодав
« Ответ #26 : 11 Декабря 2006, 21:35:55 »
Драндулет
спасибо, качну, послушаю.

кстати, на офсайте объявлена игра посвященная выхожу "волкодава". Кто примет участие?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Волкодав
« Ответ #27 : 20 Декабря 2006, 21:27:30 »
кстати, на офсайте объявлена игра посвященная выхожу "волкодава".
не нашел один сайт... блин. вошел в 25 лучих  B)  

Оффлайн Stan Dard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #28 : 22 Декабря 2006, 16:13:03 »
на ленте обзор замечательный
http://www.lenta.ru/articles/2006/12/12/volkodav/
посмеялся

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Волкодав
« Ответ #29 : 22 Декабря 2006, 19:22:42 »
щас только ленивый не пишет про Волкодава. Пеар, мля.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Волкодав
« Ответ #30 : 01 Января 2007, 12:56:31 »
на ленте обзор замечательный
http://www.lenta.ru/articles/2006/12/12/volkodav/
посмеялся
я тоже. над обзором
Вообще стремление авторов не травмировать зрителя чересчур натуралистическими сценами заслуживает особой благодарности. Как только дело доходит до какого-то опасного трюка или членовредительства, картинка молниеносно теряет фокус, дабы не разрушать создаваемого с таким трудом комедийного эффекта.
после просмотра фильма я бы сказал, что фильм снят гораздо более жестко чем книга. Потому как в книге такие моменты не вообще не описывались. Основной девиз "Миром правит любовь"
В целом, если в начале фильма смех в зале может звучать лишь эпизодически, когда, например, в кадре появляется мудрец Тилорн, напоминающий старцев в китайских фильмах, таких же седовласых и длиннобородых, но с лицами без единой морщинки, то под конец зрители наверняка будут смеяться куда чаще.
по книге Тилорн, несмотря на что что седой и выглядит стариком, достаточно молод. А поседел в замке у людоеда.
Что касается самого фильма. Он снят достаточно близко к книге. Есть конечно, добавления режиссера, но это не что фильм по мотивам, типа "Дневного дозора". Плюс это или минус, не знаю. Думаю для тех, кто читал книгу плюс, кто нет - скорее всего минус.
2 часа 20 минут - все же много. Правда ощущаешь это, когда уже выходишь. Фильм смотрится достаточно легко.
Кстати, об ощущениях. В конце фильма действительно появляется ощущение, что это наш ответ "Властелину колец". Причем ощущение стойкое. Не знаю зачем это режиссеру, по сюжеты фильм явно богаче "Властелина", зачем соревноваться...

Итого: в целом, фильм лично мне понравился. Больше, чем Дозоры и т.п. Но сдается мне что таких как мало и в прокате фильм провалится

Бох

• Гость
Волкодав
« Ответ #31 : 03 Января 2007, 01:21:09 »
Не вдаваясь в детали: кино-гавно.  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Волкодав
« Ответ #32 : 06 Января 2007, 11:18:05 »
Волкодав.

После просмотра очередного российского фильма у меня возник вот такой вопрос:
- Интересно, актер (актриса) – это все же профессия или так… хобби… развлечение?
Ибо если  первый вариант, то к нему надо подходить соответственно квалифицированно, а значит заниматься постоянным оттачиванием мастерства. И готовясь к очередной роли вживаться в образ не только внутренне, но и внешне. Например, актриса, которая играла главную роль в «Дневник Бриджит Джонс» набрала несколько кг, актер игравший Арагорна в «Властелине колец» сражался для правдоподобия настоящим оружием и учился фехтовать. И таких примеров можно много привести и все они будут говорить о серьезности подхода (профессионалы!).
А вот если это хобби… развлечение, то можно: и верхом не учиться ездить, и нелепый парик на голову нацепить, и мечом владеть так, чтобы не показывать поединка открыто, а на фоне огня… или вообще уводить камеру к другим героям. Видимо именно так относятся к данному ремеслу все те, то играл в «Волкодаве». Серьезность была лишь у программистов, декораторщиков и костюмеров: им 5 балов, да и рекламщикам за раскрутку.

О сюжете: мне не хочется ничего пересказывать, мне хочется лишь поделиться теми моментами, которые лично ДЛЯ МЕНЯ были смешны.
Даже устрою такую пятерку:
На первом месте я расположу песню, о том как раб убил надзирателя и его ТУТЖЕ ОТПУСТИЛИ!!! Другие вполне могли бы подумать и подумали бы: "Если так, что почему бы тоже не убить надзирателей?".
Где логика в этой истории???

