Потому что так решили жители Пугачева.
На самом деле, причины намного глубже.
Только о них они предпочитают не говорить, а другие их попросту не замечать.
Если граждан своей страны можно сажать в тюрьмы, приговаривать к пожизненному, определять в колонии-поселения, то почему нельзя выселить к себе на малую родину?
Да полноте, может быть уже угомонитесь кого-то куда то отселять по национальным признакам.
Мои предков вон то же так вот "отселили" в 1937-ом, так обратно только через 33 года удалось возвратиться.
А сколько там осталось?
Не накручивай. Пока что их предлагают выселить с одного города. Если бы это произошло, то это наверняка оказало бы на них отрезвляющее действие, и в других регионах стало бы с национальным вопросом спокойнее.
Да ни фига бы не стало спокойнее.
Как раньше пили и резали друг друга, так и будут продолжать это делать
Ну и какие проблемы? Вон от нас отделились прибалты, и что, тебе их сильно не хватает?
Мне не хватает.
Потому что живого прибалта мало кто в жизни наверное и видел.
А они то же разными бывают.
Мне например не хватает моего бугра эстонца Уно Леетэ. Просто классный мужик.
А зачем мы будем вводить войска в мирную Чечню? Ведь как заявил чеченский полпред в Поволжье Саид-Ахмед Элесов "нет оснований "называть нас бандитами, торговцами оружия и наркотиков, убийцами и прочее".
Не хочешь ли ты сказать, что уважаемый Саид-Ахмед врет?
Не врет.
Было, но как только стали по настоящему мочить в сортире, то разговоры о суверенитете сошли на нет.
У кого, у простых людей, которых задрала эта война, или у бандитов, которые и поныне не угомонились?
А вот сейчас неизвестно как татары отреагируют, хорошо хоть русские вступились, это большой плюс.
А ты думаешь просто так Универсиада проводится именно в Казани, а не например, в Курске?
Кстати, китайцы оккупировали Тибет, выгнали далай-ламу, запрессовали своих мусульман (у них там есть провинция с китайцами-мусульманами) и никто их технологий не лишает. А ты то чего боишься?
А ты в курсе, что в Тибете до начала 60-х годов существовало рабство? Людям рубили конечности за малейшую провинность? И только китайцы положили всему этому конец. Народ впервые в своей истории наелся досыта?