Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин страны: коренные или понаехавшие?  (Прочитано 51416 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Если я правильно понимаю, ты - кореец. Не имею ничего против корейцев, но думаю что русские тебе как бы пофиг.  ;)
Вот здесь ты правильно понял.
Я кореец, но этим горжусь, а не стыжусь.
это тебе пофик...все кроме себя, любимого и ненаглядного.
Потому что по жизни ты привык в лучшем случае отвечать только за себя самого...и то фигово получается.

А еще идет процесс роста коррупции, например. Разрешим?
Вот в этом месте ты очень правильно заметил.
Стоит об этом поговорить поподробнее.
А кто дает разрешения на работу, по-левому прописывает по 100 человек на 5 кв.м., находясь на государственной, или муниципальной службе принимает на работу гастеров, кладя разницу в выручке себе в карман черным налом? Кто как последний сутенер, торгует рабсилой, как торгуют девочками на Ярославке?
Днем мальчиками на стройку, а вечером девочками в постель.
То же гастеры?
Да наши с тобою соотечественники. И будь у тебя такая возможность, то ты занимался бы тем же самым грязным и поганым делом.
При этом такие громче всех остальных орут "Понаехали...геть обратно за бугор".
Но при этом, исправно состригая с гастеров купоны.

Ты прекрасный демагог. Но можно действовать по другому - не нанимать на работу гастарбайтеров, а нанять русских.
Да мне до тебя далеко, как до Сеула.
Я ж тебе и предлагаю: "Ты - русский. Приезжай на работу в Москву, полторы штуки баксов обеспечено. Только надо не языком трепать, а действительно пахать. А ты сразу "белые ручки".
Ты знаешь, что все кто хотел в Москву приехать на работу, тот уже давным давно приехал. Что в Москве настоящий кадровый голод в тех профессиях, где действительно надо работать, а не просиживать штаны в офисах, обозначая там свое присутствие.... при нулевом результате работы.
Что складывается своего рода парадокс.
В Москве кадровый голод на россиян, а в регионах безработица.
Но никаким домкратом с места ж...пу не поднимут, и не поедут на заработки.
Как это сделал я, например, 12 лет тому назад.

Да, им придется платить больше, вместо того, чтобы разницу класть себе в карман, делясь с насяльниками всех мастей. Но тогда ведь кормушка пропадет, верно?  ;)
Тебе, как долдону уже по какому кругу устал объяснять, что з/пл. на рынке труда не зависит от трудовых потуг, а зависит исключительно от уровня зряплат, сложившихся на рынке.
500 баксов платили, вопили "Мало", стали платить 1000, все равно мало, сейчас полторашка, те же возгласы: "Платите больше, тогда начнем работать".. и так до бесконечности.
Про тесную связку роста производительности труда с уровнем з/пл, объяснять не буду, все равно хрен чего поймешь.

