Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин страны: коренные или понаехавшие?  (Прочитано 51481 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
А ты читал конституцию Татарстана, например?
Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа, реализует приоритет прав и свобод человека и гражданина, исходит из общепризнанного права народов на самоопределение, принципов их равноправия, добровольности и свободы волеизъявления, способствует сохранению и развитию исторических, национальных и духовных традиций, культур, языков, обеспечению гражданского мира и межнационального согласия, создает условия для укрепления демократии, социально-экономического развития Республики Татарстан, сохранения исторически сложившегося единства народов Российской Федерации на принципах федерализма.
А она что, стоит над Конституцией России?  ;) :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Треть фактически ЗА, ну и что?

Я не считаю, что кто не с нами, тот против нас, поэтому не треть, а 63%.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А что ты под этим понимаешь? Какие народы оставить , а какие к едрене фене?

Те, которые органично вписываются, не вредят и не бедокурят.

Хотя ...просмотрел, ты же за  "русское национальное", значит другим здесь не место ;)

Ты не знаешь, что такое национализм, для тебя это какая-то жуткая страшилка, типа гитлера.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А она что, стоит над Конституцией России?  ;) :D

А при чем тут это? По ней получается, что татарин, даже если он живет где-то еще, всегда получит защиту Республики Татарстан. А русский за пределами России - непонятно кто, изгой, ему даже гражданства автоматом не дадут, если он приедет на свою историческую Родину.
Почитай конституцию Германии, например. Там то же самое, про "немецкий народ".

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А при чем тут это? По ней получается, что татарин, даже если он живет где-то еще, всегда получит защиту Республики Татарстан. А русский за пределами России - непонятно кто, изгой, ему даже гражданства автоматом не дадут, если он приедет на свою историческую Родину.
Почитай конституцию Германии, например. Там то же самое, про "немецкий народ".
Ага, а татарину прямо таки дадут и на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесут  :megalol:
При чём здесь Германия, разговор о Татарстане идёт ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я не считаю, что кто не с нами, тот против нас, поэтому не треть, а 63%.
Откуда эти 63, мах с неопределившимися 50 ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
При чём здесь Германия, разговор о Татарстане идёт ;)

Разговор идет о том, что в конституциях разных стран явно указан государствообразующий народ. В конституции России такого указания нет. Я считаю, что это неправильно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Откуда эти 63, мах с неопределившимися 50 ;)

Те, кто за + те, кто считает что она и так отделилась + те, кто не видит в этом трагедии. Как-то так.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
В конституции России такого указания нет. Я считаю, что это неправильно.
...и сразу попадаешь в "националисты" (это нынче ругательное слово, если говорят о русских националистах. Тренд такой ) ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
...и сразу попадаешь в "националисты" (это нынче ругательное слово, если говорят о русских националистах. Тренд такой ) ;)

То, что это слово ругательное, тоже неправильно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
те, кто не видит в этом трагедии. Как-то так.
Так им-то как раз это по барабану, отделить или нет. Получается что сегодняшнее положение их устраивает и фактически  они ЗА

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
 :megalol:
Да вы, батенька, из тренда выпадаете.... :megalol:
Мошт вы ищщо и не лесбиян?  :megalol:

Не, пасирёзнаму.... я в ваших портянках с цитатами путаюсь, аж в глазах рябит. Чо вы эрундициями мериитесь? (хотя тоже полезно, ога)

Давайте посмотрим проще и сверху.....
Что есть ИСТОРИЯ?
я не про науку(продажную деффку), а - по смыслу?
Это борьба интересов с правилами, устанавливаемыми сильным... Не так?
И сра.... чихать, кароче, с самой высокой пальмы на нужды крота  - горилле. А вот червячок на крота не чихнет. Потому что сразу же будет сожран тем кротом в лучших традициях демократии, либерализьма и толерантности... (все эти чуства идут от желудка крота, а не от моцка его, даже если он есть)

Ну и сегодня мы имеем чо?
...а сегодня нас  посчитали слабыми и сра.... чихают на нас по полной.
Ацюда вывод - либо мы утремся, либо по чихалке зазвездим. И - по полной....
Кто - за какой вариант?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Так им-то как раз это по барабану, отделить или нет. Получается что сегодняшнее положение их устраивает и фактически  они ЗА

КАК БЫ ВЫ ОТНЕСЛИСЬ К ВОЗМОЖНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ ЧЕЧНИ ОТ РОССИИ?
Это не произвело бы на меня особого впечатления 27

Т.е. можно отделять, они НЕ ПРОТИВ.  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
...а сегодня нас  посчитали слабыми и сра.... чихают на нас по полной.
Ацюда вывод - либо мы утремся, либо по чихалке зазвездим. И - по полной....

