Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Домашний майонез  (Прочитано 1920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Домашний майонез
« : 18 Января 2012, 14:19:06 »
<a href="http://www.youtube.com/v/SoxLwjcBNV4?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/SoxLwjcBNV4?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

1 яйцо комнатной температуры
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец
200мл нейтрального растительного масла

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
В высокий сосуд разбить яйцо, добавить соль, перец, горчицу, лимонный сок и растительное масло.
Масло лучше всего брать без запаха.
Поставить погружной блендер на дно сосуда и медленно поднять его вверх. Проделать эту процедуру пару раз и майонез готов!
Можно ароматизировать готовый майонез травами (руккола), томатной пастой, куркумой, васаби, чесноком ...

ingwervanille.livejournal.com

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #1 : 18 Января 2012, 17:59:15 »
Делала домашний майонез во времена дефицита, рецепт похожий, только на желтках, белки не использовались, и взбивать приходилось долго.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн smgs

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #2 : 18 Января 2012, 20:42:56 »
чота както и не верится, неужели прям так мгновенно

Оффлайн РЭД

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 401
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #3 : 18 Января 2012, 21:35:18 »
ну
кто сделал? как оно?  :blink:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Cactus

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 118
  • Пол: Мужской
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
Re: Домашний майонез
« Ответ #4 : 19 Января 2012, 13:32:41 »
Надо попробовать.

Оффлайн cool.myshonok

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 961
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #5 : 19 Января 2012, 17:31:45 »
я такое давно делаю в миксере! вкуснее покупного и не вызывает аллергии! можно делать и менее калорийный добавляя 150 масла и 50 простой воды(но очень медленно,постепенно)! один недостаток не стоит хранить более суток,а лучше вообще сразу использовать!

Оффлайн РЭД

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 401
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #6 : 19 Января 2012, 17:51:46 »
так мы по сути взбитое масло ложками лопаем?! :newconfus:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн cool.myshonok

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 961
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #7 : 19 Января 2012, 17:55:56 »
ага! :aaa: лучше сметанку жуйте! ;)

Оффлайн Cactus

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 118
  • Пол: Мужской
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
Re: Домашний майонез
« Ответ #8 : 19 Января 2012, 17:58:57 »
так мы по сути взбитое масло ложками лопаем?!
Масло на молоке, т.е на животных жирах. Майонез - на растительных.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #9 : 19 Января 2012, 19:31:16 »
так мы по сути взбитое масло ложками лопаем?! :newconfus:

Так и есть, практически стакан подсолнечного масла на пару небольших салатиков, но это если домашний майонез, а вот если магазинский то там только "местный технолог" знает че там намешали/добавили, но явно он сделан не по рецепту выше

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #10 : 19 Января 2012, 19:33:42 »

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #11 : 19 Января 2012, 23:04:46 »
, а вот если магазинский то там только "местный технолог" знает че там намешали
ну раз не умерли, то нормальный майонез. Я лично беру самой большой жирности.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #12 : 19 Января 2012, 23:06:40 »
у меня наоборот, только 15%

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #13 : 19 Января 2012, 23:08:20 »
BobNet, это который домашний?

Ну я жирности не боюсь. А чего её мне бояться? Зато вкусно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #14 : 19 Января 2012, 23:21:34 »
Не, покупной майонез 15%

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #15 : 19 Января 2012, 23:22:29 »
BobNet, а что в нём хорошего?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #16 : 19 Января 2012, 23:24:08 »
Да ничего, все тоже самое но только жиров меньше, это факт

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #17 : 19 Января 2012, 23:28:27 »
BobNet, а мне нравитцо сливочное масло хорошее просто так есть :shuff:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #18 : 19 Января 2012, 23:31:02 »
Кстати сливочное масло менее калорийное чем подсолнечное

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #19 : 19 Января 2012, 23:51:32 »
не задумывалась даже ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн smgs

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #20 : 20 Января 2012, 09:05:30 »
И правда блин так получается, пробовал.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #21 : 20 Января 2012, 09:11:24 »
Как вкус получился ? какие впечатления ?

Оффлайн smgs

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #22 : 20 Января 2012, 10:19:09 »
... какие впечатления ?
Если о видео, то эффект как бы похож, но реально для получения однородной консистенции нужно месить минуту а то и больше, просто вначале взбивается белок (отсюда и эффект), но масло еще не полностью размешивается
Как вкус получился ...
В принципе достаточно съедобно, есть правда небольшой привкус масла, может просто масло нужно более рафинированное или оливковое, ингредиенты (сок лимона, горчица) на мой вкус добавлять нужно больше, я делал на 100 гр. масла 2 ложки сока и ложку горчицы, заодно и вкус масла забивает. И консистенция какая-то не такая, как-то сильно воздушный, ну мож если в холодильнике постоит, то подзастынет, мой правда долго не устоял, съел через 5 минут, как-то жабазадушилачтопродуктыперевелнасиломсожралвроде понравилось :)

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #23 : 20 Января 2012, 10:21:06 »
На счет масла все верно - нужно рафинированное, т.е. без запаха

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Домашний майонез
« Ответ #24 : 20 Января 2012, 10:33:23 »
Off-Topic:
а мне нравитцо сливочное масло хорошее просто так есть

Вприкуску с чаем сливочное масло приходилось есть в лесах Кировской области, намазать на бутер не получалось т.к. температура окружающей среды была минус 30-40 градусов - впечатлений хватило на всю жизнь  :yes:


 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]