Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин страны: коренные или понаехавшие?  (Прочитано 51415 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
почему не в Наглию клубнику собирать?
полукраины и прибалты там
это хорошо или плохо? а Пилигрим?!
ПолУкраины здесь, в России, а прибалты в Финляндии и Ирландии.
Правда прибалты стали встречаться и в России. Но это пока больше исключение, чем правило.
Ты заметил, что к проблеме миграции у меня двойственная точка зрения.
Потому что я считаюсь с действительностью, потому что знаю ее, а ты, в отличие,  от меня нет.

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 15:57:59 от Piligrim »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Не встретятся никогда в ночном клубе рабочий и юрист.

Ну да. Юристу скорее всего денег на клуб не хватит.  :D

Ты наверное то же так по ночным клубам ходишь? ;)

Не суди по себе, еще раз могу тебе сказать. Сам-то поди халявку не пропускаешь?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ему некогда по клубам шляться,
мой отделочник, шо ремонт мне делал, таке любитель. Молодой же! :pleasantry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да давно уже дошло.... что лишь бы по3,14деть.

Ой, уморил... у тебя сейчас обеденный перерыв, или выходной? Нет? Марш на стройку гастеров гонять!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Живут и деревнями, в подвалах и в вагончиках,  экономя каждый рубль.
Ну это и понятно, что бы больше отправить на малую родину.
В принципе русские гастрабайтеры от заграничных ничем в этом плане не отличаются. Первые, как и вторые предпочитают жить или в вагончиках на стройках, или неподалеку от нее. Что бы не тратить лишних денег на проезд ( а он в Москве не дешев), и время которое они могли бы использовать на отдых, а не на поездку на транспорте.
Мой сосед-мостостроитель так со своим сыном 8 лет в Питере жили, когда вантовый мост и ещё какой-то там строили - сначала в вагончике, а потом в общежитии на хренегознаетсколько человек в комнате.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Но это пока больше исключение, чем правило.
гордые штоль? Концы с концами едва сводят же. B)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Еще небольшое отличие, приехавшие на заработки в Москву русские не могут или не хотят (странные они какие то) жить всем аулом в одной комнате или подвале, спать вповалку на полу или на нарах, а оплата квартиры или комнаты сожрет всю зарплату.
знаешь, ты не совсем права. Вот у нас фирма предоставляет общежитие, весьма, кстати, неплохое. Комнаты на 2-3 человека, душ на этаже, кухня нормальная, убирают регулярно. Правда проезд не оплачивают. И вот тут всегда находятся личности (их немало, около трети бригады), для которых покупка проездного за 900-1000р при зарплате 30-40т/полмесяца это дико большие расходы и они готовы жить в бытовках прямо на объекте. В бытовках, которые предназначены только для переодевания. Где вонь от портянок буквально осязается и нет никаких кроватей, только лавки. А в общаге чистая постель и душ. 1000 рублей перевешивает для некоторых. Я сначала был в шоке. Сейчас уже привык. Просто запрещаем жить на объекте административно. Исключение только для электрика, но у него отдельная бытовка и него там чисто. Да, это простые тульские, брянские, смоленские и ивановские мужики. Работящие (других не держим), не запойные (других не держим, пьянство во время вахты это первый пункт на увольнение без всяких сожалений). Иностранцев директор наш принципиально не берет, только беларусов. И ведь готовы ведь жить в кучей в куче грязи добровольно. А ты гришь, таджики.. У наших смежников таджики работают, так у них в жилых бытовках весьма чисто, дежурства и все такое. И совсем не из под палки начальства. Тут же всё предоставляешь, а свинья сама грязи себе ищет
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
.....
удивлял всегда такой подход нынешних комерсах
- я жирный кот живу в маскве и все должны ком не ехать убирать и подтирать под хвостом
при этом мы, коты, будем смотреть на них свысока и хрен они у нас даже гл бухом устроятся...
т.е тот геноцид о котором я писал выше-разделение собстенных граждан
на 1-й сорт 2-3- и т.д.
как и не было советского опыта строек по всей территории.
или американского. когда развита вся страна чуть меньше/ больше. Но развита
а щас. Давай все в маску! ага неризиновая. как же.
опухоль раковая уже за мкад поперла