Конечно. И власть это чует, потому что по чихалке достанется в первую очередь ей. Вон аж цирковое шоу устроили с вертолетом и СОБРовцами, лишь бы людей успокоить.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин стрk
« Ответ #1789 : 16 Октября 2013, 18:36:40 »
КАК БЫ ВЫ ОТНЕСЛИСЬ К ВОЗМОЖНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ ЧЕЧНИ ОТ РОССИИ?
Это не произвело бы на меня особого впечатления 27

Т.е. можно отделять, они НЕ ПРОТИВ.  :)
Просто вопрос поставлен некорректно, его двояко можно трактовать - отделили, и хрен с ним, не отделили, тоже самое ;) Это как вопросы на референдуме по поводу сохранения СССР  :D
Логичны только 3 вопроса: ЗА,ПРОТИВ,НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ, всё остальное подковёрные игры

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это как вопросы на референдуме по поводу сохранения СССР  :D

Вот уж где было торжество некорректности вопроса.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
И вот опять, где вертолёты, ОМОН и тысячи протестующих  ;)
Гражданин Азербайджана убит на территории ТЦ "Черкизовский"

27-летний азербайджанец Руслан Гарахайлы стал жертвой преступников на востоке столицы. Молодой человек умер от десятка ножевых ранений недалеко от торгового центра "Черкизовские привозы".

Его тело обнаружили прохожие сегодня в районе двух часов дня. Как оказалось, Руслан Гарахайлы работал в этом районе и имел временную регистрацию в Москве.

Сейчас на место выехали сотрудники скорой помощи для констатации смерти мужчины. Также в районе убийства работают оперативники и следователи.

Предположительно, убийство совершено группой лиц напротив ТЦ "Черкизовские привозы" по Проектируемому проезду.

На месте происшествия работают следователи ГСУ СК по Москве. По предварительной версии, смертельные ранения мужчина получил в ходе конфликта со своими земляками. По результатам осмотра и опроса следователи примут решение о возбуждении уголовного дела.
http://lifenews.ru/#!news/121147

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Если сопротивлялись - то и истребляли. Тех же чеченцев, скажем.
то есть ты признаешь геноцид чеченского народа русскими?
Цивилизованно не получилось, индейцы нападали на колонии и убивали людей.
индейцы были у себя дома, на своей земле. Что не так? Ты бы поступал иначе?
Нет, отделить. Не получится мирно сосуществовать, проще разойтись по национальным квартирам. Нормальный, цивилизованный подход.
это нормальный цивилизованный путь назад к удельным княжествам. Первый шаг к распаду Федерации

Русских погубит интернационализм и похуизм.
исторически интернационализм шел русским только на пользу
Самая настоящая демократия, а пародия у нас, как ни смешно. А касты - ну так а что, они не мешают демократии, как выяснилось.
Неужели? Ты давно из Индии?  :D Парламент парламентом, а все бытовые вопросы в обществе подчиняются кастовой системе. Англичане же просто весьма неплохо поживились в этой замечательной и богатой стране. Кстати, коли уж ты недавно из Индии, не расскажешь, почему они тупо не отделят проблемные Джамму и Кашмир. Там же враждебные мусульмане с чуждой культурой, которых Пакистан с радостью заберет и никаких проблем! Не отдают, цуко индусы..
Тебе вообще русские непришейпиздерукав, что ж делать.
для меня есть люди и нелюди