Второе и другие потом напишу :)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Волкодав
« Ответ #33 : 06 Января 2007, 13:42:12 »
На первом месте я расположу песню, о том как раб убил надзирателя и его ТУТЖЕ ОТПУСТИЛИ!!!
если с вышесказанным про батальные сцены хоть как-то можно согласится - действительно, не самая сильная сторона фильма, то этой реплики от тебя, Sensi, я никак не ожидал. Ты, наверное самая ярая на этом форуме сторонница соответствия сюжета фильма и книги, ставишь фильму в упрек то, что он в этом месте буква в букву соответствует книге (сразу вопрос: книгу-то читала?). В лучшем случае это вопрос к Марии Семеновой. Но даже если и к ней, ты не совсем точно формулируешь постулат "раб убил надзирателя". Причем эта неточность в корне все меняет. Раб не просто убил надзирателя, он вызвал его на поединок, почти честный. Раб был в кандалах, а надзиратель с любым оружием. По книге, существовал обычай, что если раб выигрывает такой поединок, что весьма маловероятно, то раб получает свободу. Я могу ошибаться, но в гладиаторских боях было что-то подобное когда гладиатор должен был сражаться толи без оружия против тигра, то ли против заведомо более сильных соперников и если выигрывал бой получал свободу.
Далее. Оно конечно, можно было и опустить этот момент, типа сбежал из рудников и все тут, начинаем с этой точки. Только есть "но"... Того надзирателя звали ... Волк, о чем свидетельствует звериная шкура, которая была на нем. Так вот, после этого боя, до этого безымянный венн, получил свое имя в этом мире, которое и дало имя всему роману и фильму - Волкодав. Вот такая вот загогулина...
Другие вполне могли бы подумать и подумали бы: "Если так, что почему бы тоже не убить надзирателей?". Где логика в этой истории???
логика железобетонная. не веришь, попробуй выиграть бой в кандалах против человека с оружием. Про физическую подготовку раба и надзирателя я уже молчу. Если считаешь что это легко... ну да я думаю ты так не считаешь.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Волкодав
« Ответ #34 : 19 Января 2007, 21:36:27 »
Ты, наверное самая ярая на этом форуме сторонница соответствия сюжета фильма и книги, ставишь фильму в упрек то, что он в этом месте буква в букву соответствует книге (сразу вопрос: книгу-то читала?).

Ну… если это место «буква в букву соответствует книге», то явно читать мне ее теперь не захочется. Автор говоришь: Мария Семенова? Хм… Пожалуй, данную НЕлогичную традицию можно тем и объяснить, что  она – женщина.  :megalol:

Я могу ошибаться, но в гладиаторских боях было что-то подобное когда гладиатор должен был сражаться толи без оружия против тигра, то ли против заведомо более сильных соперников и если выигрывал бой получал свободу.

Гладиаторские бои – это зрелище! Шоу!  :umnik: В случае победы жить или не жить гладиатору решали зрители (палец вверх или палец вниз). А тут речь идет об обычае (с твоих слов АХХа), равносильном закону, который питал в душе каждого раба надежду на СВОБОДУ, а не на смерть из-за убийства надзирателя, да еще и на глазах у всех. Где страх? Где отсутствие надежды на свободу? Где ломка человека?  :huh: Ведь именно все это заставляет рабов подчиняться! Потому в логичных каторгах подобные деяния над надзирателями, жестоко карались, чтобы другим не повадно было. Кстати, не забывай о значительном численном превосходстве рабов! :umnik:

Того надзирателя звали ... Волк, о чем свидетельствует звериная шкура, которая была на нем. Так вот, после этого боя, до этого безымянный венн, получил свое имя в этом мире, которое и дало имя всему роману и фильму - Волкодав. Вот такая вот загогулина...

По фильму, в драке за обоз главный герой отрубает руку Жадобе с татуировкой морды волка, и лишь после этого он представляется Волкодавом. Для меня этот случай и объяснял возникновении имени.
Кстати, еще один казус. Почему жреца назвали Людоедом? Потому что он женщин насиловал?   :D

Вообщем, все больше убеждаюсь в несуразности фильма. И там даже их не пятерка, а больше.