Ой да ладно тебе....
Ты привык мыслить глобально и в  " в масштабах государства", как Петька -ординарец Чапая, а неплохо бы спуститься на землю, и перестать витать в облаках.
А ты приедь сюда и стань хотя бы котом средней упитанности, а потом посмотрим чего ты стоишь на самом деле.
Что "на хрен мне это нужно?"  Ты лучше будешь искать виноватых, мигрантов например, которые тебе жить чем-то не дают? Отбирают у тебя кусок твоего хлеба.
А мне никто не мешает жить, как имгранты, так и московские аборигены мне глубоко пофик. У них свое место под солнцем, а у меня свое.
Которое мне никто специально не предоставлял, и с распростёртыми объятиями и оркестром с цветами на Курском не встречал.
Неужели ты не понимаешь, что в поиске виноватых на стороне в виде мигрантов, ты тем самым признаешь их преимущество, и вместе с тем свои недостатки?
Что бы какой то таджик, или москвич, отнял у меян мой честно заработанный кусок хлеба?
Да рылом оба не вышли... :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А ты приедь сюда и стань хотя бы котом средней упитанности, а потом посмотрим чего ты стоишь на самом деле.

Пошли чисто масковские панты.  :new_russian:

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты заметил, что к проблеме миграции у меня двойственная точка зрения.
это называется двойные стандарты
заметил
Потому что я считаюсь с действительностью, потому что знаю ее, а ты, в отличие,  от меня нет.
ты попутал
тебе не говорят что не знают действительности
тебе говорят что она не нравится в таком виде

это заявление гражд позиции. Да в таком куцем виде
ещеза визовый подписался
замутят митинг- пойду
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мой сосед-мостостроитель так со своим сыном 8 лет в Питере жили, когда вантовый мост и ещё какой-то там строили - сначала в вагончике, а потом в общежитии на хренегознаетсколько человек в комнате.
Мои нынешние то же рвались жить на стройке.
А вот хрен...
Пришлось отдать им свою квартиру на время стройки, что бы жили по-человечески, а не как скоты.
В 200 метрах пешком от нее. Разумеется бесплатно (что им особенно нравится). Тесновато конечно, но в  тесноте как говорится, да не в обиде.
Главное, что есть все необходимые условия% вода, душ, кухня, и туалет.... (и интернет)
Снять квартиру в этом городе, да еще для рабочих практически не возможно. А местные общаги переполнены другими гастрабайтерами, работающими на предприятиях города.
В Москве то больше некому.

Самого же уже задолбало по 1,5 часа ездить в один конец.
Поэтому, сейчас ищу себе домик неподалеку в тех местах с интернетом. Но пока что безрезультатно. Нет времени смотреть предложения.
вот такой я буржуй-кровопивец, как меня рисуют тут некоторые комбедовцы  ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну да. Юристу скорее всего денег на клуб не хватит.  :D
Да смотря какому юристу.

Не суди по себе, еще раз могу тебе сказать. Сам-то поди халявку не пропускаешь?  ;)
не угадал,
Сам оплачиваю.
Только народ предпочитает брать наличными в виде премий, а не клубами. :)
Гутарит "к чему дешевые понты"?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
мой отделочник, шо ремонт мне делал, таке любитель. Молодой же! :pleasantry:
Ну дык он дома.
А я гутарю, а работе на вахте.
Здесь деньги зарабатывают, а тратят их у себя дома. В клубах, рестриках, или еще где-то... или на что-то...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ой, уморил... у тебя сейчас обеденный перерыв, или выходной? Нет? Марш на стройку гастеров гонять!
Точно ты угадал с обеденным перерывом.
 :yes:
Так что ты тут трепись без толку, а пошел деньгу зарабатывать... и кровь из народа пить....с утра не еще не напился вдоволь.
Моих нынешних работников гонять не надо.... только работу давай и зарплату за заработанное.
Гонять это таких как ты надо... а лучше вообще никаких дел не иметь и никогда. :harhar:

