Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин страны: коренные или понаехавшие?  (Прочитано 51466 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Я имею в виду культуру сажать людей в зиндан.
Ну, тогда тебе прямой путь в Санкт-Петербург на площадь Искусств, в один из  крупнейших в России и мире этнографических музеев - Российский этнографический музей. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Раскрой глаза, этот музей уже давно расползся по всей России.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
И если некоторые нации воспитывают своих представителей в духе пренебрежения к другим национальностям, то эти другие вправе не пускать чужих на свою территорию.
Адамыч таки мечтает постгоить стену как у него на Родине?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
если честно, лень было писать хоть малейший отчет о поездке, ибо она была просто офигенна, но упоротого ради все же решил накорябать пару строк..
Случилось так, что по воле своей мозговой дури я решил посетить кряжи Тянь-Шаня и удобно расположившеешеся между хребтами озеро Иссык-Куль. Решил и поехал. Почему в этой теме? Ну, так мне захотелось.  Просто срез общения с людьми напрямую. Без призм всяких там мухиных и прочих бочковых говнюков.
Так вот, собственно о поездке. После долгого раздумья, решил я добираться до Иссык-Куля через Казахстан (Алматы), что было моей ошибкой по расстоянию, но гораздо большим плюсом по личному опыту.
Опущу все перелеты и прочую транспортную фигню, Добрался я в Алматы. Красивейший и весьма цивилизованный город. Казахи весьма высокомерны, но в отличии от Украины там 2 госязыка, что отображается везде, от метро, до уличных указателей.
Собственно с Алматы началась восточная особенность транспортного бизнеса. На самом деле, через перевал от Алматы до Иссык-куля всего 80 км, но автобус везет через Бишкек (собственно, почему рекомендую желающим посетить Иссык-Куль, ехать туда через Бишкек). Перевал, которым я хотел воспользоваться пешком, оказался закрыт со времен киргизских революций. Дабы закрыть поток беженцев. Ну, собственно, Киргизия... Мне все дико понравилось, Особое спасибо ребятам из Каракола, которые устраивали заброски. Ну а почему в этой теме? Да можете перенести, но я обещал в Грозный Съездить, я в обяз съезжу. А так, я побывал в сердце исламской страны. Ночевал в юртах. Либо рядом с юртами и мою палатку чуть не сносило селью. Мне помогали, меня выручали чисто по человечески. Киргизы. Кочевники. Не особо грамотные, да, но не менее, как в наших деревнях в 15км от Курска. Зато приветливость и гостеприимность... Да, учитесь, куряне... Припритесь с рюкзаком в курскую деревню ночью и попросите ночлега. Посмотрю я как вам заварят самовар и накормят до отвала, несмотря на то, что сами уже легли спать.
Весьма гордятся своим нобелевским лауреатом. Называть специально не буду, ибо все нормальные знают, а упоротым ни к чему.. Русский язык повсеместен. В аулах народ гораздо проще, собственно как и в наших деревнях.
Дикие это наши горожане, ибо не умеют общаться. Следующая поездка - Азербайджан и как обещал, по пути Грозный. Вадик пусть сжимает за меня сфинктер ))))))))))))))
Собственно, небольшой фотоотчет с мобилы http://vk.com/album3091936_178762918
Едьте туда спокойно, там не дикари. Дикари у нас. Реально
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Ден, вот думаю..... в Грозном тебе надо будет длинные рукава носить и .... еще коое-что по имиджу.
Да, это мусульманская (тоже) "страна", но от Киргизии и Казахстана отличается сильно.
Такта - ремпект и уважуха!

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Киргизия исламской-мусульманской стала совсем недавно, исламизм насаждается со стороны, для многих это просто дань моде, как впрочем и в России христианство. Совсем недавно они вместе с русскими с удовольствием ели свинину, а многие и сейчас не отказываются. Ден прав, в глубинке люди добрее, отзывчевее, иногда кажется там до сих пор времена Советского Союза. И люди везде разные, Дену повезло повстречать хороших, хотя маргиналов и быдла, как и везде, хватает.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Едьте туда спокойно, там не дикари.

