если честно, лень было писать хоть малейший отчет о поездке, ибо она была просто офигенна, но упоротого ради все же решил накорябать пару строк..
Случилось так, что по воле своей мозговой дури я решил посетить кряжи Тянь-Шаня и удобно расположившеешеся между хребтами озеро Иссык-Куль. Решил и поехал. Почему в этой теме? Ну, так мне захотелось. Просто срез общения с людьми напрямую. Без призм всяких там мухиных и прочих бочковых говнюков.
Так вот, собственно о поездке. После долгого раздумья, решил я добираться до Иссык-Куля через Казахстан (Алматы), что было моей ошибкой по расстоянию, но гораздо большим плюсом по личному опыту.
Опущу все перелеты и прочую транспортную фигню, Добрался я в Алматы. Красивейший и весьма цивилизованный город. Казахи весьма высокомерны, но в отличии от Украины там 2 госязыка, что отображается везде, от метро, до уличных указателей.
Собственно с Алматы началась восточная особенность транспортного бизнеса. На самом деле, через перевал от Алматы до Иссык-куля всего 80 км, но автобус везет через Бишкек (собственно, почему рекомендую желающим посетить Иссык-Куль, ехать туда через Бишкек). Перевал, которым я хотел воспользоваться пешком, оказался закрыт со времен киргизских революций. Дабы закрыть поток беженцев. Ну, собственно, Киргизия... Мне все дико понравилось, Особое спасибо ребятам из Каракола, которые устраивали заброски. Ну а почему в этой теме? Да можете перенести, но я обещал в Грозный Съездить, я в обяз съезжу. А так, я побывал в сердце исламской страны. Ночевал в юртах. Либо рядом с юртами и мою палатку чуть не сносило селью. Мне помогали, меня выручали чисто по человечески. Киргизы. Кочевники. Не особо грамотные, да, но не менее, как в наших деревнях в 15км от Курска. Зато приветливость и гостеприимность... Да, учитесь, куряне... Припритесь с рюкзаком в курскую деревню ночью и попросите ночлега. Посмотрю я как вам заварят самовар и накормят до отвала, несмотря на то, что сами уже легли спать.
Весьма гордятся своим нобелевским лауреатом. Называть специально не буду, ибо все нормальные знают, а упоротым ни к чему.. Русский язык повсеместен. В аулах народ гораздо проще, собственно как и в наших деревнях.
Дикие это наши горожане, ибо не умеют общаться. Следующая поездка - Азербайджан и как обещал, по пути Грозный. Вадик пусть сжимает за меня сфинктер ))))))))))))))
Собственно, небольшой фотоотчет с мобилы
http://vk.com/album3091936_178762918 Едьте туда спокойно, там не дикари. Дикари у нас. Реально