Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин страны: коренные или понаехавшие?  (Прочитано 51438 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Плохо их учили в Московском педе.... недоучили.
судя по возрасту, в период СССР.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
В корне не согласен, Piligrim.
Учитель - на то и УЧИТЕЛЬ, что бы учить на УРОКАХ. И чему плохому они учили?
Есть законы страны. Где в Конституции про "диаспоры" говорится?
Должен быть ОДИН закон для вех. И именно - в многонациональном государстве.
В Российской Империи, к примеру - была Мордовская ремпублика? Гыыы
Там была Казанская губерния, а в ней - татарские школы.
И, по-моему - правильно.
Одна империя имела ОДНОГО царя.
А у нас - сколько президентов?
Национальные языки - я не против. Пусть кто хочет - тот учит, какому Богу хочет - пусть молится, кто с кем хочет - тот с тем и живет. Только орать об этом и навязывать другим - не надо.
Все имеют право на жизнь. Я не против. Только пусть КАЖДЫЙ живет так, что бы другому не мешать.....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Рулила бы себе на историческую родину в Белоруссию, или на Украину, и делилась бы там своими воспоминаниями и откровениями.

:uuu:
Белоруссия и Украина - исторические части России, только по недоразумению оказавшиеся за ее пределами, вследствие идиотской национальной политики СССР (союзные и национальные республики-бантустаны). Так что говорить "гоу ту Украина/Белоруссия" не надо. Они такие же русские, как и мы. Я уж не говорю о некорректности определения национальности по фамилии. Особенно это относится к женщинам, которые могут, к примеру, взять фамилию нерусского мужа.  ;)
А по теме - молодцы, все правильно. Больше таких учительниц, и вообще, обычных русских людей.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
судя по возрасту, в период СССР.

Как будто бы националисты вдруг разом появились в декабре 1991-го, а до этого их не было.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В корне не согласен, Piligrim.
Учитель - на то и УЧИТЕЛЬ, что бы учить на УРОКАХ. И чему плохому они учили?
Вот пусть и учат на кого учились.
Первая русскому и литературе, а вторая истории.
А свои личные политические и прочие взгляды пусть оставят за порогом школы.
Потому что слова учителя в государственной российской школе уже звучат совсем по- другому: как агитация, пропаганда и призыв к действиям, а не как выражение своего сугубо личного мнения.
Учитель- это особая профессия, отличная от других.
Если бы доярка на ферме выражала бы свое личное мнение коровам, то и фиг бы с ним.
А тут другое.
Дети- это не коровы.
Считают что то, что говорит учитель, так и есть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Потому что слова учителя в государственной российской школе уже звучат совсем по- другому: как агитация, пропаганда и призыв к действиям, а не как выражение своего сугубо личного мнения.

Призыв соблюдать русские правила - это страшное дело, конечно. Это 282-я статья.

Считают что то, что говорит учитель, так и есть.

Да, поэтому больше таких учительниц.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
 :blink: ...СНБ опередил, но йа смолчать нимагу....
Призыв к соблюдению законов страны - из учительских уст - это крамола?
...это учитель физкультуры (и только) должен был говорить?

...а ты мошт - за однополые браки?  :newconfus:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Это называется ксенофобией.
Училки свои мысли могут выражать в социальных сетях и в блогах, но только не на уроках.
Плохо их учили в Московском педе.... недоучили.
Так и есть, недоучки. С такими взглядами в школе делать нечего.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Преподаватель литературы Марина Ступич узнала от учеников, что школьники разных национальностей начали ходить на занятия с ножами. Тогда педагог решила вмешаться и пояснить приезжим, что в России они должны жить по местным законам.
"Я считаю, что эта земля, которая отвоевана моими родственниками и тысячами таких же простых русских солдат... И я имею право диктовать здесь свои условия! И вам не дано здесь устанавливать свои правила!" - говорила Шамаева.