Они были русскими, просто по факту того, что правили Россией
ага, лохматили спину русскому мужику, жировали на балах, иногда переделывали армию на прусский манер и сдавали завоеванные позиции за просто так. Русские, такие русские, что ппц..
Почему татарам можно, а русским нельзя?
что можно и что нельзя? Что есть конституция Татарстана? Какое она имеет юридическое значение? В каких регионах России ты хотел бы ввести подобную статью с упоминанием русских?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Там уже все Бирюлево заставлено приехавшими фурами с овощами/за овощами

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин стрk
« Ответ #1795 : 16 Октября 2013, 20:19:54 »
Бирюлево
Да они их гоняют по всей Москве и Подмосковью ;)
Большой поток фур с овощной базы в Бирюлево устремился на овощную базу, расположенную в микрорайоне Хлебниково в Подмосковье, которая в среду также временно прекратила прием товара, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной автоинспекции.

Овощебаза в Бирюлево обеспечивала около 30% потребностей Москвы

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
то есть ты признаешь геноцид чеченского народа русскими?

Конечно. Так же, как и обратный геноцид, в начале 90-х.

индейцы были у себя дома, на своей земле. Что не так? Ты бы поступал иначе?

Я не индеец, поэтому мне трудно вообразить, как бы поступал я. Но на месте колонистов я бы точно индейцев мочил, если бы они нападали на мой дом.

это нормальный цивилизованный путь назад к удельным княжествам. Первый шаг к распаду Федерации

Не надо страшилок. Ничего не распадется. Нет никаких причин для такого распада.

исторически интернационализм шел русским только на пользу

Угу, в октябре 17-го, например.  ;)

Неужели? Ты давно из Индии?  :D Парламент парламентом, а все бытовые вопросы в обществе подчиняются кастовой системе.

Это их личное индийское дело, как они решают свои бытовые вопросы. Сумели построить демократическое государство из разнородных племен, это государство не распадается, гражданских войн нет, экономика растет - честь им и хвала.

Англичане же просто весьма неплохо поживились в этой замечательной и богатой стране.

Молодцы, умеют извлекать пользу для своей нации. Нам бы поучиться, а не кормить горные республики, лишь бы не разбежались.

Кстати, коли уж ты недавно из Индии, не расскажешь, почему они тупо не отделят проблемные Джамму и Кашмир. Там же враждебные мусульмане с чуждой культурой, которых Пакистан с радостью заберет и никаких проблем! Не отдают, цуко индусы..

Зря не отдают. Я б отдал, раз уж так им хочется к Пакистану прилепиться.

ага, лохматили спину русскому мужику, жировали на балах, иногда переделывали армию на прусский манер и сдавали завоеванные позиции за просто так. Русские, такие русские, что ппц..

Цвет нации, нравится ли тебе это, или нет. И в мире знают именно этих жирующих и лохматящих спину, а не русских безвестных мужиков. Нацию формирует ее элита, ее цвет, а не темные забитые крестьяне.
Кстати, переделка армии на прусский манер была прогрессивным шагом для того времени.

что можно и что нельзя? Что есть конституция Татарстана? Какое она имеет юридическое значение? В каких регионах России ты хотел бы ввести подобную статью с упоминанием русских?

Я бы хотел отменить региональные конституции вместе с этими ленинско-сталинскими т.н. "автономными" республиками, и ввести нормальные губернии, как это было до 17 года. В конституции ввести понятие русского государствообразующего народа.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Конечно. Так же, как и обратный геноцид, в начале 90-х.
всё взаимосвязано, не думал об этом?
Я не индеец, поэтому мне трудно вообразить, как бы поступал я. Но на месте колонистов я бы точно индейцев мочил, если бы они нападали на мой дом.
да причем тут индеец или нет? Просто перенеси на себя. Пришли какие то левые личности и выгнали тебя к примеру из Курска и окрестностей, с участка твоего, построили здесь своих домов и прочей херни
Не надо страшилок. Ничего не распадется. Нет никаких причин для такого распада.
есть. Уже проходили. Как ты правильно заметил, в 17-м и ближайшие последующие годы. И чуть было не в 91-м
Я бы хотел отменить региональные конституции вместе с этими ленинско-сталинскими т.н. "автономными" республиками
нафиг их отменять? Юридической силы с них и так ноль. Как с Елизаветы II.
В конституции ввести понятие русского государствообразующего народа.
а я против. Если уж равенство, то равенство. Иное порождает озлобленность прочих и в итоге это замедленная мина, на которой подорвутся твои внуки. Демократическая конституция должна защищать права всех граждан без исключения и в равной мере
Остальное комментить не буду, ибо категорически против
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а я против. Если уж равенство, то равенство. Иное порождает озлобленность прочих и в итоге это замедленная мина, на которой подорвутся твои внуки. Демократическая конституция должна защищать права всех граждан без исключения и в равной мере
Остальное комментить не буду, ибо категорически против
Дык - это же и было..... и мы сейчас на минах рвёмся..... опять на грабли?
Есть русские в России?  А почему нигде этого не написано?
Напишите. Мне тогда станет легче. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
всё взаимосвязано, не думал об этом?