Это как я во Львов когда собирался, меня злобными бандеровцами пугали.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Киргизия исламской-мусульманской стала совсем недавно, исламизм насаждается со стороны
ну, не знаю.. Я как раз попал на Ураза-байрам, так там повсеместно все его отмечают. В меня уже чай и сладости не лезли, все угощают  :D Куча халяльных заведений. Очень воспитанные дети ( разительно отличаются от детей российских туристов). Не знаю, как насчет последнего времени, но в детстве бывал в Узбекистане, там в 80-х было примерно то же самое

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Официально мусульманские праздники стали отмечать и сделали выходным днем только после отсоединения. Да на всех праздниках так, это ты еще на похоронах не был.... Какое то время даже пытались запретить роскошные похороны, люди в долги влезают пожизненные.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
это ты еще на похоронах не был
кстати, кладбища у них прикольные. Со всякими воротами и украшениями.
Официально мусульманские праздники стали отмечать и сделали выходным днем только после отсоединения.
не, ну это понятно, у нас Рождество тоже сделали официальным выходным уже после Союза, а Пасха она и так всегда в выходной. Я про то, что всегда они были мусульманами. Да, сунниты. Но мусульмане

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Едьте туда спокойно, там не дикари.
Это как я во Львов когда собирался, меня злобными бандеровцами пугали

Однако не всем путешественникам везет >>>

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я про то, что всегда они были мусульманами. Да, сунниты. Но мусульмане
Раньше это не было так явно, они были какие то светские мусульмане, хиджабы киргизки никогда не носили и лиц не прятали.
Да какая разница какая у людей религия, простым людям это никогда не мешало, это правители вечно что то мутят и затевают и сталкивают людей лбами. Мы жили на улице где соседями были киргизы, уйгуры, узбеки, дунгане, корейцы, кого только не было, и отношения зависили не от принадлежности к нации или вероисповеданию, а от человеческих качеств. Нам однажды посчастливилось спасти соседей от пожара, мы до поздна телик смотрели, а когда пошли спать мне приспичило в окно глянуть, а у соседей-киргизов крыша горит, они печку раскочегарили и спать легли, а на чердаке от горячей трубы хлам загорелся, побежали тушить, пока достучались, слава богу успели. Так через какое то время они увидели как у нас на крыше провода заискрили, прибежали нас спасать.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 16:30:56 от Barakyda »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Однако не всем путешественникам везет >>>
портсигар отечественный, 3 штуки...  :D

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Киргизии тоже туристов периодически грабят, фотоаппараты отбирают, кому как повезет...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Barakyda, да раньше и у нас христиане были не явные. меня крестили как обычно, тайно. Сейчас тормоза отпустили. Люди вполне адекватные. Для меня было дико, что везде, даже в магазине, надо торговаться. В нашей культуре этого нет, это чисто восточная особенность. Так и не привык.. Везде меня накалывали киргизы )))

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
кому как повезет...
вот-вот, дикарей везде хватает (в любой национальности), так что все хороши в какой-то мере

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
В Киргизии тоже туристов периодически грабят, фотоаппараты отбирают, кому как повезет...
да это везде. И в России и в Финляндии и в Киргизии. Рот не разевай, как говорят одесситы  ;) Это не показатель

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Для меня было дико, что везде, даже в магазине, надо торговаться. В нашей культуре этого нет, это чисто восточная особенность.

В Египте то же самое. Так задолбало!  :bash:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Для меня было дико, что везде, даже в магазине, надо торговаться. В нашей культуре этого нет, это чисто восточная особенность. Так и не привык.. Везде меня накалывали киргизы )))
Прожив всю жизнь там так и не научилась торговаться, просто память хорошая на цифры и цены и если продавец слишком наглеет уйду к другому, базар большой, а если товар хорош и цена устраивает, дам сколько просит, чего мелочиться. Да в Курске вроде тоже торгуются на рынке, причем бывает еще рот не успела открыть как начинают уступать цену.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Да в Курске вроде тоже торгуются на рынке, причем бывает еще рот не успела открыть как начинают уступать цену
да у нас это просто маркентинговый ход. Типа левых скидок в одёжных магазах. А там, как я понял, это целая культура, элемент общения

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ден, тебя байке называли?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
в Курске вроде тоже торгуются на рынке
кстати, реальная разница торга в том, что у нас продавец никогда не продаст себе в убыток. У него всегда заложена нижняя планка, которая ему все равно выгодна и ниже которой он не уступит. В Киргизии я встречал ситуации иные, талантливый и упрямый покупатель мог купить даже ниже себестоимости. Причем оба лица были довольны. Ибо  продавец получал бонусом общение около получаса с упоминанием многих подробностей )) По сути своеобразное СМИ

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
меня крестили как обычно, тайно
чего это?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]