С такими взглядами в школе делать нечего.
Иными словами, в русских школах учителя должны объяснять, что приезжие не должны жить по местным законам, и что русские в России не имеют права устанавливать свои правила.
Оху...ть :newconfus:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Иными словами, в русских школах учителя должны объяснять, что приезжие не должны жить по местным законам, и что русские в России не имеют права устанавливать свои правила.
С чего ты это взял или тебе так хочется? Когда же до вас дойдёт, что Россия многонациональное государство в котором и русский, и татарин и азербайджанец имеют равные права. И откуда ты знаешь, что прадед той же девочки не воевал за свободу своей Родины - СССР и может быть даже погиб за неё? Правила поведения она конечно же должна разъяснять, но не такими словами и никто не давал её право, как она выражается, устанавливать и диктовать свои порядки и условия, для этого есть Законы.   
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Смотрела коротЕнькое интервью с этой учительницей, она сама сказала, что ее речь была "пламенной". Учитель должен говорить о соблюдении законов приезжими и т. д. (время нынешнее и бездействия власти подталкивают к этому), но эмоции свои взрослая тетя должна была оставить дома, не нужно кипятиться, как "азартный Парамоша" , если затрагиваешь  вслух такие серьезные темы, на то ты тетя и взрослая, и педагог. :)
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
По факту я вижу, что Россия - многонациональное государство, где некоторые национальности равнее других. Видимо, русским надо принять мусульманство, может и им Аллах даст тогда.  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Смотрела коротЕнькое интервью с этой учительницей, она сама сказала, что ее речь была "пламенной". Учитель должен говорить о соблюдении законов приезжими и т. д. (время нынешнее и бездействия власти подталкивают к этому), но эмоции свои взрослая тетя должна была оставить дома, не нужно кипятиться, как "азартный Парамоша" , если затрагиваешь  вслух такие серьезные темы, на то ты тетя и взрослая, и педагог. :)
Слава Б , что до неё дошло. А может "довели"? :shuff:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да в роно (или как там оно называется) запугали, пригрозили увольнением, вот она и стала оправдываться. Не думаю, что она стала мыслить по другому.
А что до нее должно дойти, что Москва таки должна стать Москвабадом?  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
но эмоции свои взрослая тетя должна была оставить дома, не нужно кипятиться, как "азартный Парамоша" , если затрагиваешь  вслух такие серьезные темы, на то ты тетя и взрослая, и педагог.
+1
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля

Когда же до вас дойдёт, что Россия многонациональное государство в котором и русский, и татарин и азербайджанец имеют равные права.
+1

Оху...ть :newconfus:

« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 06:59:36 от bvjy »
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Когда же до вас дойдёт, что Россия многонациональное государство в котором и русский, и татарин и азербайджанец имеют равные права.
Когда же до вас, защитников этнопреступников, дойдет, что приезжие должны иметь равные обязательства соблюдать законы России, равные обязательства не навязывать свои обычаи, и воздержаться от справления своих потребностей, если это противоречит обычаям местных.

Защитники этнопреступников очень любят рассуждать о национальных проблемах своих подопечных без учета конкретных обстоятельств.
После этого один из его друзей - 15-летний Эдик Даниелян - организовал сбор средств в пользу родителей погибшего, а также практически приказал всем ученикам в день похорон прийти в школу в черной одежде. При этом парень обвинял в убийстве "русских". Преподаватель литературы Марина Ступич узнала от учеников, что школьники разных национальностей начали ходить на занятия с ножами.

Учитель объяснила Эдику, что он должен уважать законы России и не носить холодное оружие. В чем ты увидел национальную проблему? В том, что Эдику не дали изнасиловать русскую ученицу в отместку за погибшего друга или не дали прирезать русского парня?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Когда же до вас, защитников этнопреступников, дойдет, что приезжие должны иметь равные обязательства соблюдать законы России
Учитель объяснила Эдику, что он должен уважать законы России и не носить холодное оружие. В чем ты увидел национальную проблему?
В написанном тобой - не увидел, а вот в сказанном ей - увидел. :umnik: Понимаю, в запале сказала, извинилась, но это её не оправдывает - она учитель и должна говорить с учениками не на эмоциях.  А вот  вы, псевдозащитники русского этноса, постоянно всё передёргиваете. Это уже на национализм смахивает  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Национализм - это да, это страшное дело. Это 282-я.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Ну вот и новость в дополнение к теме подоспела
В МВД заявили о росте экстремизма в России

Увеличивается количество радикальных группировок, в том числе среди молодёжи

По словам замглавы ведомства Игоря Зубова, за три месяца текущего года зарегистрированы 227 подобных преступлений. Это на треть больше, чем за аналогичный период 2012 года. Он отметил, что увеличивается количество радикальных группировок, в том числе среди молодёжи, следующих идеологии национальной, расовой и межрелигиозной нетерпимости. Кроме того, по мнению представителя Министерства внутренних дел, все чаще в Россию пытаются проникнуть международные экстремистские организации. http://rusnovosti.ru/news/270234/