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Как обычно спор пошел о частностях.
Какая разница хуже работают гастарбайтеры или лучше, больше получают или меньше, будут ли местные работать на низкоквалифицированных должностях или нет. Это все фигня.
Главное в том, что многие гастарбайтеры и гости с юга устанавливают свои обычаи на нашей земле, ведут себя как оккупанты.
Сегодня они требуют построить им мечеть, а завтра введут шариат. Сегодня они режут баранов, а завтра будут резать людей, как это уже было в Таджикистане и Чечне.
Если бы в природе существовали гастеры, которые приезжают только заработать, не везут с собой жен, не делают здесь детей, не режут баранов на улицах, не совершают преступлений, то лично я был бы не против в определенных пределах.
Даже за, при правильном подходе из них можно было бы формировать пророссийскую 5-ю колонну (на всякий случай).
Но к сожалению, таких гастарбайтеров в природе не существует.
Поэтому правильное решение  - запретить трудовую миграцию из Азии.
И не надо переживать за Piligrimа, не разориться. Наймет русских, белорусов или украинцев, как фирма Дена и будет процветать дальше, но при этом перестанет кормить вахабитов.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Главное в том, что многие гастарбайтеры и гости с юга устанавливают свои обычаи на нашей земле, ведут себя как оккупанты.

Сегодня они требуют построить им мечеть, а завтра введут шариат

Совецкое "правосудие" недалеко ушло.

Даже за, при правильном подходе из них можно было бы формировать пророссийскую 5-ю колонну (на всякий случай).

Щито блять? :megalol: :uuu: :blink:

И не надо переживать за Piligrimа, не разориться. Наймет русских, белорусов или украинцев, как фирма Дена и будет процветать дальше, но при этом перестанет кормить вахабитов.

Человек выступающий за социализм готов разорить тысячи фирм и сотни тысяч работяг из-за своих клинических фобий.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Поэтому правильное решение  - запретить трудовую миграцию из Азии.
У нас не берут не из фашистких побуждений, как бы тебе этого не хотелось, а из-за того, что директор у нас работает вбелую. А иностранцы вбелую это весьма дорого и геморройно. Ему это нахер не надо. Закон есть и он весьма строг. Вопрос в его соблюдении. Нарушают его не таджики, а расово верные москвичи, которые вчёрную нанимают азиатскую рабсилу. Которые дают ей кормовую базу. Запретишь въезд и что? Так же продолжат плевать на закон, если прибыль и выгода будет покрывать размер взятки с лихвой. В тех же Штатах строжайшая миграционная политика, тем не менее там уже треть населения пришлые латиносы и китайцы. Буш даже стену хотел соорудить в свое время от Мексики, Цукерберг, вот, тоже мечтает. Да только не поможет стена. Найдут другую лазейку. Надо уничтожать кормовую базу для таких мигрантов, чтобы они тратили адовые усилия на поиск хоть какой-то работы, чтобы банально пожрать, тогда и въезд можно не ограничивать, сами не поедут. Надо начинать с себя, с каждого гражданина лично.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А я гутарю, а работе на вахте.Здесь деньги зарабатывают, а тратят их у себя дома. В клубах, рестриках, или еще где-то... или на что-то...
ну так и говори, а то у тебя ваще типа мастера по клубам не ходят, а тупо отдыхают дома.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ден, как бы ему не хотелось подвести базу под националистические корни, но

В США хотят легализовать более 11 миллионов мигрантов

Группа республиканцев и демократов в сенате США начала разрабатывать проект миграционной реформы, которая позволит почти 11 млн человек легализовать свое пребывание в стране.
Сенатор-республиканец Джон Маккейн, один из инициаторов предложения, пояснил, что некоторые республиканцы теперь также осознают, что настало время для миграционной реформы. В группу сенаторов входят четверо демократов и четверо республиканцев.

Согласно предложению, мигрантам для получения законного статуса будет необходимо оплатить необходимые сборы, оплатить задолженность по налогам и пройти некоторые проверки. В то же время законодатели предлагают ужесточить контроль на границе и упростить получение гражданства США для нелегалов, прибывших в страну детьми. Также сенаторы предложили отслеживать тех, кто уезжает из США по туристической, студенческой и другими временными визами.