Пиздишь, тебе очень нравятся мигранты, это в каждом твоем посте сквозит.
Вот так вот незавуалированно , открытым текстом и по-хамски, при дамах...
Силен, на язык, нечего сказать.
Или значение числа "пи" тебе неведомо? ;) Что это такое, догадался по суффиксам и окончаниям.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
я слышал он шпион ким чен ына.
ошибаешься.
Пак Кын Хе...родственница, как никак. :harhar:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а чего ему тогда не платят, как положено, если он такой молодец?
Лучик, платят.
Невзирая на гражданство, если он действительно работает и его квалификация соответствует требуемой.
Москва- это не Курск. Здесь недостаток квалифицированных  и работящих кадров ощущается очень сильно.
Уже прошли те времена, когда иностранное гражданство являлось поводом более низкой оплаты за тот же самый труд, по сравнению с россиянами.
Сейчас готовы не только платить столько же, как россиянину, но даже оплачивать разрешения на работу, проживание в благоустроенных общежитиях, и питание.
То есть предоставлять абсолютно равные условия для работы и отдыха.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Германии и Франции ещё хуже.
Да там вообще пипец... :uuu:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кстати, в СССР роль "гастарбайтеров" выполняли представители Северного Кавказа РФ(ну в крови у них, заработать денежку и построить дом лучше чем у соседа или такой же, но с выпендрёжем)  :) . И качество работ, за редким исключением, было такое же как и у теперешних  гастарбайтеров  :D
Нет, не соголасен.
Правильнее все-таки в СССР гастрами считать все-таки вьетнамцев, которые приезжали к нам работать по лимиту.
А Кавказ, как все остальные.
Кстати, с Кавказа очень хорошие фасадчики-отделочники.
У них это традиционный промысел.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
в голову бы не пришло пригласить гастеров. Я с ужасом была свидетелем, как подружка дурощка наняла этих узбеков, так они ей ремонт ванная-кухня не могли с лета и до нг доделать. рыдала, но продолжала, как говорится. В итоге плиточника нашла нашего аж за 600 рэ квадрат :o. А эти учкудуки мало того , что ни бэ, ни мэ, так ещё и всё портили и брали без спросу, будто им предназначено. Уже в её постираных тапках ходили. А чо, тапки бесхозные на завалинке сушатся , ну и всё типа того :megalol: потом пришла другая бригада, типа мы до 12 ночи сделаем всё под ключ- пистец! им на родину уезжать завтра утром. Я спрашиваю, а кто они. Ответ не заставил себя ждать.  :megalol: Ну и когда они впервые увидели лючок для ванной, она их выгнала, не дожидаясь начала конца. :uuu:
Гы...
Я по принципу "не гонялся бы ты поп за дешевизною" заказал ремонт подмосквичам. Работал у меня на подработке сисадмином.
Результат тот же, что ты выше описала в своем посте.
Кроме тапок, .. дом новый

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
в чем проблема? Просто нужно лишить их средств к существованию, т. е. перестать покупать на рынках и в мелкиких чуркомагазинчиках всякие няшки, ремонтировать машины в чуркосервисах, нанимать чуркостроителей для ремонта. Больше они ничего делать не умеют и будут вынуждены либо ассимилироваться с русскими, либо уехать. Пока в Курске довольно большой процент реально ассимилируется. Лично я не против нормальной ассимиляции.
Вот я про то  и гутарю.
Что чем на зеркало пенять, лучше на свою рожу сначала в нем посмотреть.
Гастрабайтеры занимают свободные ниши на рынке труда, куда никогда не пойдут работать россияне. Исключение- пенсионеры, которым с их небольшой пенсией и алчными детишками, которые у них сидят на шее, типа потому , что "нет работы", больше податься некуда.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А кто дает разрешения на работу, по-левому прописывает по 100 человек на 5 кв.м., находясь на государственной, или муниципальной службе принимает на работу гастеров, кладя разницу в выручке себе в карман черным налом? Кто как последний сутенер, торгует рабсилой, как торгуют девочками на Ярославке?
Днем мальчиками на стройку, а вечером девочками в постель.
То же гастеры?
Да наши с тобою соотечественники.

Это верно. Поэтому сейчас, без решения коррупционной проблемы сложно как-то решить проблему гастеров. Это как заниматься отделкой, когда стены трескаются.

И будь у тебя такая возможность, то ты занимался бы тем же самым грязным и поганым делом.

Не стоит судить всех людей по себе.  ;)

Я ж тебе и предлагаю: "Ты - русский. Приезжай на работу в Москву, полторы штуки баксов обеспечено. Только надо не языком трепать, а действительно пахать. А ты сразу "белые ручки".

Еще раз, не надо демагогии. Ты тоже не метлой машешь, а пиздишь - тока в путь.

Ты знаешь, что все кто хотел в Москву приехать на работу, тот уже давным давно приехал.

Молодежь подрастает. Еще раз, не суди по себе. Кроме тебя, есть миллионы людей разных возрастов, разных профессий и разного уровня притязаний.

Как это сделал я, например, 12 лет тому назад.

Купи себе медаль, большую и блестящую.

Вот так вот незавуалированно , открытым текстом и по-хамски, при дамах...

Ага, я такой. Зато дошло сразу, верно? И возразить-то, главное, нечего. :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Нет, не соголасен.
Так я же их в кавычки поставил ;)
Да, некоторые бригады работали хорошо, но, как правило, побыстрее и подешевле, а разницу клали себе в карман - проходили, знаем. :) У нас области больше половины дорог, построенных армянскими и ингушскими бригадами, уже на второй-третий год капитально ремонтировали ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну и пурга  ... :uuu:

прежде всего сбит вектор ценностей
рабочий щас не в почете
в почете бабло. власть, бали...
рабочему до них как до луны
сколькоб не работал -заработаешь тока грыжу
И кто его этот вектор сбивал?
Работодатели что-ли?