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Знаете друзья, Вы меня тут половина из отметившихся дружно воспитывали.
А я на самом деле не хочу одного.
Что бы русские люди не уподоблялись тем чурбанам, с которыми мне, увы, довелось повстречаться в жизни.
Которые говорили то же самое, что и Вы, только упоминали свои собственные законы.
"Мой страна", "хрена ты сюда понаехал, иди своя Россия (или в свою Россию, хотя русская у меня только мама)", "приехаль- соблюдай наша закон и обычай, ти здесь никто, а это мой родина" и прочую херню.
Когда я слышу то же самое , только от людей, называющих себя русскими ( в уме еще вдобавок "патриотами"), то меня эта картина просто удручает.
Потому что тупорылым чурбанам,  в виду их дикости и отсутствия ума и образования, это простительно (полузвери- есть полузвери, с них взять нечего), но русским людям нет.
И совсем не простительно учителям, которые этой херне, называемой "бытовым национализмом" учат в школе детей.
Одна обиженная, которую обидели чурки в Средней Азии, решила здесь в России им, или их детям отомстить.
А что это такое я по своей шкуре знаю и помню.
Я узбекский язык начисто забыл, но вот перевод слова "урус" запомнил навсегда.
Потому что меня так звали чурбанские детки, которых их предки-чурбаны, уже лет в 3-7 этому научили.
Потому что мама русская.
Но в отличие от "русских мстителей" типа той училки, ненависть к национализму, как таковому, у меня впиталась в кровь еще с тех детских лет, и останется таковой, пока я дышу, и хожу по этой земле.
А вторая, москвичка, которая ей потрафила, хронически больна московским снобизмом. Для нее все-равно, кто и откуда понаехал. Она ненавидит и свою коллегу, только виду не подает, так как в данной ситуации они пока обе играют на одном поле.
А придя домой, или на митинг ДПНИ, она так же будет охаивать свою коллегу, уже забыв учеников с фамилиями оканчивающимися на "-ян", потому что она то же для нее понаехавшая, пусть даже и будет трижды по пять раз русская.

Русский народ уникален тем, что у настоящих русских нет в голове этой чурбанской заразы под названием "национализм", веронетерпимость и ксенофобия.
Одна из черт национального характера, которая русского делает русским, а не кем либо еще.
Оставайтесь теми и такими, какими были Ваши предки, и не уподобляйтесь тупорылым чурбанам, с их националистическими замашками.
Не берите с них пример. Он хреновый.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
По словам замглавы ведомства Игоря Зубова, за три месяца текущего года зарегистрированы 227 подобных преступлений. Это на треть больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Ничего удивительного, когда запрещают все организации, которые хотя бы намеком говорят о русском вопросе, все это уходит в подполье и экстремизм. Проблему загоняют внутрь, вместо того, чтобы разрешить нормальные, цивилизованные националистические партии, вроде ДПНИ.
Так что да, национализм будет расти, а как вы хотели. Лозунг "все люди братья" по факту не работает, некоторые национальности оказываются равнее других.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Русский народ уникален тем, что у настоящих русских нет в голове этой чурбанской заразы под названием "национализм", веронетерпимость и ксенофобия.

Ты, будучи закоренелым советским человеком, постоянно путаешь нацизм и национализм, для тебя это синонимы. Национализм и ксенособия - это разные вещи, если ты любишь свою жену, ты необязательно должен бить ногами остальных женщин.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ничего удивительного, когда запрещают все организации, которые хотя бы намеком говорят о русском вопросе, все это уходит в подполье и экстремизм. Проблему загоняют внутрь, вместо того, чтобы разрешить нормальные, цивилизованные националистические партии, вроде ДПНИ.
Так что да, национализм будет расти, а как вы хотели. Лозунг "все люди братья" по факту не работает, некоторые национальности оказываются равнее других.
...
Сам накорябал. или скопипастил?
Только честно.
А то лень проверять, откуда содрал
Чтота букофф уж очень много.
Чужих...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты, будучи закоренелым советским человеком, постоянно путаешь нацизм и национализм, для тебя это синонимы. Национализм и ксенособия - это разные вещи, если ты любишь свою жену, ты необязательно должен бить ногами остальных женщин.
Ни фига я не путаю.
Национализм бывает разным. только нацизм всегда один.
При чем тут ксенофобия (то есть страх или ненависть к чужакам, или к всему чужому) и женщины?
Ты щас ваащето сам понял, что написал? :harhar: :megalol:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]