План реформы был представлен президенту Обаме вчера, а уже сегодня президент сообщит о своем видении миграционной реформы. Против предложения группы сенаторов может выступить палата представителей конгресса, в которой большинство составляют республиканцы. Предвыборным обещанием республиканцев было внедрение более жесткого миграционного законодательства. Большинство членов нижней палаты конгресса назвали проект "амнистией для нарушителей закона".

Напомним, в сентябре прошлого года президент США Барак Обама заявил, что провал миграционной реформы стал большой неудачей его первого президентского срока. При этом часть вины за невозможность провести изменения Обама перевел на республиканцев в конгрессе. "Да, моей самой большой неудачей при первой каденции стал провал продуманной миграционной реформы. Но это не потому, что мы не хотели этого добиться и не делали никаких попыток. Очевидно, что наша неспособность изменить настроения вашингтонских законодателей очень разочаровывает", - прокомментировал Обама. "Мы не смогли повлиять на республиканцев, включая и тех 20, которые ранее выступали за проведение реформ. Изменить политическую машину Вашингтона изнутри невозможно, это можно сделать это только извне. Только так можно добиться значительных сдвигов, к примеру, реформа здравоохранения" , - сказал Обама.
http://wek.ru/politika/84917-v-ssha-xotyat-legalizovat-bolee-11-millionov-migrantov.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
У нас не берут не из фашистких побуждений, ............
........
 Надо начинать с себя, с каждого гражданина лично.
Вот не прибавить , ни убавить.
О том речь и веду, и столько истоптал уже кнопок.
только похоже, что все закончится тем же, как и с запретом движения фур на МКАДе в период с 6.00 до 22.00.
Снаяала запретили, и МКАД в дневное время стал пустым. А потом решили выдать 700 пропусков на всех, и опять то же самое.
Разумеется пропуска выдаются за плату (типа " в исключительных случаях").
Да только у нас все исключения почему то достаточно быстро перерастают в правило.
НА МКАДе стало так, как и было раньше.

Вот так же получится и с миграцией и визами. Сейчас если введут визовый режим, запретят, помашут грозно ручками... пройдет какое-то время, и "в исключительных случаях" (раньше это называлось по другому-"в упрощенном порядке") например тем же таджикам разрешат въезд, но уже за денежку. Раи этого даже заключат межправительственное соглашение.
И будет все как было, но кто-то положит себе денюжку в карман из государственных чиновников, облаченных властью, параллельно с поступлением в бюджет..
Противники, пусть хоть голову себе расшибут, но ничего ни хрена не добьются.
Но скорее всего, взвоют первыми, требуя нормальной работы транспорта, торговли, то есть там, где  сейчас пашут гастеры.
Куряне будут ратовать в меньшей мере, а вот Москва....
...первыми дозвиздятся это точно....
потому что больше всех сейчас в России звездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин стрk
« Ответ #145 : 17 Апреля 2013, 17:22:06 »
ну так и говори, а то у тебя ваще типа мастера по клубам не ходят, а тупо отдыхают дома.
Ты думаешь, что твой мастер, который дома и не "останавливаясь пашет", ходит постоянно по клубам? ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
В США хотят легализовать более 11 миллионов мигрантов

а русских берут? :wow:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
да с наличием бабла в кармане, можно ходить не только по клубам, было бы только на это время.
Те, кто работает на вахте, пашуь там в поте лица от зари до зари, с одним выходным, зато дома при наличии свободного времени оттягиваются по-полной программе.
Ну или тратят деньги на другие цели.
Лично я огромное для нашего города количество различного рода супермакетов, автосалонов, и не очень большое предприятий общепита, как правило заполненных, могу объяснить только одним.
Это прежде всего, гастеровские деньги в том, или ином обличье, а потом уже заработанные на месте.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Это прежде всего, гастеровские деньги в том, или ином обличье, а потом уже заработанные на месте.

:yes:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]