Любой человек может развиваться при должных условиях.
Ты гены вообще не учитываешь?
Той же Британии потребовалась 1000 лет, чтобы достичь уровня науки Рима на период завоевания. Причем науку они в большей части позаимствовали у Рима, который в большей части позаимствовал у Греции, которая в большей части позаимствовала у Египта, который в Африке
Не сравнивай великую египетскую культуру с дикарями в набедренных повязках, их объединяет только один континент, не более.
Если сумели построить корабли и приплыть на них, значит не такие уж бедные и неграмотные.
Таак, а почему же таких кораблей не было у африканских племен?
Наличие более современного вооружения не всегда говорит о высоком уровне цивилизованности. Чаще наоборот
Чаще как раз говорит. Человек устроен так, что лучшие достижения своего ума вкладывает именно в оружие. Ведь так можно завоевать власть, территорию, ресурсы и самок. Да, это так.
Германия, Франция и Англия тоже рядом. А воевать закончили полвека назад только.
Воевали, но и культурно обменивались. Война, если хочешь, это продолжение общения между народами. Только я не думаю, что армянам и азербайджанцам есть чем обмениваться. Слишком уж они разные.
Дело не в этом. Если страна географически в Азии, то вряд ли она будет тяготеть к европейской культуре и наоборот.
Нет, конечно. Австралия и Новая Зеландия, Канада и та же ЮАР тяготеют к англосаксонской культуре, Бразилия - к португальской, Аргентина - к испанской. Ни при чем тут континент, важнее принадлежность к нации и культуре.
Англичане сколько пытались Индии навязать свои ценности? И чо?
Как чо. Оставили после себя демократию и английский язык как язык общения разных народностей Индии.
конечно неправильно. Нас вот недавно тоже пыталась завоевать одна "великая нация". Тоже считали себя выше, а нас откровенно дикарями называли. Ну да, было у них существенное технологическое превосходство в начале, а потом то оказалось, что дикари как раз они сами, учитывая все зверства в оккупации и при отходе. Далеко от папуасов не ушли, если честно.
Ну мы тоже, если уж так разобрать, я о Германии 45-го (бивихуй - фас).
Считали выше - неправильно считали. Считал так один нехороший человек, русские его до самоубийства довели.
Еще один умник тоже на дикарей ходил в поход 200 лет назад. Закончил не лучше. Всегда плохо, когда к кому-то домой приходят и что-то там завоевывают. Тебе бы понравилась участь остарбайтера?
Я внук тех, кто отстоял с оружием право России быть суверенной державой и самой определять свою судьбу. С какого же хера я должен вставать на колени перед теми, кто резал в начале 90-х моих соотечественников, кто и сейчас продолжает убивать русских людей, кто нагло ухмыляется на вопрос "откуда деньги"? Ты хочешь Большой Чечни на месте Москвы, называя образованных русских людей сбродом и маскалями? Да хер тебе.
они всего лишь воспользовались вакуумом власти.
Блять, тебя послушать, так святые люди просто, ну получилось так, ну воспользовались, ну перерезали тысячи людей, ну с кем не бывает.
Ты чей друг? Чеченов? Ничего не понимаю.