Второе место разделили история появления имени Волкодав, интрига с предателем и история о выкованном мече. Все вместе оттого, что не понятны… О первой писалось выше. Вторая, прослеживается сначала в виде карты, которой не оказалось у какого-то мужика, когда на Гнесенку напали лучники. Герои переглянулись, мол кто-то предатель, и забыли об этом… нет ни волнения… ничего. А зачем? Зритель-то знает кто.
Третья, тоже не понятно зачем приписана. Вводится она в середине фильма и объясняет почему убили отца-кузнеца Волкодава и все его племя, меч он какой-то особенный выковал. Я так и не поняла пригодился он кому или нет. :huh:

Третье место я бы отдала Коле Зорькину из «Не родись красивой» и его смешному парику. Наверное, на нем парики закончились, и ему пришлось делать его самим из волос кукол.  Кстати, какую роль он играет в фильме тоже мне не ясно. :huh:

Четвертое: и пошли они к вратам и повел их старец… СЛЕПОЙ! ПЕШКОМ! И поймали их быстрее чем обоз с Гнесенкой и Волкодавом! :D

Ну и пятое: бой Волкодава с мусором. Мусор – это богиня, которая превращала все в камень.  :D

Блин, вот пишу я все это, а в голове встают все новые неурядицы… отчего я понимаю, что фильм даже не смешной, а смешОн. Не понятно мне отчего такой не профессионализм у актеров, режиссера и сценариста? Может книга такая?
Почему не показали ни одного боя? Ну, взяли бы каких-нибудь парней из толкенистов или есть у из клубов по русскому бою на мечах, те бы убили друг друга лишь бы все было реально.
А волосы? Покрасили бы корни, а остальное можно было бы нарастить?
А мусорная богиня? Как можно победить торнадо из глыб камня мечом? Неужели нельзя было придать ей хоть какой-то облик? Почему в таком виде назвали богиней, а не богом?
Зачем спасали тетку с ребенком, нарываясь на межплеменной конфликт?
Для чего нужен Коля Зорькин?
И т.д.

АХХа, можешь не отвечать... это риторические вопросы...  :rolleyes:  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Волкодав
« Ответ #35 : 28 Января 2007, 22:32:26 »
Ведь именно все это заставляет рабов подчиняться!
а я думал их заставляет подчинятся кандалы и плеть надсмотрщика... т.е. ты хочешь сказать, что правильно воспитанный раб, будет работать без кандалов и надсмотрщика. тока потому что его "сломали"?
Хм… Пожалуй, данную НЕлогичную традицию можно тем и объяснить, что она – женщина.
да нет, боюсь её можно объяснить несколько другим. Человеку, который видит смысл в фильме "Люди Х3" вряд ли понравится "Волкодав"
По фильму, в драке за обоз главный герой отрубает руку Жадобе с татуировкой морды волка, и лишь после этого он представляется Волкодавом. Для меня этот случай и объяснял возникновении имени.
хмм... яркий пример женской логики. Убитый надсмотрщик в целой шкуре волка не замечен, зато рука с небольшой татуировкой волка - да
Кстати, еще один казус. Почему жреца назвали Людоедом? Потому что он женщин насиловал?
насиловал и ел. или если он людоед, то у него стоять не должен?
когда на Гнесенку напали лучники
Sensi МУУУУУУУУУУУУУУ!!! БУГАГА!!!  :megalol:  :megalol:  :megalol:
1. кнесенка, а не гнесенка
2. это не имя, звали её Елень
3. кнесенка это сан, типа прынцесса
дальше отвечать нету сил...
рискну...
Третья, тоже не понятно зачем приписана. Вводится она в середине фильма и объясняет почему убили отца-кузнеца Волкодава и все его племя, меч он какой-то особенный выковал. Я так и не поняла пригодился он кому или нет.
о майн гот! (или как там, по русски не могу уже выразить чувства).
Рассказываю: энтот меч Жадоба себе забрал, по фильму со словами "Получше моего будет". А когда Волкодав отрубил руку Жадобе, на который ты зорко заметила тату волка, что было в той руке? Правильно, тот самый меч. и кто его забрал себе? есть слабая надежда, что дальше ты сама продолжишь путь меча и поймешь к чему эпизод в фильме.
Меня терзают смутные сомнения, что фильм ты смотрела в неадекватном состоянии ибо все ключевые моменты тебе кажутся лишними...
АХХа, можешь не отвечать... это риторические вопросы...
ок, не буду. "Люди Х" рулят

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #36 : 29 Января 2007, 14:19:29 »
Посмотрел и я.

Что бросается в глаза - так это текст. Мало его там. А тот, что есть, тот говорится высоким патетическим слогом. Ну наверное в фентези так принято. Да и что говорить - тут рубить надо! Что, собственно и происходит половину экранного времени. Правда плохо. Йода лучше дрался. Вот что хорошо сделано - так это голос у Дарта Вей... то есть Жадоббы.

Ну и на Кин-Дза-Дза в некоторых местах смахивает ; )

Хорошо, что а кино не пошел.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]