иностранных граждан/спецов? по 58? есть примеры?

Да куча примеров. Тридцатые годы прошлого века.
Времена мирового кризиса и Великой депрессии в Америке.
И ранее, еще при царях,  в Россию из Европы то же ехали на заработки.
Не в курсе что ли?
Тогда откуда в России появились предки нынешних российских немцев... голландцев, итальянцев,... немецкие слободы и фрязи.
Впрочем, и с моими предками по папе та же история.
Только они прищли с Востока, а не с Запада.
То же, были когда-то типа "понаехавшие", но если бы не понаехали, то нынешний Русский Дальний Восток был бы чьим угодно, но только не русским.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
молодой отделочник и условно бедный молодой юрист
сейчас отделочники в цене.
 юрыцтов, как мух недорезаных.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля

:yes:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Еще небольшое отличие, приехавшие на заработки в Москву русские не могут или не хотят (странные они какие то) жить всем аулом в одной комнате или подвале, спать вповалку на полу или на нарах, а оплата квартиры или комнаты сожрет всю зарплату.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Гы...
Я по принципу "не гонялся бы ты поп за дешевизною" заказал ремонт подмосквичам. Работал у меня на подработке сисадмином.
Результат тот же, что ты выше описала в своем посте.
Кроме тапок, .. дом новый
да эти ещё не бельмеса по -русски не говорят. Не поругать, ни объяснить, што апстенку горох. Яж их видела. :uuu:
А советовали, как хороших спецов, рекламировали, бле :cra:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
прикинь, у меня малый, 30 лет мастер, за 3 недели 70 с лихуем заработал за 36 кв м., так это только у меня. Он же не останавливаясь пашет.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
" заказал ремонт подмосквичам. Работал у меня на подработке сисадмином.Результат тот же, что ты выше описала в своем посте.
да я сама с такими столкнулась- выгоняла ккуям. Наши русские куряне. :newconfus:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
в этом вопросея с тобой согласен
 :yes:
за искл пункта о геноциде сверху.
полагаю всеже педалируется генацид таким вот средним классом Пилигримов
которым выгодно с одной стороны расслоение и как следствие эксплуатация
с другой стороны тупо больше бабла течет

власти ИМХО все же больше вынужденны поддерживать этот класс новых буржуа как
наиболее экономически активный. влиятельный все же
и развивающий хоть как то/ подменивший собой гос систему

Пилигрим помимо лозунгов есть жизненная позиция
если в дом который построила моя семья, сделала там ремонт,
в нем тепло, свело и хорошо приходит уборщик наемный
с правом в дальнейшем выгнать хозяина или уцемить кого то из членов семьи даже самого слабого
мне это нафик не надо.
пусть строит дом себе и убирает в нем
Ну наконец-то дождался от тебя навешивания всех собак.
С snb то все уже давно понятно.
Тему ты классно развернул... да вот беда, чисто теоретически.
А я тебе гутарю, что ы ты понял о реальном состоянии дел в России с миграцией, то есть, так как есть на самом деле, а не в выдумках выше упомянутого персонажа, а не моем отношении к ней.
Свое я уже высказал.
Ни одного гастры из ближнего и дальнего зарубежья.
Все работники- россияне.
И ты что так думаешь, так у всех?
Да это больше исключение, чем правило.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Москве кадровый голод на россиян, а в регионах безработица.
Но никаким домкратом с места ж...пу не поднимут, и не поедут на заработки.
почему не в Наглию клубнику собирать?
полукраины и прибалты там
это хорошо или плохо? а Пилигрим?!

