платят они, платят.. Деньгами и регулярно.
Ну вот как-то непохоже это на непосильные репарации по Версальскому миру.
а почему нужно брать какую-то уже готовую идею?
Потому что это проще, потому что уже опробовано на других. Один раз уже попробовали что-то новое, хватит.
Хотя австрало-канадские по сути неплохи. Ведь русские такие же колонизаторы 80% территории, так же как англосаксы. Нечто подобное можно создавать и в России.
У нас вековых либеральных традиций нет. Да и с "бременем белого человека" туго, мы все время рефлексируем, думаем, а может папуасы не такие и отсталые, а может это мы у них должны учиться, а не они у нас? Построить государство на основе постоянной рефлексии - это конечно забавная идея, но боюсь, неосуществимая.
Только не забывать, что и к эскимосам и к аборигенам отношение такое же равное, если не более того.
Да лан, их на руках носят, уж кому-кому, а им-то чего жаловаться.
но нет истерии. как у нас
А, понятно, не знаешь этих всех историй, и про квебекский терроризм, наверно, тоже не слышал.
да никто не достал. В составе СССР была РСФСР, т.е. Российская Республика. Ельцин просто убрал советскую и социалистическую, а понятие федеративная и республика вошли в первые статьи Конституции. Ну да, потом он дискредитировал это название, но ведь, Гитлер тоже когда-то дискредитировал название Германия, но от этого она Германией быть не перестала. И немец это понятие весьма широкое. Это и баварец и пруссак. Все они немцы. амы россияне.
А русские - это кто? Это как пруссаки, что ли?
Кстати, ты ведь в курсе, что после войны Пруссию официально раздробили, как оплот германского милитаризма?
т.е. только право сильного и всё? Почему же никто не грабил тогда слабую Швейцарию?
А с чего ты решил, что она была слабой?
Уж не в том ли дело, что так восхваляемая тобой европейская наука в те годы тупо считала их всех животными, а следовательно была лженаукой, как и евгеника?
Да при чем тут наука-лженаука... В те времена захватить кусок у соседа было милым делом. Тебе историю европейских войн пересказать? Все воевали со всеми. Но одно дело, когда у противника примерно то же оружие, как у тебя, и другое дело, когда у тебя пушки, а у них луки и стрелы.
Это не оправдание, это факт. нищие духом были на тех самых кораблях. Ибо есть еще такое понятие, как великодушие, гуманность и честь
С чего ты взял, что эти понятия были у африканских племен? Они своих же соотечественников белым работорговцам продавали.
Те самые, которые 50 лет грабили и насиловали Византию?
Что делать, тогда все друг с другом воевали. А Византия, к слову, пала под натиском турок, а вовсе не ирландцев.
Опять же, для москвичей-мусульман (с пропиской!) раз в год перекрыть нельзя, а для чужаков-католиков (исторических врагов как Руси, так и РИ), которых среди москвичей и нет почти, для этих можно. Весьма толерастно..
Я нетолерантен, я знаю. Для меня есть свое и чужое.
Но если ты так просишь - ну ладно, пусть и для мусульман перекрывают.