Думал. Поэтому лучше мирно разделиться.

да причем тут индеец или нет? Просто перенеси на себя. Пришли какие то левые личности и выгнали тебя к примеру из Курска и окрестностей, с участка твоего, построили здесь своих домов и прочей херни есть.

Никто их поначалу не выгонял, там места на всех хватало. Не так уж и много тех-то индейцев было в Северной Америке, разрозненные племена, находящиеся на стадии родового общинного строя, постоянно воюющие друг с другом. Вот конкистадоры - те да, разрушили великую цивилизацию Инков.

Уже проходили. Как ты правильно заметил, в 17-м и ближайшие последующие годы. И чуть было не в 91-мна

Ну и что в 91-м? Отделились Средняя Азия, прибалты - да и скатертью дорога. Единственно кого мне жалко - это Украину и Белоруссию.

Если уж равенство, то равенство. Иное порождает озлобленность прочих и в итоге это замедленная мина, на которой подорвутся твои внуки. Демократическая конституция должна защищать права всех граждан без исключения и в равной мере

Одно другому не противоречит, и быть русским не будет значить обладать какими-то исключительными правами. Напротив, будет подлинное равенство, без всех этих дуракцих автономных республик, где один народ почему-то поставлен выше русского, хотя их запросто может быть и меньше русских, причем в разы. В Карелии русских 57%, а что мы видим в Конституции Карелии?
Исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на ее территории карелов.
С хера ли? Почему, чтобы сохранить малые народы, надо вводить все эти искусственные образования с преувеличением их роли?
А я скажу почему. Все идет со времен Ленина.
Ленин
30.XII.22 г.
Записано М.В.

Продолжение записок. 31 декабря 1922 г.

Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.

Я думаю, что для большевиков, для коммунистов разъяснять это дальше и подробно не приходится. И я думаю, что в данном случае, по отношению к грузинской нации, мы имеем типичный пример того, где сугубая осторожность, предупредительность и уступчивость требуются с нашей стороны поистине пролетарским отношением к делу. Тот грузин, который пренебрежительно относится к этой стороне дела, пренебрежительно швыряется обвинением в «социал-национализме» (тогда как он сам является настоящим и истинным не только «социал-националом», но и грубым великорусским держимордой), тот грузин, в сущности, нарушает интересы пролетарской классовой солидарности, потому что ничто так не задерживает развития и упроченности пролетарской классовой солидарности, как национальная несправедливость, и ни к чему так не чутки «обиженные» националы, как к чувству равенства и к нарушению этого равенства, хотя бы даже по небрежности, хотя бы даже в виде шутки, к нарушению этого равенства своими товарищами пролетариями. Вот почему в данном случае лучше пересолить в сторону уступчивости и мягкости к национальным меньшинствам, чем недосолить. Вот почему в данном случае коренной интерес пролетарской солидарности, а следовательно и пролетарской классовой борьбы, требует, чтобы мы никогда не относились формально к национальному вопросу, а всегда учитывали обязательную разницу в отношении пролетария нации угнетённой (или малой) к нации угнетающей (или большой).

Ну так может уже эта... искупили мы свою вину перед малыми народами, может пришла пора действительного равенства?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]