если ты для себя это так решил, то это не значит, что так и есть на самом деле.
А что на самом деле, кого считать русским? Тут есть несколько подходов, я придерживаюсь того, который считаю наиболее правильным и могущим обеспечить процветание России, т.е. по принадлежности к культуре. Подход по крови считаю неверным и вредным. Я как Ататюрк рассуждаю.
И вообще, что такое "русская цивилизация"?
Почитай историю России, там все написано.
Хорошо. Какое юридическое значение он имеет? Какое юридическое преимущество имеет в Карелии карел перед татарином или тем же русским? Максимум, что могу привести, это разрешение на добычу редких животных малыми народами Севера традиционным национальным способом. Всё. В остальном все равны.
Ты говоришь о букве, а я о духе.
Это было исторически весьма недавно. Еще в 19 веке было.
Тогда еще тоже не решили. У нас тоже крестьян на конюшнях пороли до 1861 года. О времена, о нравы...
А негры еще 50 лет назад считались низшими существами с ограничением прав. А ты гришь демократия, высокая культура и пр. А за что мне симпатизировать англосаксам?
Если у тебя нет схожих ценностей - то ничем. Симпатизируй грязным дикарям, я не против.
К тому же история циклична. Они всего лишь период в человеческой истории и так же придут в упадок.
Я не готов рассуждать, что будет через 500 лет, я живу здесь и сейчас.
Всё по Шпенглеру "Закат Европы". Отличная книга
Угу, прошло 100 лет, а упадка все нет.