удивлял всегда такой подход нынешних комерсах
- я жирный кот живу в маскве и все должны ком не ехать убирать и подтирать под хвостом
при этом мы, коты, будем смотреть на них свысока и хрен они у нас даже гл бухом устроятся...
т.е тот геноцид о котором я писал выше-разделение собстенных граждан
на 1-й сорт 2-3- и т.д.
как и не было советского опыта строек по всей территории.
или американского. когда развита вся страна чуть меньше/ больше. Но развита
а щас. Давай все в маску! ага неризиновая. как же.
опухоль раковая уже за мкад поперла
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
.....
Пилигрим помимо лозунгов есть жизненная позиция
если в дом который построила моя семья, сделала там ремонт,
в нем тепло, свело и хорошо приходит уборщик наемный
с правом в дальнейшем выгнать хозяина или уцемить кого то из членов семьи даже самого слабого
мне это нафик не надо.
пусть строит дом себе и убирает в нем
Ты вот этой фразой чем от москвича отличаешься?
Да ничем.
Только он вопит "Понаехали тут всякие из у Курску у мою рАдную Маскву, сачковать на работе не дают и заставляют крутиться... цены сбивают на рынке труда.... МАсква для масквичей (и никого более)", а ты то же самое, только в масштабах России.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Просто есть мастера, а есть "умельцы", которые за все хватаются и делают абы как, и это не зависит от национальности. Хотя большинство гастарбайтеров ничему не учились, в любой профессиональной деятельности существуют знания и навыки, которые ниоткуда не берутся.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты вот этой фразой чем от москвича отличаешься?
чот я не слышал о гражданах масквы
или об армии масквы

есть граждане россии- они равны по закону де юре
де факто
есть москали есть прочие.
мне понятие граждан одной страны и их равентсво и их прав
 и не граждан вполне очевидна
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Еще небольшое отличие, приехавшие на заработки в Москву русские не могут или не хотят (странные они какие то) жить всем аулом в одной комнате или подвале, спать вповалку на полу или на нарах, а оплата квартиры или комнаты сожрет всю зарплату.
Да ни фига подобного.
Живут и деревнями, в подвалах и в вагончиках,  экономя каждый рубль.
Ну это и понятно, что бы больше отправить на малую родину.
В принципе русские гастрабайтеры от заграничных ничем в этом плане не отличаются. Первые, как и вторые предпочитают жить или в вагончиках на стройках, или неподалеку от нее. Что бы не тратить лишних денег на проезд ( а он в Москве не дешев), и время которое они могли бы использовать на отдых, а не на поездку на транспорте.
Но я , приехав в Москву, и сам пожив в вагончиках на стройбазе по первой работе, категорически против подобного оскотинивания человека, какого бы ни было гражданства он ни был.
Моя же фамилия не Иванов (это первый хозяин, который иного образа жизни для своих работников и не представлял).
Потом права и допрыгался, когда за проживание на стройке рабочих в скотских условиях, фирма лишилась лицензии.
И поделом... так ему и надо.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ага, я такой. Зато дошло сразу, верно? И возразить-то, главное, нечего. :pleasantry:
Да давно уже дошло.... что лишь бы по3,14деть.
Для тебя сам процесс важен :D, как в известном анекдоте с бородою.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Так я же их в кавычки поставил ;)
Да, некоторые бригады работали хорошо, но, как правило, побыстрее и подешевле, а разницу клали себе в карман - проходили, знаем. :) У нас области больше половины дорог, построенных армянскими и ингушскими бригадами, уже на второй-третий год капитально ремонтировали ;)
А ну тогда извините, не понял.
Да разные все люди, очень разные.
И по нации, вероисповеданию, отношению к труду, к алкоголю и т.д.
Поэтому, всех равнять под одну гребенку- это не правильно.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я думаю, это временно. Если прогнать всех узбеков-таджиков, зарплаты в секторе поднимутся, и когда в том же ночном клубе встретятся условно богатенький (50 к/месяц) молодой отделочник и условно бедный молодой юрист (10 к/месяц), протирающий штаны в офисе, угадай, на кого будут вешаться девки.
Да будет тебе известно, что в реале все так и есть... причем уже давно.
За исключением одного.
Не встретятся никогда в ночном клубе рабочий и юрист.
Потому что первый зарабатывает свои 1,5 штуки в месяц, и потому ему некогда по клубам шляться, а юрист, протирающий свои штаны в конторе за 15 тыр/мес. может быт раз в 3 мес. туда и сходит.
Или на корпоратив, или на халявку, за себя не заплатив.
Ты наверное то же так по ночным клубам ходишь? ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]